TProcess unter WinCE

TProcess unter WinCE

Beitragvon ml1969 » 10. Mär 2009, 16:56 TProcess unter WinCE

Hallo,

bin neu hier im Forum, und da ich ein ähnliches Problem habe wie der TE, möchte ich hier mich anschließen.

Habe mich an das Beispiel im Lazarus-Wiki gehalten, aber ich bekomme eine Fehlermeldung.
Ich muss nun dazusagen, dass ich als "Ziel" WinCE gewählt habe, und es soweit auch ganz gut funktioniert.

Ich möchte mit TProcess eine Anwendung unter WinCe starten, aber ich bekomme eine Fehlermeldung:
Eprocess: Failed to execute \windows\explorer.exe : 87
$00034ED4
$00011784 main, line 76 of ce_test.lpr

Laut http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms932980.aspx bedeutet der Fehler 87 -> The parameter is incorrect.

Der entsprechende Code sieht so aus (rot makrierte Zeile ist die Line 76)
Code: Alles auswählen
Var AProcess: TProcess;
.....
 
       AProcess := TProcess.Create(nil);
 
       AProcess.CommandLine := '\windows\explorer.exe';
       //AProcess.Options := AProcess.Options + [poWaitOnExit];
       AProcess.Execute;
       AProcess.Free;


Wenn ich das ändere und so aufrufe:
Code: Alles auswählen
SysUtils.ExecuteProcess('\windows\explorer.exe',[]);


funktioniert alles soweit richtig, aber ich habe ja hier keinen weiteren Einfluss mehr auf den Process und den will ich schon haben.

Welcher Parameter könnte denn Fehlen, oder übersehe ich einfach was?
Die Anwendung soll nur unter WinCE laufen.

Michael
Zuletzt geändert von monta am 10. Mär 2009, 16:56, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Code-Tags gesetzt, monta.
ml1969
 
Beiträge: 2
Registriert: 9. Mär 2009, 17:01

Beitragvon monta » 10. Mär 2009, 16:59 Re: TProcess unter WinCE

geht es eventuell, wenn du testweise AProcess.Options := [] setzt, um Wechselwirkungen mit den Optionen zu vermeiden?
Johannes
monta
 
Beiträge: 2932
Registriert: 9. Sep 2006, 17:05
Wohnort: Dresden
OS, Lazarus, FPC: Winux (L trunk FPC trunk) | 
CPU-Target: 64Bit
Nach oben

Beitragvon ml1969 » 10. Mär 2009, 17:38 Re: TProcess unter WinCE

@ monta: Danke fürs das Verschieben und korrigieren :oops:

Ok also hab das nun nach deinen vorschlägen geändert, leider kein Erfolg :cry:

Code: Alles auswählen
AProcess := TProcess.Create(nil);
       AProcess.CommandLine := '\windows\explorer.exe';
       AProcess.Options := [];
       AProcess.Execute;
       AProcess.Free;


Unter VAR steht natürlich
Code: Alles auswählen
AProcess : TProcess;


Das "Programm" soll einfach (mal für den Anfang) den Explorer aufrufen und danach noch was anderers... egal was, control.exe ...etc pp..
Leider geht das hiermit
Code: Alles auswählen
SysUtils.ExecuteProcess('\windows\explorer.exe',[]);


nicht, da ja erst darauf gewartet wird, dass der Explorer beendet wird. (Der Befehl ansich funktioniert aber tadellos :!: )

Michael
ml1969
 
Beiträge: 2
Registriert: 9. Mär 2009, 17:01

Beitragvon monta » 10. Mär 2009, 17:43 Re: TProcess unter WinCE

ml1969 hat geschrieben:@ monta: Danke fürs das Verschieben und korrigieren :oops:


kein Problem.

Bei dem Rest kann ich dir aber nicht weiter helfen.
Johannes
monta
 
Beiträge: 2932
Registriert: 9. Sep 2006, 17:05
Wohnort: Dresden
OS, Lazarus, FPC: Winux (L trunk FPC trunk) | 
CPU-Target: 64Bit
Nach oben

• Themenende •

Zurück zu Windows mobile



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron
porpoises-institution
accuracy-worried