[Gelöst] Lazarus IDE Fenster andocken

Für Fragen rund um die Ide und zum Debugger

Re: [Gelöst] Lazarus IDE Fenster andocken

Beitragvon MacWomble » 5. Jul 2018, 18:31 Re: [Gelöst] Lazarus IDE Fenster andocken

Doppelpost - Sorry
Zuletzt geändert von MacWomble am 5. Jul 2018, 18:33, insgesamt 1-mal geändert.
Alle sagten, dass es unmöglich sei - bis einer kam und es einfach gemacht hat.
MacWomble
 
Beiträge: 513
Registriert: 17. Apr 2008, 00:59
Wohnort: Freiburg
OS, Lazarus, FPC: Mint 18.3 Cinnamon / CodeTyphon Generation V Plan 6.60 (FPC 3.1.1 Rev 39389) | 
CPU-Target: Intel i7 64/32 Bit
Nach oben

Beitragvon MacWomble » 5. Jul 2018, 18:32 Re: [Gelöst] Lazarus IDE Fenster andocken

wp_xyz hat geschrieben:Ich darf den Vorwurf aber gerne an dich zurückgeben: Statt den Oberlehrer zu spielen hättest auch du den Artikel selbst verbessern können


Darfst du, aber ich arbeite nicht mit Lazarus sondern mit CodeTyphon - und da schalte ich einfach 'use docking system' und 'use embedded form designer' in den Optionen ein.
Ansonsten hatte ich nicht den selben Eindruck wie du.
Alle sagten, dass es unmöglich sei - bis einer kam und es einfach gemacht hat.
MacWomble
 
Beiträge: 513
Registriert: 17. Apr 2008, 00:59
Wohnort: Freiburg
OS, Lazarus, FPC: Mint 18.3 Cinnamon / CodeTyphon Generation V Plan 6.60 (FPC 3.1.1 Rev 39389) | 
CPU-Target: Intel i7 64/32 Bit
Nach oben

Beitragvon Mathias » 5. Jul 2018, 21:33 Re: [Gelöst] Lazarus IDE Fenster andocken

aber ich arbeite nicht mit Lazarus sondern mit CodeTyphon
War dies dorrt nicht schon vor sehr langer Zeit eingebaut. Ich hatte dieses Toll auch mal ausprobiert, da war beim ersten Start, die Fenster schon gedockt.
Mit Lazarus sehe ich gün
Mit Java und C/C++ sehe ich rot
Mathias
 
Beiträge: 3987
Registriert: 2. Jan 2014, 17:21
Wohnort: Schweiz
OS, Lazarus, FPC: Linux (die neusten Trunc) | 
CPU-Target: 64Bit
Nach oben

Beitragvon MacWomble » 5. Jul 2018, 22:04 Re: [Gelöst] Lazarus IDE Fenster andocken

kann sein, aber es gibt auch die Option ..
Ich habe mir die Einstellungen ohnehin gespeichert und lade diese nach einer Installation einfach wieder rein.

Ich nehme es gerne, weil es keinerlei rumgepfrickel gibt. Installieren und fertig - und wegen ein paar weiteren Kleinigkeiten (z.B. das Typhon Center und die einfachen Aktualisierungen, Crosscompiling etc).
Alle sagten, dass es unmöglich sei - bis einer kam und es einfach gemacht hat.
MacWomble
 
Beiträge: 513
Registriert: 17. Apr 2008, 00:59
Wohnort: Freiburg
OS, Lazarus, FPC: Mint 18.3 Cinnamon / CodeTyphon Generation V Plan 6.60 (FPC 3.1.1 Rev 39389) | 
CPU-Target: Intel i7 64/32 Bit
Nach oben

Beitragvon Mathias » 5. Jul 2018, 22:15 Re: [Gelöst] Lazarus IDE Fenster andocken

Für Crosscompiling verwende ich fpcupdelux.
Mit Lazarus sehe ich gün
Mit Java und C/C++ sehe ich rot
Mathias
 
Beiträge: 3987
Registriert: 2. Jan 2014, 17:21
Wohnort: Schweiz
OS, Lazarus, FPC: Linux (die neusten Trunc) | 
CPU-Target: 64Bit
Nach oben

Beitragvon Linkat » 6. Jul 2018, 08:00 Re: [Gelöst] Lazarus IDE Fenster andocken

Habe mir jetzt auch die angedockte Version eingerichtet. Ist ja ganz einfach!

Jetzt die Fragen:
    Kann man zwischen gedockt und nicht gedockt hin und her schalten?

    Hat man den Formeditor selektiert und benutzt man z.B. den Objektinspektor (womit natürlich der Fokus auf den Formeditor verloren geht), so springt der Formeditor immer in den Hintergrund. Dies nervt natürlich sehr!! Man muss dann immer erst mit F12 den Editor in den Vordergrund bringen. Gibt es dafür eine Lösung?

Gruß, Linkat
Linkat
 
Beiträge: 383
Registriert: 10. Sep 2006, 22:24
Wohnort: nr Stuttgart
OS, Lazarus, FPC: Linux Mint 18.3 64 bit; Lazarus 1.8.0 FPC 3.0.4; Raspbian, Windows 7 | 
CPU-Target: AMD 64Bit, ARM 32Bit
Nach oben

Beitragvon Michl » 6. Jul 2018, 10:05 Re: [Gelöst] Lazarus IDE Fenster andocken

Linkat hat geschrieben: Man muss dann immer erst mit F12 den Editor in den Vordergrund bringen. Gibt es dafür eine Lösung?
Nutze noch das Package SpartaDockedFormEditor!

Generell: In den 1.8 Releases gibt es noch ein paar Bugs, die im Lazarus Trunk behoben sein sollten, speziell mit dem Speichern/Switchen zwischen Docked und Undocked Modus und Desktops.
Code: Alles auswählen
type
  TLiveSelection = (lsMoney, lsChilds, lsTime);
  TLive = Array[0..1] of TLiveSelection; 
Michl
 
Beiträge: 2258
Registriert: 19. Jun 2012, 11:54
OS, Lazarus, FPC: Win7 Laz 1.7 Trunk FPC 3.1.1 Trunk | 
CPU-Target: 32Bit/64bit
Nach oben

• Themenende •
Vorherige

Zurück zu Benutzung der IDE



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste

porpoises-institution
accuracy-worried