Imap mit Hilfe von Synapse

Alle Fragen zur Netzwerkkommunikation
Antworten
Johnny.Bee
Beiträge: 3
Registriert: Sa 5. Mai 2007, 00:36
OS, Lazarus, FPC: Winux (L 0.9.xy FPC 2.2.z)
CPU-Target: xxBit
Wohnort: Brühl

Imap mit Hilfe von Synapse

Beitrag von Johnny.Bee »

Erstmal wünsche ich einen guten Morgen allerseits! :?
Ich hab dieses Forum durch die deutsche Wikepedia gefunden und hoffe mal, daß ihr mir helfen könnt.
Ich habe bis dato in Delphi programmiert und auch Programme mit Hilfe von Kylix portiert(wenn man das so nennen kann :roll: )
Denke also, daß ich nicht mehr der absolute DAU bin.

Jetzt versuche ich in Lazarus ein kleines Kommandozeilentool zu schreiben, was Emails von einem Imap-Account herunterlädt und mir die Betreffzeilen anzeigt. Dazu wollte ich Synapse verwenden....

Mein Problem ist bloß.... Ich bin zu blöd dafür!! :(

Und die Dokumentation auf der Synapse-Homepage hat mich auch nicht weiter gebracht. Selbst Google gab nichts mehr her!!!!

Kann mir hier vielleicht jemand mal Starthilfe geben?

Christian
Beiträge: 6079
Registriert: Do 21. Sep 2006, 07:51
OS, Lazarus, FPC: iWinux (L 1.x.xy FPC 2.y.z)
CPU-Target: AVR,ARM,x86(-64)
Wohnort: Dessau
Kontaktdaten:

Beitrag von Christian »

Wo genau hängts denn ?
W.m.k.A.h.e.m.F.h. -> http://www.gidf.de/

Johnny.Bee
Beiträge: 3
Registriert: Sa 5. Mai 2007, 00:36
OS, Lazarus, FPC: Winux (L 0.9.xy FPC 2.2.z)
CPU-Target: xxBit
Wohnort: Brühl

Beitrag von Johnny.Bee »

Quasi am Anfang!! :)

Ich bräuchte einfach mal ne Seite oder ein kurzen Codeschnipsel, der mir zeigt, wie ich das Record definiere und dann z.B. alle neuen Mails anzeige.

Danke schonmal für Deine Hilfe

Christian
Beiträge: 6079
Registriert: Do 21. Sep 2006, 07:51
OS, Lazarus, FPC: iWinux (L 1.x.xy FPC 2.y.z)
CPU-Target: AVR,ARM,x86(-64)
Wohnort: Dessau
Kontaktdaten:

Beitrag von Christian »

hab ich auch noch nie gemacht aber gehen wir mal logisch an die Sache ran.
Zuerst schaun wir uns die Synapse units an. Dort gibts ne unit namens imapsend->schaut schonmal toll aus.

Darin gibts ne Klasse TIMAPSend

Also fangen wir ma an

Code: Alles auswählen

imap := TImapSend.Create;
 
imap.TargetHose := '127.0.0.1';
 
imap.Username := 'irgendeinkasper';
imap.passwort := 'god';
 
if imap.Login then
  Showmessage('Jo bin ich da scho drin ?');
imap.Free;


So das hab ich jetzt mal ins blaue geschrieben könnte aber so durchaus funktionieren.

http://synapse.ararat.cz/docs/help/blcksock.TSynaClient.html hilft weiter ...
W.m.k.A.h.e.m.F.h. -> http://www.gidf.de/

Benutzeravatar
theo
Beiträge: 10497
Registriert: Mo 11. Sep 2006, 19:01

Beitrag von theo »

Bissel Googeln, dann findest du schon was:

z.B. einfache Übung:
http://delphi.newswhat.com/geoxml/forum ... orland.com

IMAP Code von komplettem Client:
http://eemailer.cvs.sourceforge.net/eem ... iew=markup

Johnny.Bee
Beiträge: 3
Registriert: Sa 5. Mai 2007, 00:36
OS, Lazarus, FPC: Winux (L 0.9.xy FPC 2.2.z)
CPU-Target: xxBit
Wohnort: Brühl

Beitrag von Johnny.Bee »

Danke schön schonmal für die Links. Hab ich irgendwie bei Google nicht gefunden.:(
Werd ich mir die Tage jetzt mal anschauen...

Antworten