Verbindung mit bestehendem Server

Alle Fragen zur Netzwerkkommunikation
Benutzeravatar
theo
Beiträge: 10497
Registriert: Mo 11. Sep 2006, 19:01

Re: Verbindung mit bestehendem Server

Beitrag von theo »

ChrisvB hat geschrieben:Lieber Theo,

wie Sie wahrscheinlich selbst nicht bemerkt haben, habe ich mir Ihren Link angeguckt, wie man auch in meinem Quelltext sieht.

Ich hab nur das Problem, wenn ich bei URL die Adresse und bei Params die Parameter eingebe, sendet die Anwendung nichts an den Server. Hab das mal mit WireShark geprüft.

Die Frage ist nun, ob ich iwo etwas falsch eintrage ?


Nun, da Sie ja weiter oben festgestellt hatten, dass ihr Problem bei https liegt, wäre nun interessant von Ihnen zu erfahren, ob Sie den verlinkten Code auch mit der Klausel "uses ssl_openssl" o.ä. getestet haben?
Falls Sie unter dem Betriebssystem Microsoft Windows arbeiten, benötigen sie u.U. auch noch eine geeignete cryptlib DLL, welche Sie gerne hier: http://synapse.ararat.cz/files/crypt/ herunterladen können.

ChrisvB
Beiträge: 38
Registriert: Mi 15. Apr 2015, 09:00
OS, Lazarus, FPC: Winux (L 0.9.xy FPC 2.2.z)
CPU-Target: xxBit

Re: Verbindung mit bestehendem Server

Beitrag von ChrisvB »

Sie dürfen ruhig du sagen so alt bin ich noch nicht ;)

Habe jetzt alles ausprobiert. Also ssl_openssl in uses eingebunden. Auch darauf geachtet das ich 32Bit benutze und auch die cryptlib DLL heruntergeladen.

Aber es kommt einfach nichts beim Server an.

Warf
Beiträge: 1910
Registriert: Di 23. Sep 2014, 17:46
OS, Lazarus, FPC: Win10 | Linux
CPU-Target: x86_64

Re: Verbindung mit bestehendem Server

Beitrag von Warf »

Wenn das problem bei SSL liegt, ist die einfachste Möglichkeit die ich kenne, Indy mit TIdHttp und TIdSSLIOHandlerSocketOpenSSL. Nur noch die OpenSSL Bibliothek runterladen, die DLL in dein Programmverzeichnes kopieren, und es sollte funktionieren

Benutzeravatar
theo
Beiträge: 10497
Registriert: Mo 11. Sep 2006, 19:01

Re: Verbindung mit bestehendem Server

Beitrag von theo »

Warf hat geschrieben:Wenn das problem bei SSL liegt, ist die einfachste Möglichkeit die ich kenne, Indy mit TIdHttp und TIdSSLIOHandlerSocketOpenSSL. Nur noch die OpenSSL Bibliothek runterladen, die DLL in dein Programmverzeichnes kopieren, und es sollte funktionieren


Ja, klar! Jetzt noch ein bisschen Indy druntermischen und dann ist wirklich alles unklar. :mrgreen:

@ChrisvB: Musst halt deinen Code und den Server angeben, sonst kann man dazu nicht viel sagen.

BeniBela
Beiträge: 309
Registriert: Sa 21. Mär 2009, 17:31
OS, Lazarus, FPC: Linux (Lazarus SVN, FPC 2.4)
CPU-Target: 64 Bit

Re: Verbindung mit bestehendem Server

Beitrag von BeniBela »

Warf hat geschrieben:Wenn das problem bei SSL liegt, ist die einfachste Möglichkeit die ich kenne, Indy mit TIdHttp und TIdSSLIOHandlerSocketOpenSSL. Nur noch die OpenSSL Bibliothek runterladen, die DLL in dein Programmverzeichnes kopieren, und es sollte funktionieren


Das klingt eher nach der kompliziertesten

ChrisvB
Beiträge: 38
Registriert: Mi 15. Apr 2015, 09:00
OS, Lazarus, FPC: Winux (L 0.9.xy FPC 2.2.z)
CPU-Target: xxBit

Re: Verbindung mit bestehendem Server

Beitrag von ChrisvB »

Bin inzwischen soweit, dass ich mich auf dem Server einloggen kann und der Server mir etwas zurückgibt.

Das was der Server mir zurückgibt ist ein JSON. Wie kann ich mir das nun in meiner Anwendung anzeigen lassen ???

Benutzeravatar
theo
Beiträge: 10497
Registriert: Mo 11. Sep 2006, 19:01

Re: Verbindung mit bestehendem Server

Beitrag von theo »

ChrisvB hat geschrieben:Das was der Server mir zurückgibt ist ein JSON. Wie kann ich mir das nun in meiner Anwendung anzeigen lassen ???


Gleich drei Fragezeichen? Das muss aber sehr dringend sein !!! :wink:
Warum nicht mal das Wiki anschauen?

http://wiki.freepascal.org/JSON
http://wiki.freepascal.org/Streaming_JSON/de

ChrisvB
Beiträge: 38
Registriert: Mi 15. Apr 2015, 09:00
OS, Lazarus, FPC: Winux (L 0.9.xy FPC 2.2.z)
CPU-Target: xxBit

Re: Verbindung mit bestehendem Server

Beitrag von ChrisvB »

okay danke :)

ChrisvB
Beiträge: 38
Registriert: Mi 15. Apr 2015, 09:00
OS, Lazarus, FPC: Winux (L 0.9.xy FPC 2.2.z)
CPU-Target: xxBit

Re: Verbindung mit bestehendem Server

Beitrag von ChrisvB »

Hallo,

leider ist doch noch eine Frage aufgekommen.

Ich habe ja einen httprequest gesendet und bekomme ein JSON zurück die in einer Datei gespeichert wird.

strSaveToFileUTF8('C:\datei-zum-speichern.html',httpRequest('https://URL'));

Nun möchte ich den Inhalt der Datei(JSON) in einem treeview anzeigen.

hab da jetzt was mit treeview.loadfromfile, aber krieg es nicht hin das er mir die Datei ausliest und die JSON "übersetzt".

Benutzeravatar
theo
Beiträge: 10497
Registriert: Mo 11. Sep 2006, 19:01

Re: Verbindung mit bestehendem Server

Beitrag von theo »

ChrisvB hat geschrieben:hab da jetzt was mit treeview.loadfromfile, aber krieg es nicht hin das er mir die Datei ausliest und die JSON "übersetzt".

Das dumme Lazarus macht aber auch nie automatisch das, was man sich gerade ausgedacht hat. :wink:

Es gibt in <lazarusdir>/tools/jsonviewer/ ein Beispiel.
Vielleicht hilft das?

ChrisvB
Beiträge: 38
Registriert: Mi 15. Apr 2015, 09:00
OS, Lazarus, FPC: Winux (L 0.9.xy FPC 2.2.z)
CPU-Target: xxBit

Re: Verbindung mit bestehendem Server

Beitrag von ChrisvB »

Perfekt :)

BeniBela
Beiträge: 309
Registriert: Sa 21. Mär 2009, 17:31
OS, Lazarus, FPC: Linux (Lazarus SVN, FPC 2.4)
CPU-Target: 64 Bit

Re: Verbindung mit bestehendem Server

Beitrag von BeniBela »

ChrisvB hat geschrieben:Perfekt :)


Super!

ChrisvB
Beiträge: 38
Registriert: Mi 15. Apr 2015, 09:00
OS, Lazarus, FPC: Winux (L 0.9.xy FPC 2.2.z)
CPU-Target: xxBit

Re: Verbindung mit bestehendem Server

Beitrag von ChrisvB »

Hi,

sorry das ich nochmal stören muss, habe mir jetzt alle möglichen Beispiele wie jsonviewer, jsonparser usw angeguckt. Aber irgendwie funktioniert das alles nicht so wie ich mir das vorstelle.

Wollte mal frage, ob ihr mir nen Beispiel Code senden könntest womit ich einfach in nem Treeview den JSON Response anzeigen kann.

treeview1.LoadFromFile('C:\datei-zum-speichern2.json);

Danke für die Mühe :oops:

Benutzeravatar
theo
Beiträge: 10497
Registriert: Mo 11. Sep 2006, 19:01

Re: Verbindung mit bestehendem Server

Beitrag von theo »

Du musst nur den Befehl

Code: Alles auswählen

Lazarus.ProgrammierFuerMich(Alles);

eingeben und dann ist gut. :wink:

Im JSONViewer steht eigentlich wie es geht. Treeview1.LoadFromFile('C:\datei-zum-speichern2.json) gibt es natürlich nicht.

Es gibt auch nicht: Treeview1.KochMirEinDreiGaengigesMenuMitBordeauxWein(Lecker); :wink:

ChrisvB
Beiträge: 38
Registriert: Mi 15. Apr 2015, 09:00
OS, Lazarus, FPC: Winux (L 0.9.xy FPC 2.2.z)
CPU-Target: xxBit

Re: Verbindung mit bestehendem Server

Beitrag von ChrisvB »

schade ;)

Es hätte so einfach sein können ;)

Antworten