LNet TCP-Client. Connecten aber nicht Disconnecten.

Alle Fragen zur Netzwerkkommunikation
Flashbanger
Beiträge: 94
Registriert: Mi 28. Mär 2007, 22:01
OS, Lazarus, FPC: Winux (L 0.9.xy FPC 2.2.z)
CPU-Target: xxBit
Kontaktdaten:

LNet TCP-Client. Connecten aber nicht Disconnecten.

Beitrag von Flashbanger »

Hallo

Ich hab LNET installiert. nun will ich eine verbindung zu einem TCP-Server herstellen. mit

Code: Alles auswählen

LTCPC.Connect('192.168.178.20', StrtoInt('12345'));
hat das auch super geklapt. Doch dann....

Ich will nun Disconnecten, und hab einem button die procedure gegeben

Code: Alles auswählen

LTCPC.Disconnect;


kompilieren tut ers, man kann es auch ausführen doch wenn man dann connectet und dann disconnectet komm.

Access Violation

Press OK do ignore and risk data corruption.
Press Cancel to kill the programm.



Warum?

MfG Flashbanger

Christian
Beiträge: 6079
Registriert: Do 21. Sep 2006, 07:51
OS, Lazarus, FPC: iWinux (L 1.x.xy FPC 2.y.z)
CPU-Target: AVR,ARM,x86(-64)
Wohnort: Dessau
Kontaktdaten:

Beitrag von Christian »

Willst du dazu noch 3 Threads aufmachen?
W.m.k.A.h.e.m.F.h. -> http://www.gidf.de/

monta
Lazarusforum e. V.
Beiträge: 2809
Registriert: Sa 9. Sep 2006, 18:05
OS, Lazarus, FPC: Linux (L trunk FPC trunk)
CPU-Target: 64Bit
Wohnort: Dresden
Kontaktdaten:

Beitrag von monta »

Das ist schon in Ordnung...ist ne extra Frage, also berechtigt. Ich lösch aber den anderen Beitrag.

//gibts vielleicht ne Eigenschaft Connectetd o.ä. die man auf false setzen könnte? Bzw. wieso gleich nen Destroy und kein Free.
Johannes

Flashbanger
Beiträge: 94
Registriert: Mi 28. Mär 2007, 22:01
OS, Lazarus, FPC: Winux (L 0.9.xy FPC 2.2.z)
CPU-Target: xxBit
Kontaktdaten:

Beitrag von Flashbanger »

Ich versteh die welt nicht mehr... Auf einmal klappts.(sogar vom Pocket)

offnen mit.

Code: Alles auswählen

LTCPC.Connect('192.168.178.20', StrtoInt('12345'));


schließen mit

Code: Alles auswählen

LTCPC.Disconnect;


ich bin ein wenig überrascht.

Was aber toll ist, dass ich jetzt gleichzeitig die Ip vom PPC herausgefunden habe, wodurch ich sie mit ping testen kann. 52ms sollten reichen, um eine Modellbahn zu steuern.


Das einzige was ich gemacht hab war eine ONConnect PRocedure zu machen(einfach ein showmessage('connect')

MfG Flashbanger

PS: Doch eine Frage bleibt mir noch: Wie errechne ich die maximale form-höhe? der PDA hat 320x240 Pixel, aber menü und taskleiste brauchen ja auch ein paar pixel. Auf was sollte man die Größe einstellen?

monta
Lazarusforum e. V.
Beiträge: 2809
Registriert: Sa 9. Sep 2006, 18:05
OS, Lazarus, FPC: Linux (L trunk FPC trunk)
CPU-Target: 64Bit
Wohnort: Dresden
Kontaktdaten:

Beitrag von monta »

Hast du gleich hintereinander das Connect und Dixconnect aufgerufen? Vielleicht braucht die Komponente einfach ne gewisse Zeit, bis die Verbindung erfolgreich aufgebaut ist und dann wieder getrennt werden kann. Und der TCP-Verbindungsaufbau ist ja nicht wirklich der schnellste.

Ich denke, was die größe angeht, kommst du mit probieren am besten. Jedenfalls scheint es keine Möglichkeit zu geben, die (plattformspezifische) Scrollbarbreite einfach zu ermitteln und dynamisch einzurechnen.
Johannes

Flashbanger
Beiträge: 94
Registriert: Mi 28. Mär 2007, 22:01
OS, Lazarus, FPC: Winux (L 0.9.xy FPC 2.2.z)
CPU-Target: xxBit
Kontaktdaten:

Beitrag von Flashbanger »

ICh hab COnnect und disconnect manuell ausgeführt. Vllt muss das progamm aber etwas zwischen connect und disconnect machen. Doch ich hab noch so viele fragen zu WinCE.

z.B zu showmessage. WEnn ich so was mache bekomm ich ein extra fenster in Full-screen. ICh will aber so ein zentriertes Fenster haben, wie die normalen statusnachrichten bei CE.

MfG Flashbanger

Christian
Beiträge: 6079
Registriert: Do 21. Sep 2006, 07:51
OS, Lazarus, FPC: iWinux (L 1.x.xy FPC 2.y.z)
CPU-Target: AVR,ARM,x86(-64)
Wohnort: Dessau
Kontaktdaten:

Beitrag von Christian »

Windows CE Forms sollten immer Fullscreen sein.
W.m.k.A.h.e.m.F.h. -> http://www.gidf.de/

Flashbanger
Beiträge: 94
Registriert: Mi 28. Mär 2007, 22:01
OS, Lazarus, FPC: Winux (L 0.9.xy FPC 2.2.z)
CPU-Target: xxBit
Kontaktdaten:

Beitrag von Flashbanger »

Schon klar aber ich will im IDE die richtige größe einstellen, damit kein button über das Maximum rutscht.

Die showmessages sollten aber auch so aussehen können.



Bild

MfG Flashbanger

Christian
Beiträge: 6079
Registriert: Do 21. Sep 2006, 07:51
OS, Lazarus, FPC: iWinux (L 1.x.xy FPC 2.y.z)
CPU-Target: AVR,ARM,x86(-64)
Wohnort: Dessau
Kontaktdaten:

Beitrag von Christian »

Das stimmt, das sollten sie
W.m.k.A.h.e.m.F.h. -> http://www.gidf.de/

Flashbanger
Beiträge: 94
Registriert: Mi 28. Mär 2007, 22:01
OS, Lazarus, FPC: Winux (L 0.9.xy FPC 2.2.z)
CPU-Target: xxBit
Kontaktdaten:

Beitrag von Flashbanger »

Neuer Bugg.


ich will Disconnecten, das klappt auch. aber die OnDisconnect-procedure wird nicht aufgerufen.
Der PDA disconnectet aber in der Ondisconnect wird nix gemacht. Sie wird gar nicht ausgeführt.


Weis jemand weiter?

MfG Flashbanger

Christian
Beiträge: 6079
Registriert: Do 21. Sep 2006, 07:51
OS, Lazarus, FPC: iWinux (L 1.x.xy FPC 2.y.z)
CPU-Target: AVR,ARM,x86(-64)
Wohnort: Dessau
Kontaktdaten:

Beitrag von Christian »

Was soll da jemand weiter wissen ? Hast du nen Frisör ? ;) Ne scherz bei seite schreibs doch einfach in Bugtracker was soll hier dazu jetzt jemand sagen n Bug is n Bug.
W.m.k.A.h.e.m.F.h. -> http://www.gidf.de/

Flashbanger
Beiträge: 94
Registriert: Mi 28. Mär 2007, 22:01
OS, Lazarus, FPC: Winux (L 0.9.xy FPC 2.2.z)
CPU-Target: xxBit
Kontaktdaten:

Beitrag von Flashbanger »

ich weis ja net ob der bugg nur bei WinCE passiert. Ich hab das mal in win32 compilieren lassen und dann kommt


Assembler-fehler......

in der datei LEvents wird in der procedure

procedure TLEventer.FreeHandles;

die zeile

Temp.Free;

markiert.

mfG Flashbanger

Christian
Beiträge: 6079
Registriert: Do 21. Sep 2006, 07:51
OS, Lazarus, FPC: iWinux (L 1.x.xy FPC 2.y.z)
CPU-Target: AVR,ARM,x86(-64)
Wohnort: Dessau
Kontaktdaten:

Beitrag von Christian »

Das hörtz sich für mich an als ob du nur das Widgetset umgestellt hast. Das kann dann natürlich nicht funktionieren.
W.m.k.A.h.e.m.F.h. -> http://www.gidf.de/

Flashbanger
Beiträge: 94
Registriert: Mi 28. Mär 2007, 22:01
OS, Lazarus, FPC: Winux (L 0.9.xy FPC 2.2.z)
CPU-Target: xxBit
Kontaktdaten:

Beitrag von Flashbanger »

wie heißt den das Widgetset auf deutsch? Also wo ist es in der deutschen version?

ich hab die LCL-schnittstelle, das ZielOS und den Zielprocessor umgestellt.

MfG Flashbanger

Christian
Beiträge: 6079
Registriert: Do 21. Sep 2006, 07:51
OS, Lazarus, FPC: iWinux (L 1.x.xy FPC 2.y.z)
CPU-Target: AVR,ARM,x86(-64)
Wohnort: Dessau
Kontaktdaten:

Beitrag von Christian »

LCL Schnittstelle = Widgetset. Also hast doch alles umgestellt, und was wolltest uns jetzt mit der Fehlermeldung sagen ? Wenn man den Code kennt kann man manchmal auch aus fehlermeldungen auf fehler schliessen ;) leider packt der fpc den kompletten Quellcode bzw die relevanten Teile noch nicht in die Fehlermeldung.
W.m.k.A.h.e.m.F.h. -> http://www.gidf.de/

Antworten