paslibvlc merkwürdiges Problem

Für Probleme bezüglich Grafik, Audio, GL, ACS, ...
Antworten
hellobello
Beiträge: 5
Registriert: Di 30. Sep 2014, 19:44

paslibvlc merkwürdiges Problem

Beitrag von hellobello »

Hallo Gemeinde,
wenn ich eine Video Datei so starte:

Code: Alles auswählen

player.play('c:\video.avi');


Spielt der Player alle Formate fröhlich ab. Packe ich aber den Dateinamen in eine Variable, habe ich nur ein schwarzes Bild.

Code: Alles auswählen

variable := 'c:\video.avi');
player.play(variable);


Ist jemandem dieses Problem bekannt? Ich habe 'variable' auch extra als WideString deklariert, aber trotzdem nüscht.

Wenn ich jedoch die Beispielprogramme bei mir kompiliere und starte spielen die Daten auch als Variable ab. Ich habe keine Ahnung was die anders machen als ich... :(

Ich verwende Laz auf Win7

Grüßle, der hello

Mathias
Beiträge: 6204
Registriert: Do 2. Jan 2014, 17:21
OS, Lazarus, FPC: Linux (die neusten Trunk)
CPU-Target: 64Bit
Wohnort: Schweiz

Re: paslibvlc merkwürdiges Problem

Beitrag von Mathias »

Mit Lazarus sehe ich grün
Mit Java und C/C++ sehe ich rot

hellobello
Beiträge: 5
Registriert: Di 30. Sep 2014, 19:44

Re: paslibvlc merkwürdiges Problem

Beitrag von hellobello »

Bringt leider nichts. Das Bild bleibt schwarz...

Mathias
Beiträge: 6204
Registriert: Do 2. Jan 2014, 17:21
OS, Lazarus, FPC: Linux (die neusten Trunk)
CPU-Target: 64Bit
Wohnort: Schweiz

Re: paslibvlc merkwürdiges Problem

Beitrag von Mathias »

Packe ich aber den Dateinamen in eine Variable, habe ich nur ein schwarzes Bild.

Wie sieht es mit dem Ton aus, kommt da auch nichts ?
Mit Lazarus sehe ich grün
Mit Java und C/C++ sehe ich rot

hellobello
Beiträge: 5
Registriert: Di 30. Sep 2014, 19:44

Re: paslibvlc merkwürdiges Problem

Beitrag von hellobello »

nein, gar nichts.

Epcop
Beiträge: 140
Registriert: Di 29. Mai 2012, 09:36

Re: paslibvlc merkwürdiges Problem

Beitrag von Epcop »

Wenn du nach player.play(variable);
die Variable anzeigen lässt, was steht dann drinnen? ShowMessage(variable);

Evtl. liegt es an den Sonderzeichen? Von welchen Typ ist die Variable?
Wenn du das Video in das Projektverzeichnis legst und dann video.avi statt c:\video.avi startest? klappt es dann?

Antworten