Auslesen, ob Smartboard oder PC?

Für Probleme bezüglich Grafik, Audio, GL, ACS, ...

Auslesen, ob Smartboard oder PC?

Beitragvon mintpc » 4. Mär 2017, 12:39 Auslesen, ob Smartboard oder PC?

Hallo zusammen,

kann man irgendwie auslesen, ob das Programm gerade auf
einem normalen PC ausgeführt wird oder auf einem Smartboard?

Danke schonmal
mintpc
mintpc
 
Beiträge: 121
Registriert: 6. Sep 2010, 17:39
Wohnort: Mailand
OS, Lazarus, FPC: Win 7 (L 1.6 FPC 3.0.0) | 
CPU-Target: Win 7
Nach oben

Beitragvon Mathias » 4. Mär 2017, 18:44 Re: Auslesen, ob Smartboard oder PC?

Unter Windows vielleicht in der Registry.
Mit Lazarus sehe ich gün
Mit Java und C/C++ sehe ich rot
Mathias
 
Beiträge: 3993
Registriert: 2. Jan 2014, 17:21
Wohnort: Schweiz
OS, Lazarus, FPC: Linux (die neusten Trunc) | 
CPU-Target: 64Bit
Nach oben

Beitragvon Warf » 4. Mär 2017, 19:43 Re: Auslesen, ob Smartboard oder PC?

Ein Smartboard ist ja nur ein pc mit einer bestimmten Software, finde raus wie die heißt, scanne die laufenden Prozesse, und wenn so ein Prozess existiert bist du an nem Smartboard
Warf
 
Beiträge: 838
Registriert: 23. Sep 2014, 16:46
Wohnort: Aachen
OS, Lazarus, FPC: Mac OSX 10.11 | Win 10 | FPC 3.0.0 | L trunk | 
CPU-Target: x86_64, i368, ARM
Nach oben

Beitragvon af0815 » 4. Mär 2017, 21:56 Re: Auslesen, ob Smartboard oder PC?

HKEY_CURRENT_USER\\SOFTWARE\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\ImmersiveShell", "TabletMode", 0

Was ist das wirklich für ein Device
https://msdn.microsoft.com/windows/hard ... /continuum


https://msdn.microsoft.com/en-ca/librar ... 85(v=vs.85).aspx

in C# die Abfragen, siehe Link oberhalb
GetSystemMetrics(SM_TABLETPC)
GetSystemMetrics(SM_CONVERTIBLESLATEMODE)

BTW: Ich werde mich damit in Zukunft auch ein wenig beschäftigen müssen :-) unter Win10
Blöd kann man ruhig sein, nur zu Helfen muss man sich wissen (oder nachsehen in LazInfos/LazSnippets).
af0815
 
Beiträge: 3388
Registriert: 7. Jan 2007, 10:20
Wohnort: Niederösterreich
OS, Lazarus, FPC: Win7/Linux (L stable FPC stable) per fpcup | 
CPU-Target: 32Bit (64Bit)
Nach oben

Beitragvon mintpc » 5. Mär 2017, 12:30 Re: Auslesen, ob Smartboard oder PC?

Hi,

Danke für die Kommentare. So in etwa hatte ich mir das schon gedacht.
Na, dann mach ich einfach mit meinem Menüknopf "Smartboardmodus" weiter,
der beim Smartboard einfach ausgewählt wird. Das wird das Einfachste sein.

Besten Dank
mintpc
mintpc
 
Beiträge: 121
Registriert: 6. Sep 2010, 17:39
Wohnort: Mailand
OS, Lazarus, FPC: Win 7 (L 1.6 FPC 3.0.0) | 
CPU-Target: Win 7
Nach oben

Beitragvon af0815 » 5. Mär 2017, 14:59 Re: Auslesen, ob Smartboard oder PC?

Nachdem es mich ja auch in Zukunft interessiert - für was brauchst du es ?

Bei mir sieht es so aus, als müsste ich mich auch mit den Gesten und der Steuerung im Tablettmodus anfreunden. Dazu muss natürlich auch wissen in welchen Modus das Win10 Tablett gerade ist. Vielleicht können wir da gemeinsam was herausfinden, wenn die Interessen ähnlich sind.

Andreas
Blöd kann man ruhig sein, nur zu Helfen muss man sich wissen (oder nachsehen in LazInfos/LazSnippets).
af0815
 
Beiträge: 3388
Registriert: 7. Jan 2007, 10:20
Wohnort: Niederösterreich
OS, Lazarus, FPC: Win7/Linux (L stable FPC stable) per fpcup | 
CPU-Target: 32Bit (64Bit)
Nach oben

Beitragvon mintpc » 6. Mär 2017, 21:39 Re: Auslesen, ob Smartboard oder PC?

Hi,

ich brauche das für so kleine Mathe- oder Infoprogramme für meinen Unterricht. Ich hab da z.B. eine
Bild wo (:8) drauf steht, und die Schüler klicken das an und ziehen das auf eine Zahl (16) und
dann wird 16 : 8 geteilt. Als Beispiel.
Bislang hatte ich das immer so, dass die Schüler auf (:8) klicken und die Maus loslassen können,
und dann wird die (:8) mit losgelassener Maustaste mit bewegt. Schüler haben halt Probleme, mit
gedrückter Maustaste zu ziehen (frag mich nicht warum).

Und beim Smartboard geht das "mit losgelassener Maustaste ziehen" halt nicht. Da muss der Lehrer
oder Schüler beim Vormachen mit gedrückter Maustaste ziehen.

Das ist eigentlich alles. Und da kann ich eben auch nen Schalter ins Menü setzen, wo
Smartboardmodus drauf steht. Fertig.

Besten Gruß
mintpc
mintpc
 
Beiträge: 121
Registriert: 6. Sep 2010, 17:39
Wohnort: Mailand
OS, Lazarus, FPC: Win 7 (L 1.6 FPC 3.0.0) | 
CPU-Target: Win 7
Nach oben

• Themenende •

Zurück zu Multimedia



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste

porpoises-institution
accuracy-worried