Ist sowas mit Canvas möglich?

Für Probleme bezüglich Grafik, Audio, GL, ACS, ...
wp_xyz
Beiträge: 4869
Registriert: Fr 8. Apr 2011, 09:01

Re: Ist sowas mit Canvas möglich?

Beitrag von wp_xyz »

Nixsager hat geschrieben:Die Frage würde mich auch mal interessieren.
Habe es ausprobiert und wenn ich einen Knopf mit folgendem Code erstelle 'Form1.Canvas.Draw(0,0,clockbg);' wird der Inhalt von 'clockbg'gezeichnen.:?

Auch wenn's auf den ersten Blick aussieht, als würde es funktionieren, ist es dennoch falsch, Ausgabecode direkt in einem ButtonClick-Event aufzurufen. Schiebe das Fenster, in dem du das gezeichnest hast, mal über den Monitorrand hinaus und dann wieder zurück. Was siehst du? Warum? (Ich hab's oben schon erklärt und werde das nicht wiederholen).

Nixsager
Beiträge: 168
Registriert: Sa 8. Okt 2016, 08:38
OS, Lazarus, FPC: Winux (L 0.9.xy FPC 2.2.z)
CPU-Target: xxBit
Wohnort: Polska

Re: Ist sowas mit Canvas möglich?

Beitrag von Nixsager »

Das war ein Test, das der Code in dem Create-Abschnitt überhaupt durchgelaufen ist. ;)
Jeder der sagt, ich könnte programmieren, der hat noch weniger Ahnung vom programmieren als ich!!!

sstvmaster
Beiträge: 575
Registriert: Sa 22. Okt 2016, 23:12
OS, Lazarus, FPC: W10, L 2.2.6
CPU-Target: 32+64bit
Wohnort: Dresden

Re: Ist sowas mit Canvas möglich?

Beitrag von sstvmaster »

Danke an alle für die nette Hilfe. Es funktioniert alles wie gewünscht. Auch in einer getrennten procedure.

Danke!!!
LG Maik

Windows 10,
- Lazarus 2.2.6 (stable) + fpc 3.2.2 (stable)
- Lazarus 2.2.7 (fixes) + fpc 3.3.1 (main/trunk)

Antworten