Umschalten Build Modes

Für Fragen rund um die Ide und zum Debugger

Umschalten Build Modes

Beitragvon Socke » 28. Jun 2017, 13:15 Umschalten Build Modes

Hallo zusammen,

kann man die Build-Modes ausschließlich in den Projektoptionen umstellen?
Aktuell hatte ich mir zwei Build-Modes (x86 und x86_64) definiert, zwischen denen ich wechsle um die Compiler-Direktiven (define) zu überprüfen.
Den Weg über die Projektoptionen halte ich für sehr umständlich und würde mir eine Combobox in der Coolbar wünschen.
Gibt es so etwas schon und ich bin nur zu blind gewesen?

Grüße
Socke
MfG Socke
Ein Gedicht braucht keinen Reim//Ich pack’ hier trotzdem einen rein
Socke
 
Beiträge: 2555
Registriert: 22. Jul 2008, 18:27
Wohnort: Köln
OS, Lazarus, FPC: Lazarus: SVN; FPC: svn; Win 8.1/Debian GNU/Linux/Raspbian/openSUSE | 
CPU-Target: 32bit x86 armhf
Nach oben

Beitragvon m.fuchs » 28. Jun 2017, 13:22 Re: Umschalten Build Modes

Da gibt es im Hauptfenster eine einfache Möglichkeit:
Bild
Software, Bibliotheken, Vorträge und mehr: https://www.ypa-software.de
m.fuchs
 
Beiträge: 1971
Registriert: 22. Sep 2006, 18:32
Wohnort: Berlin
OS, Lazarus, FPC: Winux (L 1.8.4, FPC 3.0.4) | 
CPU-Target: x86, x64, arm
Nach oben

Beitragvon af0815 » 28. Jun 2017, 13:25 Re: Umschalten Build Modes

Im Projektinspektor - der ist bei mir immer sichtbar - geht es ganz einfach mit der Maus
prjoptions.JPG

Andreas

Edit: Für die Bar im Editorfenster gibt es auch was
prjoptions1.JPG
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Blöd kann man ruhig sein, nur zu Helfen muss man sich wissen (oder nachsehen in LazInfos/LazSnippets).
af0815
 
Beiträge: 3497
Registriert: 7. Jan 2007, 10:20
Wohnort: Niederösterreich
OS, Lazarus, FPC: FPC 3.2 Lazarus 2.0 per fpcupdeluxe | 
CPU-Target: 32Bit (64Bit)
Nach oben

Beitragvon Socke » 28. Jun 2017, 15:37 Re: Umschalten Build Modes

Vielen Dank für die Beispiele.
Das habe ich offensichtlich vollkommen übersehen.
MfG Socke
Ein Gedicht braucht keinen Reim//Ich pack’ hier trotzdem einen rein
Socke
 
Beiträge: 2555
Registriert: 22. Jul 2008, 18:27
Wohnort: Köln
OS, Lazarus, FPC: Lazarus: SVN; FPC: svn; Win 8.1/Debian GNU/Linux/Raspbian/openSUSE | 
CPU-Target: 32bit x86 armhf
Nach oben

• Themenende •

Zurück zu Benutzung der IDE



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste

porpoises-institution
accuracy-worried