IP Cam Stream einbinden?

Alle Fragen zur Netzwerkkommunikation
Antworten
Osmodia
Beiträge: 6
Registriert: Sa 20. Dez 2014, 21:29

IP Cam Stream einbinden?

Beitrag von Osmodia »

Hi,
ich versuche den Stream von 2 Webcams (bzw. erst einmal einer) in meine Unit bzw. in ein TImage einzubauen.
Das herunterladen auf die Festplatte, und dann das laden in das Image funktioniert wunderbar.

Wenn ich jetzt aber aber die direkte url von einem stream einbaue, funktioniert es nicht, da dieser ja eigentlich kein direktes jpg erzeugt.
Aber wie bekomme ich den Live Stream? Ich dachte da an einen Stream wie man unten im Code erkennen kann, aber ich bin da viel zu

Code: Alles auswählen

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
    response : TMemoryStream;
begin
    response :=TMemoryStream.Create;
  try
   if HttpGetBinary('http://www.articnckalip.com/yonetim/img/slider/mini.jpg', response) then
   begin
     response.Seek(0, soFromBeginning);
     Image1.Picture.LoadFromStream( response );
   end;
finally
   response.Free;
end;
 
end;
 
end


Es sind 2 unterschiedliche Kameras, die eine liefert als Ausgabe "http://xxx.xxx.xxx.xxx/videostream.cgi?loginuse=admin&loginpas=123456", die andere "http://xxx.xxx.xxx.xxx:8383", also direkt einen Port.
Wenn ich diese beiden Streams so wie sie sind in eine HTML Datei packe, und als IMG Source diese beiden Streams angebe, bekomme ich ein wunderbares Live Bild angzeigt.

Kann man das realisieren?
Danke für eure Antworten.

Christian
Beiträge: 6079
Registriert: Do 21. Sep 2006, 07:51
OS, Lazarus, FPC: iWinux (L 1.x.xy FPC 2.y.z)
CPU-Target: AVR,ARM,x86(-64)
Wohnort: Dessau
Kontaktdaten:

Re: IP Cam Stream einbinden?

Beitrag von Christian »

Ja kann man (wie man alles kann).

Lazarus hat dafür aber keine eigene Komponente. Es gibt aber z.b. eine Kapselung des VLC Players.
Alternativ müsstest du das selbst implementieren die Kameras liefern meisst einen mjpeg oder mpeg Stream. Den selbst lesen zu wollen, wird aber wahrscheinlich ein mehrjähriges Projekt.
W.m.k.A.h.e.m.F.h. -> http://www.gidf.de/

Antworten