gelöst [Problem mit internet tools und Dateinamen]

Alle Fragen zur Netzwerkkommunikation
Antworten
Milhaus
Beiträge: 2
Registriert: So 19. Mär 2017, 09:49

gelöst [Problem mit internet tools und Dateinamen]

Beitrag von Milhaus »

Hallo allerseits,

ich hätte da ein kleines Problem mit den internet tools von BeniBela. Es gibt Webseiten, auf denen die aktuelle Versionsnummer eines Downloads nicht enthalten ist.

Beispiel: Auf https://www.wowace.com/projects/wim-3 ist die aktuelle Versionsnummer nicht vorhanden. Der Download Link verweist auf https://www.wowace.com/projects/wim-3/files/latest

Beim Aufruf mit einem Webbrowser wird der Dateiname (momentan WIM-r524-alpha.zip) mitgeliefert. Das folgende kleine Beispiel setzt aber voraus, dass ich den Dateinamen bereits kenne. Wie kann ich den Dateinamen vorab ermitteln?

Code: Alles auswählen

 
uses bbutils, simpleinternet;
..
strSaveToFileUTF8('irgend ein PfadUndDateiName', retrieve('https://www.wowace.com/projects/wim-3/files/latest')); 


Danke und Gruß
Milhaus
Zuletzt geändert von Milhaus am Mo 20. Mär 2017, 14:33, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
theo
Beiträge: 10467
Registriert: Mo 11. Sep 2006, 19:01

Re: Problem mit internet tools und Dateinamen

Beitrag von theo »

Das kann dir wahrscheinlich nur der Autor selber beantworten.
Mit Synapse ginge es schon, aber nicht so einfach.

Milhaus
Beiträge: 2
Registriert: So 19. Mär 2017, 09:49

Re: Problem mit internet tools und Dateinamen

Beitrag von Milhaus »

Benito hat mir die Frage gestern beantwortet, wofür ich ihm sehr dankbar bin.

Falls es jemanden interessiert, Zitat von Benito : "Nach dem Download ist die endgültige Adresse in defaultInternet.lastUrl. Der Dateiname kann dann beispielsweise so ermittelt werden:
temp := retrieve('https://www.wowace.com/projects/wim-3/files/latest');
name := strCopyFrom(defaultInternet.lastUrl,strLastIndexOf(defaultInternet.lastUrl, '/')+1);
strSaveToFileUTF8(name, temp);"

Insofern mal wieder ganz einfach, wenn man weiss wo ;-)

Antworten