Bilder einfügen

Antworten
Bert
Beiträge: 6
Registriert: Fr 22. Mär 2013, 10:46

Bilder einfügen

Beitrag von Bert »

Hi Leute!

Ich habe bereits dieses Thema gefunden: viewtopic.php?f=24&t=1424

Doch daraus wurde ich nicht schlau. Ich versuche schon seit längerem Bilder bei windows mobile 6.5 einzufügen, doch es will nicht so richtig klappen. Die .exe crasht mit der Mitteilung: "Unable to open file "...".

Ich habe bereits versucht den kompletten Pfad meines PCs :

Code: Alles auswählen

Form2.Image1.Picture.LoadFromFile('C\112.png');


... und den des mobilen Geräts zu benutzen:

Code: Alles auswählen

Form2.Image1.Picture.LoadFromFile('My Device\My Documents\112.png');


(Ich habe es auch schon mit .bmp Dateien versucht. :( )

Ich bitte um Hilfe!
Bert

Socke
Lazarusforum e. V.
Beiträge: 3158
Registriert: Di 22. Jul 2008, 19:27
OS, Lazarus, FPC: Lazarus: SVN; FPC: svn; Win 10/Linux/Raspbian/openSUSE
CPU-Target: 32bit x86 armhf
Wohnort: Köln
Kontaktdaten:

Re: Bilder einfügen

Beitrag von Socke »

Bert hat geschrieben:Doch daraus wurde ich nicht schlau. Ich versuche schon seit längerem Bilder bei windows mobile 6.5 einzufügen, doch es will nicht so richtig klappen. Die .exe crasht mit der Mitteilung: "Unable to open file "...".

Ich habe bereits versucht den kompletten Pfad meines PCs :

Code: Alles auswählen

Form2.Image1.Picture.LoadFromFile('C\112.png');

Du kannst nicht ohne weiteres von deinem Windows Mobile auf deinen Entwicklungs-PC zugreifen. Die Bilder müssen also auch auf dem Windows-Mobile-Gerät abgelegt werden. Wenn das der Fall ist, könnte einfach ein Doppelpunkt fehlen ...
MfG Socke
Ein Gedicht braucht keinen Reim//Ich pack’ hier trotzdem einen rein

Christian
Beiträge: 6079
Registriert: Do 21. Sep 2006, 07:51
OS, Lazarus, FPC: iWinux (L 1.x.xy FPC 2.y.z)
CPU-Target: AVR,ARM,x86(-64)
Wohnort: Dessau
Kontaktdaten:

Re: Bilder einfügen

Beitrag von Christian »

Nö, auf Windows Mobile gibts keine Laufwerke also where \112.jpg oder 112.jpg
W.m.k.A.h.e.m.F.h. -> http://www.gidf.de/

Christian
Beiträge: 6079
Registriert: Do 21. Sep 2006, 07:51
OS, Lazarus, FPC: iWinux (L 1.x.xy FPC 2.y.z)
CPU-Target: AVR,ARM,x86(-64)
Wohnort: Dessau
Kontaktdaten:

Re: Bilder einfügen

Beitrag von Christian »

Nimm dir mal einen Dateimanager auf deinem Gerät und such dort dein Bild.
Du versuchst über einen Pfad von deinem Computer zuzugreifen.
Das Programm läuft aber auf deinem Mobilgerät.
W.m.k.A.h.e.m.F.h. -> http://www.gidf.de/

Bert
Beiträge: 6
Registriert: Fr 22. Mär 2013, 10:46

Re: Bilder einfügen

Beitrag von Bert »

Danke für die Antworten. Wie du es beschrieben hast Christian, habe ich es bereits probiert mit

Code: Alles auswählen

Form2.Image1.Picture.LoadFromFile('My Device\My Documents\112.png');
 


(Als kurze Info:) Wenn ich das ganze am PC kompiliere, funktioniert es ohne Probleme. Vielleicht ist das nicht der vollständige Path, den ich hier verschriftlicht habe?

Christian
Beiträge: 6079
Registriert: Do 21. Sep 2006, 07:51
OS, Lazarus, FPC: iWinux (L 1.x.xy FPC 2.y.z)
CPU-Target: AVR,ARM,x86(-64)
Wohnort: Dessau
Kontaktdaten:

Re: Bilder einfügen

Beitrag von Christian »

Probier mal mit

Form2.Image1.Picture.LoadFromFile('\My Device\My Documents\112.png');
und
Form2.Image1.Picture.LoadFromFile('\My Documents\112.png');
W.m.k.A.h.e.m.F.h. -> http://www.gidf.de/

Bert
Beiträge: 6
Registriert: Fr 22. Mär 2013, 10:46

Re: Bilder einfügen

Beitrag von Bert »

Christian hat geschrieben:Form2.Image1.Picture.LoadFromFile('\My Documents\112.png');


der 2. Pfad hat funktioniert. VIELEN VIELEN DANK!! :D

Antworten