Synapse, httpGetBinary mit Leerzeichen in Uri [gelöst]

Alle Fragen zur Netzwerkkommunikation
Antworten
Benutzeravatar
corpsman
Lazarusforum e. V.
Beiträge: 1496
Registriert: Sa 28. Feb 2009, 08:54
OS, Lazarus, FPC: Linux Mint Mate, Lazarus GIT Head, FPC 3.0
CPU-Target: 64Bit
Wohnort: Stuttgart
Kontaktdaten:

Synapse, httpGetBinary mit Leerzeichen in Uri [gelöst]

Beitrag von corpsman »

Servus ich habe mir hier eine Routine zum Runterladen von Urls gebastelt :

Code: Alles auswählen

Function LoadURLToStream(Const URL: String): TMemoryStream;
Begin
  result := TMemoryStream.Create;
  If Not HttpGetBinary(url, result) Then Begin
    result.free;
    result := Nil;
  End
  Else Begin
    result.Position := 0;
  End;
End


Rufe ich sie z.B. mittels :

Code: Alles auswählen

 
LoadURLToStream('http://static.tiptoi.com/db/applications/Englisch-Detektive.gme');
 


Bekomme ich wie erwartet die Datei, beim diesem Aufruf :

Code: Alles auswählen

 
LoadURLToStream('http://static.tiptoi.com/db/applications/Reise durch die Jahreszeiten.gme');
 


Kommt eine 404 Meldung zurück. Tippe ich die Selbe URL in meinen Browser ein, dann kann ich aber die entsprechende Datei herunterladen. Wie muss ich nun den Dateinamen Maskieren, dass ich in beiden Fällen die Datei laden kann ?
Zuletzt geändert von corpsman am Mo 16. Jan 2017, 13:12, insgesamt 1-mal geändert.
--
Just try it

Benutzeravatar
m.fuchs
Lazarusforum e. V.
Beiträge: 2636
Registriert: Fr 22. Sep 2006, 19:32
OS, Lazarus, FPC: Winux (Lazarus 2.0.10, FPC 3.2.0)
CPU-Target: x86, x64, arm
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Synapse, httpGetBinary mit Leerzeichen in Uri

Beitrag von m.fuchs »

Code: Alles auswählen

LoadURLToStream('http://static.tiptoi.com/db/applications/Reise%20durch%20die%20Jahreszeiten.gme');
Software, Bibliotheken, Vorträge und mehr: https://www.ypa-software.de

Benutzeravatar
corpsman
Lazarusforum e. V.
Beiträge: 1496
Registriert: Sa 28. Feb 2009, 08:54
OS, Lazarus, FPC: Linux Mint Mate, Lazarus GIT Head, FPC 3.0
CPU-Target: 64Bit
Wohnort: Stuttgart
Kontaktdaten:

Re: Synapse, httpGetBinary mit Leerzeichen in Uri

Beitrag von corpsman »

Kaum macht mans Richtig, schon funktionierts. Danke Michael.
--
Just try it


Antworten