[gelöst] Blocktext aktivieren

Für Fragen rund um die Ide und zum Debugger

[gelöst] Blocktext aktivieren

Beitragvon Michl » 25. Nov 2017, 23:01 [gelöst] Blocktext aktivieren

Servus,

in den Optionen vom Keymapping habe ich geschaut und Google war nicht hilfreich. Ich weiß, dass es geht (hier gab es auch mal einen Thread dazu), nur finde ich die Tastenkombination bzw. die richtige Bezeichnung für das was ich benötige. Vielleicht weiß hier jemand die Tastenkombination auf Anhieb?!

Ich möchte quasi das Caret in einem Block multiplizieren:
Code: Alles auswählen
  ...|
  ...|
  ...|
  ...|
  ...|
  ...| 

Das Ergebnis sollte dann so aussehen:
Code: Alles auswählen
  ...abc|
  ...abc|
  ...abc|
  ...abc|
  ...abc|
  ...abc
Zuletzt geändert von Michl am 26. Nov 2017, 13:00, insgesamt 2-mal geändert.
Code: Alles auswählen
type
  TLiveSelection = (lsMoney, lsChilds, lsTime);
  TLive = Array[0..1] of TLiveSelection; 
Michl
 
Beiträge: 2191
Registriert: 19. Jun 2012, 11:54
OS, Lazarus, FPC: Win7 Laz 1.7 Trunk FPC 3.1.1 Trunk | 
CPU-Target: 32Bit/64bit
Nach oben

Beitragvon knight » 26. Nov 2017, 01:09 Re: Blocktext aktivieren

Einstellungen -> Editor -> Allgemein ?

knight
knight
 
Beiträge: 809
Registriert: 13. Sep 2006, 21:30

Beitragvon Michl » 26. Nov 2017, 09:44 Re: Blocktext aktivieren

Danke für die Mühe. Multi Caret scheint schon das richtige Stichwort zu sein. Gemäß Key Mappings kann ich mit <Ctrl> <Shif> <Ins> ein zusätzliches Caret einfügen und dieses mit <Ctrl> <Shift> <Del> wieder entfernen. Das funktioniert.

Nur wenn ich mich richtig erinnere, konnte man dies mit einem Block auch machen, nur finde ich die Tastenkombination bzw. die Bezeichnung dafür nicht.
Code: Alles auswählen
type
  TLiveSelection = (lsMoney, lsChilds, lsTime);
  TLive = Array[0..1] of TLiveSelection; 
Michl
 
Beiträge: 2191
Registriert: 19. Jun 2012, 11:54
OS, Lazarus, FPC: Win7 Laz 1.7 Trunk FPC 3.1.1 Trunk | 
CPU-Target: 32Bit/64bit
Nach oben

Beitragvon martin_frb » 26. Nov 2017, 11:01 Re: Blocktext aktivieren

Wenn die Carets alle uebereinander sein sollen... Alt Shift Down (or Up)

Die selbe Kombo wie fuer Block Selection, nur ohne rechts/links wird nix selektiert.
martin_frb
 
Beiträge: 392
Registriert: 25. Mär 2009, 21:12
OS, Lazarus, FPC: Laz trunk / fpc latest release / Win and other | 
CPU-Target: mostly 32 bit
Nach oben

Beitragvon Michl » 26. Nov 2017, 13:00 Re: Blocktext aktivieren

martin_frb hat geschrieben:Wenn die Carets alle uebereinander sein sollen... Alt Shift Down
Das ist es! Vielen Dank!
Code: Alles auswählen
type
  TLiveSelection = (lsMoney, lsChilds, lsTime);
  TLive = Array[0..1] of TLiveSelection; 
Michl
 
Beiträge: 2191
Registriert: 19. Jun 2012, 11:54
OS, Lazarus, FPC: Win7 Laz 1.7 Trunk FPC 3.1.1 Trunk | 
CPU-Target: 32Bit/64bit
Nach oben

• Themenende •

Zurück zu Benutzung der IDE



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

porpoises-institution
accuracy-worried