Jpeg Kompression

Für Probleme bezüglich Grafik, Audio, GL, ACS, ...
Antworten
A-KI
Beiträge: 16
Registriert: Do 20. Jan 2011, 00:12

Jpeg Kompression

Beitrag von A-KI »

Servus

wie aus der überschirft schon hervorgeht geht es um die jpeg kompression.

ich möchte vorhandene jpg dateien öffnen und dann kompriemiert wieder abspeichern.

kann mir wer mal bitte einen tipp geben???

thx
Lazarus 1.0.14
FPC 2.6.2
unter Win7 64bit/Ubuntu 64bit

Benutzeravatar
theo
Beiträge: 10467
Registriert: Mo 11. Sep 2006, 19:01

Re: Jpeg Kompression

Beitrag von theo »

Code: Alles auswählen

uses FPWriteJPEG, FPReadJPEG, FPimage;
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var ci : TFPCustomImage;
  reader : TFPCustomImageReader;
  writer: TFPWriterJPEG;
begin
  ci := TFPMemoryImage.Create (0,0);
  reader := TFPReaderjpeg.Create;
  writer := TFPWriterJPEG.Create;
  writer.CompressionQuality:=10;
  try
    ci.LoadFromFile ('/home/theo/25.jpg', reader);
    ci.SaveToFile('/home/theo/25n.jpg', writer);
  finally
    ci.free;
    reader.Free;
    writer.Free;
  end;
end;

A-KI
Beiträge: 16
Registriert: Do 20. Jan 2011, 00:12

Re: Jpeg Kompression

Beitrag von A-KI »

danke

aber irgendwie tut sich da bei mir nichts?? ausser das die cpu auslastung voll ausgelastet ist.
Lazarus 1.0.14
FPC 2.6.2
unter Win7 64bit/Ubuntu 64bit

Christian
Beiträge: 6079
Registriert: Do 21. Sep 2006, 07:51
OS, Lazarus, FPC: iWinux (L 1.x.xy FPC 2.y.z)
CPU-Target: AVR,ARM,x86(-64)
Wohnort: Dessau
Kontaktdaten:

Re: Jpeg Kompression

Beitrag von Christian »

Du musst noch deine jpegś angeben ;)
W.m.k.A.h.e.m.F.h. -> http://www.gidf.de/

A-KI
Beiträge: 16
Registriert: Do 20. Jan 2011, 00:12

Re: Jpeg Kompression

Beitrag von A-KI »

Christian hat geschrieben:Du musst noch deine jpegś angeben ;)


haha

sicher habe ich da meine eigenen jpg dateien angegeben.
Lazarus 1.0.14
FPC 2.6.2
unter Win7 64bit/Ubuntu 64bit

Benutzeravatar
theo
Beiträge: 10467
Registriert: Mo 11. Sep 2006, 19:01

Re: Jpeg Kompression

Beitrag von theo »

A-KI hat geschrieben:aber irgendwie tut sich da bei mir nichts??


Und was erwartest du jetzt auf diesen hochinformativen Beitrag für eine Antwort?
Soll ich sagen: "Tut mir leid für dich"?

creed steiger
Beiträge: 957
Registriert: Mo 11. Sep 2006, 22:56

Re: Jpeg Kompression

Beitrag von creed steiger »

Lad mal ein (kleines) von deine Bildern hoch,dann kann man gegentesten.

Antworten