Textmail mit Anhang versenden?

Alle Fragen zur Netzwerkkommunikation
TT73GP7
Beiträge: 238
Registriert: Di 29. Mär 2016, 20:45

Re: Textmail mit Anhang versenden?

Beitrag von TT73GP7 »

so damit wir von selben reden habe ich eine kleine demo zusammen gebastelt

kann sich die mal jemand anschauen?

ich glaube ich verstehe es sonst nicht :(
Dateianhänge
Mail.zip
(755.98 KiB) 121-mal heruntergeladen

Benutzeravatar
theo
Beiträge: 10467
Registriert: Mo 11. Sep 2006, 19:01

Re: Textmail mit Anhang versenden?

Beitrag von theo »

TT73GP7 hat geschrieben:mal nee dumme frage?
wo müssen denn die DLL liegen?


C:\Windows\System32

Michl
Beiträge: 2505
Registriert: Di 19. Jun 2012, 12:54

Re: Textmail mit Anhang versenden?

Beitrag von Michl »

@TT73GP7: Ich habe mal ein Beispielprojekt angehangen, wie ich das mit Synapse in einer Anwendung mache. Vielleicht gehts ja bei dir auch (habe mal Synapse mit beigefügt, falls es nicht als Package installiert ist)?:

Code: Alles auswählen

uses ..., mimepart, mimemess, smtpsend;
...
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  MIMEText    : TStrings;
  MIMEPart    : TMimePart;
  MIMEMessage : TMimeMess;
begin
  MIMEText := TStringList.Create;
  MIMEText.Add('Hallo,');
  MIMEText.Add('anbei ein Weihnachtsbild');
  MIMEText.Add('LG');
  MIMEText.Add('Der Weihnachtsmann');
 
  MIMEMessage := TMimeMess.Create;
 
  with MIMEMessage do
  try
    Header.Date := Now;
    Header.From := '';     // Absender eintragen
    Header.ToList.Clear;
    Header.ToList.Add(''); // Empfänger eintragen
    Header.CcList.Clear;
    Header.Subject := 'Bild von Weihnachten';
 
    MIMEPart := AddPartMultipart('mixed', nil);
 
    AddPartText(MIMEText, MIMEPart);
    AddPartBinaryFromFile(GetCurrentDir + PathDelim + 'Weihnachten.jpg', MIMEPart);
 
    EncodeMessage;
 
    if SendToRaw(Header.From,
                 Header.ToList.CommaText,
                 'smtp.1und1.de',  // Host eintragen
                 Lines,
                 '',               // Absender eintragen
                 '')               // Passwort eintragen
    then
      ShowMessage('E-mail gesendet.')
    else
      ShowMessage('E-mail nicht gesendet');
  finally
    Free;
    MIMEText.Free;
  end;
end;
Dateianhänge
Mail mit Anhang.zip
(358.24 KiB) 124-mal heruntergeladen

Code: Alles auswählen

type
  TLiveSelection = (lsMoney, lsChilds, lsTime);
  TLive = Array[0..1] of TLiveSelection; 

TT73GP7
Beiträge: 238
Registriert: Di 29. Mär 2016, 20:45

Re: Textmail mit Anhang versenden?

Beitrag von TT73GP7 »

hey ho,

vielen Dank Michl.
deine version funktioniert 1a

ich würde echt gerne wissen was ich falsch gemacht habe?
weil ich genau dieses beispiel schon hunderte male gefunden habe.

aber ich bin nun echt erleichtert das ich eine möglichkeit gefunden habe E-Mails zuverschicken.
ich hatte schon angst das es wieder soeine endlos suche wird :(

hach vielen dank

Antworten