File's aus den Internet laden?

Alle Fragen zur Netzwerkkommunikation
Antworten
TT73GP7
Beiträge: 238
Registriert: Di 29. Mär 2016, 20:45

File's aus den Internet laden?

Beitrag von TT73GP7 »

Hallo zusammen,

Also meine Anwender bekommen von zeit zu zeit eine neue Programmversion.

zur zeit ist es so das ich beim Login abfrage welche Version die nun einsetzen und wenn die zualt ist wird per ShellExecute halt eine neue Installation runtergeladen welche sie auch Installieren müssen.

joar das funktioniert auch
nur bei 2 Anwendern halt nicht

da macht der Browser immer Probleme
entweder dauert es ewig lange oder es passiert garnix

Kann ich nicht irgendwie direkt (ohne IE) ein File aus dem Internet runterladen?

Viele Grüße,
Younes

Benutzeravatar
m.fuchs
Lazarusforum e. V.
Beiträge: 2636
Registriert: Fr 22. Sep 2006, 19:32
OS, Lazarus, FPC: Winux (Lazarus 2.0.10, FPC 3.2.0)
CPU-Target: x86, x64, arm
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: File's aus den Internet laden?

Beitrag von m.fuchs »

Software, Bibliotheken, Vorträge und mehr: https://www.ypa-software.de

wp_xyz
Beiträge: 4869
Registriert: Fr 8. Apr 2011, 09:01

Re: File's aus den Internet laden?

Beitrag von wp_xyz »

Oder mit TFpHTTPClient aus der Unit fphttpclient, die mit zum Lieferumfang von FPC gehört:

Code: Alles auswählen

function DownloadHTTP(URL: String; AStream: TStream; out AErrMsg: String): Boolean;
begin
  AErrMsg := '';
  with TFPHttpClient.Create(nil) do
    try
      try
        Get(URL, AStream);
        Result := true;
      except
        on E:EHTTPClient do begin
          AErrMsg := E.Message;
          Result := false;
        end;
      end;
    finally
      Free;
    end;
end;

Antworten