Timage Picture.LoadFromFile mit ICC Farbprofil

Für Probleme bezüglich Grafik, Audio, GL, ACS, ...
Antworten
huweb
Beiträge: 22
Registriert: Mi 3. Jun 2015, 00:22
OS, Lazarus, FPC: Win10, Laz 1.4.2 FPC 2.6.4
CPU-Target: 64Bit
Wohnort: Mödling bei Wien
Kontaktdaten:

Timage Picture.LoadFromFile mit ICC Farbprofil

Beitrag von huweb »

Hallo,
ich lade ein Timage Bild.
Bild.Picture.LoadFromFile(workdir+'bild.jpg');
Bild.jpg hat eingebettetes Farbprofil welches mit den meisten Programmen (Irfanview, Windows-Fotoanzeige, Nikon NX2) unter Windows10 richtig angezeigt wird.
Anm.: "Paint" zeigt das Bild auch falsch an.
Meine Frage:
Wie kann ich das Bild mit eingebettetes Farbprofil richtig anzeigen?
Dank für eure Hilfe!!
LG Heinz

PS:
Seit Oktober sind da zwar viele Zugriffe aber leider keine Antworten. Daher etwas genauere Infos zum Fehler:
Lazuraus 1.4.4 FPC 2.6.4 vom 3.10.2015 svn 49931
Windows 10
TImage
Auch wenn ich Eigenschaft "Picture" mit dem Testbild Lade werden Farben FALSCH angezeigt. ROT sollte rot angezeigt werden!
Originalbild auf :
http://heinrich-huber.com/software/hufoto/farbtest.jpg

Will mir wer helfen?
Danke!
Wie kann ich Lazarus dazu bringen das ICC Profil zu verwenden?
Dateianhänge
Testbild
Testbild
LG Heinz

huweb
Beiträge: 22
Registriert: Mi 3. Jun 2015, 00:22
OS, Lazarus, FPC: Win10, Laz 1.4.2 FPC 2.6.4
CPU-Target: 64Bit
Wohnort: Mödling bei Wien
Kontaktdaten:

Re: Timage Picture.LoadFromFile mit ICC Farbprofil

Beitrag von huweb »

Original Testbild auf
http://heinrich-huber.com/software/hufoto/farbtest.jpg
ROT sollte rot angezeigt werden!
LG Heinz

Antworten