Fehler bei Packages hinzufügen

Antworten
Wolfram
Beiträge: 23
Registriert: So 16. Mai 2010, 15:37

Fehler bei Packages hinzufügen

Beitrag von Wolfram »

Morgen allerseits,

habe mal wieder ein Problem unter OSX, aber dieses mal scheint es sich nicht von selbst zu lösen.
Habe erstmals ein Package hinzugefügt (LazReport), was unter Windows auch einwandfrei funktioniert hat.
Jetzt habe ich das gleiche unter OSX versucht und bleibe hängen.
Kompilieren geht, aber beim anschliessenden installieren bricht Lazarus ab.
Ich habe die Ausgaben angehängt. Kann jemand erkennen, woran das Problem liegt?

Danke und Gruß,
Wolfram
PS: bin auf die unter .lazarus im Homeverzeichnis liegende idemake.cfg aufmerksam geworden. Die ist am Ende ebenfalls beigefügt.
Sorry, wenn die Mail ein bißchen länger ist; wollte aber gleich so viele Informationen wie möglich mitgeben


Also: die Ausgabe bei Installieren lautet wie folgt:

"Compiling package cgiLaz 0.1.1" beendet
"Compiling package SDFLaz 0.1.1" beendet
"Compiling package TurboPowerIPro 1.0" beendet
"Compiling package RunTimeTypeInfoControls 0.1" beendet
"Compiling package printers4lazide 0.0" beendet
"Compiling package CGILazIDE 0.0" beendet
"Compiling package MemDSLaz 1.2.1" beendet
"Compiling package jcfidelazarus 2.0" beendet
"Compiling package fpcunitide 0.1" beendet
"Compiling package ProjTemplates 1.0" beendet
"Compiling package TAChartLazarusPkg 1.0" beendet
Fatal: Unable to open file /Volumes/Daten
-------------------------------------------------------------------------------------------

die ausführliche Meldung (inklusive der versteckten Nachrichten) lautet:

Hint: Start of reading config file /etc/fpc.cfg
Hint: End of reading config file /etc/fpc.cfg
Free Pascal Compiler version 2.2.4 [2009/04/05] for i386
Copyright (c) 1993-2008 by Florian Klaempfl
Target OS: Darwin for i386
Compiling cgilaz.pas
Assembling cgilaz
20 lines compiled, 0.3 sec
2 hint(s) issued
"Compiling package cgiLaz 0.1.1" beendet
Hint: Start of reading config file /etc/fpc.cfg
Hint: End of reading config file /etc/fpc.cfg
Free Pascal Compiler version 2.2.4 [2009/04/05] for i386
Copyright (c) 1993-2008 by Florian Klaempfl
Target OS: Darwin for i386
Compiling sdflaz.pas
sdflaz.pas(10,23) Hint: Unit "SdfData" not used in SDFLaz
Assembling sdflaz
21 lines compiled, 0.3 sec
3 hint(s) issued
"Compiling package SDFLaz 0.1.1" beendet
Free Pascal Compiler version 2.2.4 [2009/04/05] for i386
Copyright (c) 1993-2008 by Florian Klaempfl
Target OS: Darwin for i386
Compiling turbopoweripro.pas
Assembling turbopoweripro
23 lines compiled, 0.5 sec
"Compiling package TurboPowerIPro 1.0" beendet
Hint: Start of reading config file /etc/fpc.cfg
Hint: End of reading config file /etc/fpc.cfg
Free Pascal Compiler version 2.2.4 [2009/04/05] for i386
Copyright (c) 1993-2008 by Florian Klaempfl
Target OS: Darwin for i386
Compiling runtimetypeinfocontrols.pas
Assembling runtimetypeinfocontrols
22 lines compiled, 0.5 sec
2 hint(s) issued
"Compiling package RunTimeTypeInfoControls 0.1" beendet
Hint: Start of reading config file /etc/fpc.cfg
Hint: End of reading config file /etc/fpc.cfg
Free Pascal Compiler version 2.2.4 [2009/04/05] for i386
Copyright (c) 1993-2008 by Florian Klaempfl
Target OS: Darwin for i386
Compiling printers4lazide.pas
Assembling printers4lazide
21 lines compiled, 0.5 sec
2 hint(s) issued
"Compiling package printers4lazide 0.0" beendet
Hint: Start of reading config file /etc/fpc.cfg
Hint: End of reading config file /etc/fpc.cfg
Free Pascal Compiler version 2.2.4 [2009/04/05] for i386
Copyright (c) 1993-2008 by Florian Klaempfl
Target OS: Darwin for i386
Compiling cgilazide.pas
Assembling cgilazide
21 lines compiled, 0.5 sec
2 hint(s) issued
"Compiling package CGILazIDE 0.0" beendet
Hint: Start of reading config file /etc/fpc.cfg
Hint: End of reading config file /etc/fpc.cfg
Free Pascal Compiler version 2.2.4 [2009/04/05] for i386
Copyright (c) 1993-2008 by Florian Klaempfl
Target OS: Darwin for i386
Compiling memdslaz.pas
memdslaz.pas(10,8) Hint: Unit "memds" not used in MemDSLaz
Assembling memdslaz
21 lines compiled, 0.5 sec
3 hint(s) issued
"Compiling package MemDSLaz 1.2.1" beendet
Hint: Start of reading config file /etc/fpc.cfg
Hint: End of reading config file /etc/fpc.cfg
Free Pascal Compiler version 2.2.4 [2009/04/05] for i386
Copyright (c) 1993-2008 by Florian Klaempfl
Target OS: Darwin for i386
Compiling jcfidelazarus.pas
jcfidelazarus.pas(10,13) Hint: Unit "JcfIdeMain" not used in jcfidelazarus
jcfidelazarus.pas(10,58) Hint: Unit "BuildParseTree" not used in jcfidelazarus
jcfidelazarus.pas(10,74) Hint: Unit "BuildTokenList" not used in jcfidelazarus
jcfidelazarus.pas(11,13) Hint: Unit "ParseError" not used in jcfidelazarus
jcfidelazarus.pas(11,28) Hint: Unit "ParseTreeNode" not used in jcfidelazarus
jcfidelazarus.pas(11,47) Hint: Unit "ParseTreeNodeType" not used in jcfidelazarus
jcfidelazarus.pas(11,77) Hint: Unit "PreProcessorExpressionParser" not used in jcfidelazarus
jcfidelazarus.pas(12,33) Hint: Unit "PreProcessorExpressionTokenise" not used in jcfidelazarus
jcfidelazarus.pas(13,24) Hint: Unit "PreProcessorParseTree" not used in jcfidelazarus
jcfidelazarus.pas(13,37) Hint: Unit "SourceToken" not used in jcfidelazarus
jcfidelazarus.pas(13,54) Hint: Unit "SourceTokenList" not used in jcfidelazarus
jcfidelazarus.pas(13,74) Hint: Unit "TokenUtils" not used in jcfidelazarus
jcfidelazarus.pas(14,30) Hint: Unit "AlignAssign" not used in jcfidelazarus
jcfidelazarus.pas(14,41) Hint: Unit "AlignBase" not used in jcfidelazarus
jcfidelazarus.pas(14,55) Hint: Unit "AlignComment" not used in jcfidelazarus
jcfidelazarus.pas(14,67) Hint: Unit "AlignConst" not used in jcfidelazarus
jcfidelazarus.pas(15,13) Hint: Unit "AlignField" not used in jcfidelazarus
jcfidelazarus.pas(15,27) Hint: Unit "AlignTypedef" not used in jcfidelazarus
jcfidelazarus.pas(15,38) Hint: Unit "AlignVars" not used in jcfidelazarus
jcfidelazarus.pas(15,52) Hint: Unit "AllProcesses" not used in jcfidelazarus
jcfidelazarus.pas(15,65) Hint: Unit "BaseVisitor" not used in jcfidelazarus
jcfidelazarus.pas(16,17) Hint: Unit "Capitalisation" not used in jcfidelazarus
jcfidelazarus.pas(16,33) Hint: Unit "IdentifierCaps" not used in jcfidelazarus
jcfidelazarus.pas(16,51) Hint: Unit "SpecificWordCaps" not used in jcfidelazarus
jcfidelazarus.pas(16,65) Hint: Unit "UnitNameCaps" not used in jcfidelazarus
jcfidelazarus.pas(17,17) Hint: Unit "IndentAsmParam" not used in jcfidelazarus
jcfidelazarus.pas(17,27) Hint: Unit "Indenter" not used in jcfidelazarus
jcfidelazarus.pas(17,39) Hint: Unit "BasicStats" not used in jcfidelazarus
jcfidelazarus.pas(17,48) Hint: Unit "Nesting" not used in jcfidelazarus
jcfidelazarus.pas(17,57) Hint: Unit "FixCase" not used in jcfidelazarus
jcfidelazarus.pas(17,71) Hint: Unit "RebreakLines" not used in jcfidelazarus
jcfidelazarus.pas(18,19) Hint: Unit "ReduceWhiteSpace" not used in jcfidelazarus
jcfidelazarus.pas(18,36) Hint: Unit "RemoveBlankLine" not used in jcfidelazarus
jcfidelazarus.pas(18,51) Hint: Unit "RemoveComment" not used in jcfidelazarus
jcfidelazarus.pas(19,30) Hint: Unit "RemoveConsecutiveWhiteSpace" not used in jcfidelazarus
jcfidelazarus.pas(19,44) Hint: Unit "RemoveReturn" not used in jcfidelazarus
jcfidelazarus.pas(19,70) Hint: Unit "RemoveUnneededWhiteSpace" not used in jcfidelazarus
jcfidelazarus.pas(20,33) Hint: Unit "RemoveEmptyComment" not used in jcfidelazarus
jcfidelazarus.pas(20,46) Hint: Unit "BlockStyles" not used in jcfidelazarus
jcfidelazarus.pas(20,63) Hint: Unit "LongLineBreaker" not used in jcfidelazarus
jcfidelazarus.pas(20,78) Hint: Unit "NoReturnAfter" not used in jcfidelazarus
jcfidelazarus.pas(21,17) Hint: Unit "NoReturnBefore" not used in jcfidelazarus
jcfidelazarus.pas(21,36) Hint: Unit "PropertyOnOneLine" not used in jcfidelazarus
jcfidelazarus.pas(21,69) Hint: Unit "RemoveBlankLinesAfterProcHeader" not used in jcfidelazarus
jcfidelazarus.pas(22,25) Hint: Unit "RemoveBlankLinesInVars" not used in jcfidelazarus
jcfidelazarus.pas(22,51) Hint: Unit "RemoveConsecutiveReturns" not used in jcfidelazarus
jcfidelazarus.pas(22,71) Hint: Unit "RemoveReturnsAfter" not used in jcfidelazarus
jcfidelazarus.pas(23,26) Hint: Unit "RemoveReturnsAfterBegin" not used in jcfidelazarus
jcfidelazarus.pas(23,50) Hint: Unit "RemoveReturnsBeforeEnd" not used in jcfidelazarus
jcfidelazarus.pas(23,63) Hint: Unit "ReturnAfter" not used in jcfidelazarus
jcfidelazarus.pas(23,77) Hint: Unit "ReturnBefore" not used in jcfidelazarus
jcfidelazarus.pas(24,14) Hint: Unit "ReturnChars" not used in jcfidelazarus
jcfidelazarus.pas(24,36) Hint: Unit "ReturnsAfterFinalEnd" not used in jcfidelazarus
jcfidelazarus.pas(24,47) Hint: Unit "MaxSpaces" not used in jcfidelazarus
jcfidelazarus.pas(24,61) Hint: Unit "NoSpaceAfter" not used in jcfidelazarus
jcfidelazarus.pas(24,76) Hint: Unit "NoSpaceBefore" not used in jcfidelazarus
jcfidelazarus.pas(25,23) Hint: Unit "RemoveSpaceAtLineEnd" not used in jcfidelazarus
jcfidelazarus.pas(25,41) Hint: Unit "SingleSpaceAfter" not used in jcfidelazarus
jcfidelazarus.pas(25,60) Hint: Unit "SingleSpaceBefore" not used in jcfidelazarus
jcfidelazarus.pas(25,78) Hint: Unit "SpaceBeforeColon" not used in jcfidelazarus
jcfidelazarus.pas(26,13) Hint: Unit "SpaceToTab" not used in jcfidelazarus
jcfidelazarus.pas(26,25) Hint: Unit "TabToSpace" not used in jcfidelazarus
jcfidelazarus.pas(26,44) Hint: Unit "SwitchableVisitor" not used in jcfidelazarus
jcfidelazarus.pas(26,57) Hint: Unit "AddBeginEnd" not used in jcfidelazarus
jcfidelazarus.pas(27,23) Hint: Unit "AddBlockEndSemicolon" not used in jcfidelazarus
jcfidelazarus.pas(27,36) Hint: Unit "FindReplace" not used in jcfidelazarus
jcfidelazarus.pas(27,46) Hint: Unit "SortUses" not used in jcfidelazarus
jcfidelazarus.pas(27,60) Hint: Unit "SortUsesData" not used in jcfidelazarus
jcfidelazarus.pas(28,24) Hint: Unit "UsesClauseFindReplace" not used in jcfidelazarus
jcfidelazarus.pas(28,42) Hint: Unit "UsesClauseInsert" not used in jcfidelazarus
jcfidelazarus.pas(28,60) Hint: Unit "UsesClauseRemove" not used in jcfidelazarus
jcfidelazarus.pas(28,72) Hint: Unit "TreeWalker" not used in jcfidelazarus
jcfidelazarus.pas(29,18) Hint: Unit "VisitSetNesting" not used in jcfidelazarus
jcfidelazarus.pas(29,30) Hint: Unit "VisitSetXY" not used in jcfidelazarus
jcfidelazarus.pas(29,52) Hint: Unit "VisitStripEmptySpace" not used in jcfidelazarus
jcfidelazarus.pas(29,78) Hint: Unit "WarnAssignToFunctionName" not used in jcfidelazarus
jcfidelazarus.pas(30,17) Hint: Unit "WarnCaseNoElse" not used in jcfidelazarus
jcfidelazarus.pas(30,30) Hint: Unit "WarnDestroy" not used in jcfidelazarus
jcfidelazarus.pas(30,46) Hint: Unit "WarnEmptyBlock" not used in jcfidelazarus
jcfidelazarus.pas(30,55) Hint: Unit "Warning" not used in jcfidelazarus
jcfidelazarus.pas(30,69) Hint: Unit "WarnRealType" not used in jcfidelazarus
jcfidelazarus.pas(31,18) Hint: Unit "WarnUnusedParam" not used in jcfidelazarus
jcfidelazarus.pas(31,29) Hint: Unit "Converter" not used in jcfidelazarus
jcfidelazarus.pas(31,43) Hint: Unit "ConvertTypes" not used in jcfidelazarus
jcfidelazarus.pas(31,60) Hint: Unit "EditorConverter" not used in jcfidelazarus
jcfidelazarus.pas(31,75) Hint: Unit "FileConverter" not used in jcfidelazarus
jcfidelazarus.pas(32,34) Hint: Unit "JCFSetBase" not used in jcfidelazarus
jcfidelazarus.pas(32,57) Hint: Unit "SetAlign" not used in jcfidelazarus
jcfidelazarus.pas(32,65) Hint: Unit "SetAsm" not used in jcfidelazarus
jcfidelazarus.pas(32,74) Hint: Unit "SetCaps" not used in jcfidelazarus
jcfidelazarus.pas(33,13) Hint: Unit "SetClarify" not used in jcfidelazarus
jcfidelazarus.pas(33,26) Hint: Unit "SetComments" not used in jcfidelazarus
jcfidelazarus.pas(33,37) Hint: Unit "SetIndent" not used in jcfidelazarus
jcfidelazarus.pas(33,51) Hint: Unit "SetObfuscate" not used in jcfidelazarus
jcfidelazarus.pas(33,68) Hint: Unit "SetPreProcessor" not used in jcfidelazarus
jcfidelazarus.pas(34,13) Hint: Unit "SetReplace" not used in jcfidelazarus
jcfidelazarus.pas(34,25) Hint: Unit "SetReturns" not used in jcfidelazarus
jcfidelazarus.pas(34,36) Hint: Unit "SetSpaces" not used in jcfidelazarus
jcfidelazarus.pas(34,51) Hint: Unit "SettingsTypes" not used in jcfidelazarus
jcfidelazarus.pas(34,65) Hint: Unit "SetTransform" not used in jcfidelazarus
jcfidelazarus.pas(34,74) Hint: Unit "SetUses" not used in jcfidelazarus
jcfidelazarus.pas(35,14) Hint: Unit "SetWordList" not used in jcfidelazarus
jcfidelazarus.pas(35,30) Hint: Unit "SettingsStream" not used in jcfidelazarus
jcfidelazarus.pas(35,55) Hint: Unit "Delay" not used in jcfidelazarus
jcfidelazarus.pas(35,66) Hint: Unit "FileUtils" not used in jcfidelazarus
jcfidelazarus.pas(35,75) Hint: Unit "IntList" not used in jcfidelazarus
jcfidelazarus.pas(36,22) Hint: Unit "JcfFontSetFunctions" not used in jcfidelazarus
jcfidelazarus.pas(36,31) Hint: Unit "JCFHelp" not used in jcfidelazarus
jcfidelazarus.pas(36,57) Hint: Unit "JcfMiscFunctions" not used in jcfidelazarus
jcfidelazarus.pas(37,19) Hint: Unit "JcfVersionConsts" not used in jcfidelazarus
Assembling jcfidelazarus
48 lines compiled, 0.6 sec
112 hint(s) issued
"Compiling package jcfidelazarus 2.0" beendet
Hint: Start of reading config file /etc/fpc.cfg
Hint: End of reading config file /etc/fpc.cfg
Free Pascal Compiler version 2.2.4 [2009/04/05] for i386
Copyright (c) 1993-2008 by Florian Klaempfl
Target OS: Darwin for i386
Compiling fpcunitide.pas
Assembling fpcunitide
21 lines compiled, 0.5 sec
2 hint(s) issued
"Compiling package fpcunitide 0.1" beendet
Hint: Start of reading config file /etc/fpc.cfg
Hint: End of reading config file /etc/fpc.cfg
Free Pascal Compiler version 2.2.4 [2009/04/05] for i386
Copyright (c) 1993-2008 by Florian Klaempfl
Target OS: Darwin for i386
Compiling projtemplates.pas
projtemplates.pas(10,19) Hint: Unit "ProjectTemplates" not used in ProjTemplates
Assembling projtemplates
22 lines compiled, 0.5 sec
3 hint(s) issued
"Compiling package ProjTemplates 1.0" beendet
Hint: Start of reading config file /etc/fpc.cfg
Hint: End of reading config file /etc/fpc.cfg
Free Pascal Compiler version 2.2.4 [2009/04/05] for i386
Copyright (c) 1993-2008 by Florian Klaempfl
Target OS: Darwin for i386
Compiling tachartlazaruspkg.pas
tachartlazaruspkg.pas(10,59) Hint: Unit "TATypes" not used in TAChartLazarusPkg
Assembling tachartlazaruspkg
25 lines compiled, 0.5 sec
3 hint(s) issued
"Compiling package TAChartLazarusPkg 1.0" beendet
make: Entering directory `/Developer/lazarus'
/usr/bin/make -C ide ide
make[1]: Entering directory `/Developer/lazarus/ide'
../tools/svn2revisioninc .. revision.inc
/usr/bin/make --assume-new=lazarus.pp lazarus
make[2]: Entering directory `/Developer/lazarus/ide'
/usr/local/bin/ppc386 -gl -dlclcarbon -Fu../lcl/units/i386-darwin -Fu../lcl/units/i386-darwin/carbon -Fu../components/codetools/units/i386-darwin -Fu../components/synedit/units/i386-darwin -Fu../components/custom -Fu../components/mpaslex -Fu../ideintf/units/i386-darwin -Fu../designer -Fu../debugger -Fu../debugger/frames -Fu../converter -Fu../packager -Fu../packager/frames -Fu../packager/units/i386-darwin -Fu../units/i386-darwin -Fuframes -Fu. -Fu/usr/local/lib/fpc/2.2.4/units/i386-darwin/rtl -Fu/usr/local/lib/fpc/2.2.4/units/i386-darwin/regexpr -Fiinclude -Fiinclude/darwin -Fi../images -FE.. -FU../units/i386-darwin @/Volumes/Daten HD/soen430/.lazarus/idemake.cfg -k-framework -kCarbon -k-framework -kOpenGL -k'-dylib_file' -k'/System/Library/Frameworks/OpenGL.framework/Versions/A/Libraries/libGL.dylib:/System/Library/Frameworks/OpenGL.framework/Versions/A/Libraries/libGL.dylib' -di386 lazarus.pp
Fatal: Unable to open file /Volumes/Daten

-----------------------------------------------------------------------------
Inhalt der idemake.cfg:

-Fu/Developer/lazarus/components/lazreport/source/lib/i386-darwin/
-Fu/Developer/lazarus/components/synedit/units/i386-darwin/
-Fu/Developer/lazarus/components/tachart/lib/i386-darwin/carbon/
-Fu/Developer/lazarus/components/projecttemplates/lib/i386-darwin/carbon/
-Fu/Developer/lazarus/components/fpcunit/ide/lib/i386-darwin/
-Fu/Developer/lazarus/components/jcf2/IdePlugin/lazarus/lib/i386-darwin/
-Fu/Developer/lazarus/components/memds/lib/i386-darwin/carbon/
-Fu/Developer/lazarus/components/cgi/ide/lib/i386-darwin/
-Fu/Developer/lazarus/components/printers/design/lib/i386-darwin/
-Fu/Developer/lazarus/components/rtticontrols/lib/i386-darwin/carbon/
-Fu/Developer/lazarus/ideintf/units/i386-darwin/
-Fu/Developer/lazarus/components/turbopower_ipro/units/i386-darwin/
-Fu/Developer/lazarus/components/sdf/lib/i386-darwin/carbon/
-Fu/Developer/lazarus/components/cgi/lib/i386-darwin/carbon/
-Fu/Developer/lazarus/components/printers/lib/i386-darwin/carbon/
-Fu/Developer/lazarus/lcl/units/i386-darwin/
-Fu/Developer/lazarus/lcl/units/i386-darwin/carbon/
-Fu/Developer/lazarus/components/codetools/units/i386-darwin/
-Fu/Developer/lazarus/packager/units/i386-darwin/
-Fu.
-dLCL
-dLCLcarbon
-dAddStaticPkgs
-Fi/Volumes/Daten HD/soen430/.lazarus/

Socke
Lazarusforum e. V.
Beiträge: 3158
Registriert: Di 22. Jul 2008, 19:27
OS, Lazarus, FPC: Lazarus: SVN; FPC: svn; Win 10/Linux/Raspbian/openSUSE
CPU-Target: 32bit x86 armhf
Wohnort: Köln
Kontaktdaten:

Re: Fehler bei Packages hinzufügen

Beitrag von Socke »

Wolfram hat geschrieben:Fatal: Unable to open file /Volumes/Daten
-----------------------------------------------------------------------------
Inhalt der idemake.cfg:
...
-Fi/Volumes/Daten HD/soen430/.lazarus/

Mir fällt da was auf :D
Ich weiß nicht, wie der Compiler Pfadangaben in der Konfigurationsdatei handhabt. Eventuelle hilft es, wenn du in der idemake.cfg den entsprechenden Pfad in Anführungszeichen setzt.
MfG Socke
Ein Gedicht braucht keinen Reim//Ich pack’ hier trotzdem einen rein

Benutzeravatar
af0815
Lazarusforum e. V.
Beiträge: 6198
Registriert: So 7. Jan 2007, 10:20
OS, Lazarus, FPC: FPC fixes Lazarus fixes per fpcupdeluxe (win,linux,raspi)
CPU-Target: 32Bit (64Bit)
Wohnort: Burgenland
Kontaktdaten:

Re: Fehler bei Packages hinzufügen

Beitrag von af0815 »

Schaut nach Problemen mit Leerzeichen im Dateinamen aus.
Blöd kann man ruhig sein, nur zu Helfen muss man sich wissen (oder nachsehen in LazInfos/LazSnippets).

Benutzeravatar
theo
Beiträge: 10467
Registriert: Mo 11. Sep 2006, 19:01

Re: Fehler bei Packages hinzufügen

Beitrag von theo »

Das schaffen auch nur Mac User, ein "Volume" mit Leerzeichen zu benennen. Tss.. ;-)

Wolfram
Beiträge: 23
Registriert: So 16. Mai 2010, 15:37

Re: Fehler bei Packages hinzufügen

Beitrag von Wolfram »

theo hat geschrieben:Das schaffen auch nur Mac User, ein "Volume" mit Leerzeichen zu benennen. Tss.. ;-)


Mea culpa, mea maxima Culpa. Eigentlich gehöre ich für so etwas geprügelt ;-)
Naja, auf 'em Mac dankt man darüber gar nicht nach; da existieren solcherlei Probleme selten genug.

In die Richtung hatte ich aber auch schon vermutet.
Danke Euch jedenfalls für die Hinweise, werde es mal mit einer Anpassung in der .cfg versuchen.

Gruß Wolfram

Nachtrag: Das mit den Anführungszeichen klappt offensichtlich nicht. Bei jedem 'installieren' wird die Datei wohl neu angelegt und damit steht die alte Pfadangabe wieder drin.
Werde wohl die Platte wirklich mal umbennen. Da mein Home Verzeichnis darauf liegt, werde ich das aber erst nach gründlicher Prüfung tun.

Wolfram
Beiträge: 23
Registriert: So 16. Mai 2010, 15:37

Re: Fehler bei Packages hinzufügen

Beitrag von Wolfram »

Klappt :-)

Musste zwar alle FPC/Lazarus-Komponenten nach dem Umbenennen der Platte neu installieren (die alten Pfade waren wohl in diversen Konfigurationsdateien vermerkt) aber im Anschluss hat es funktioniert! LazReport ist jetzt in die IDE eingebunden.
Danke Euch!

Gruß, Wolfram

Antworten