[gelöst] Linker will nicht mehr

Für Fragen rund um die Ide und zum Debugger
Antworten
Benutzeravatar
kralle
Lazarusforum e. V.
Beiträge: 988
Registriert: Mi 17. Mär 2010, 14:50
OS, Lazarus, FPC: Linux Mint 20 , FPC 3.3.1 , Lazarus 2.1.0 -Win10 & XE7Pro
CPU-Target: 64Bit
Wohnort: Bremerhaven
Kontaktdaten:

[gelöst] Linker will nicht mehr

Beitrag von kralle »

Moin,

ich habe glaube ich etwas verstellt ...
Wenn ich jetzt mein Projekt mit dem Debugger starte, erhalte ich folgende Fehlermeldung:

Code: Alles auswählen

Kompiliere Package FCL 1.0.1: Erfolg
Kompiliere Package LazUtils 1.0: Erfolg, Hinweise: 14
dynhasharray.pp(439,26) Hint: Conversion between ordinals and pointers is not portable
dynhasharray.pp(439,40) Hint: Conversion between ordinals and pointers is not portable
dynhasharray.pp(504,20) Hint: Conversion between ordinals and pointers is not portable
dynhasharray.pp(505,13) Hint: Conversion between ordinals and pointers is not portable
dynhasharray.pp(505,36) Hint: Conversion between ordinals and pointers is not portable
dynhasharray.pp(506,13) Hint: Conversion between ordinals and pointers is not portable
dynqueue.pas(459,34) Hint: Conversion between ordinals and pointers is not portable
extendedstrings.pas(47,28) Hint: Parameter "Index" not used
extendedstrings.pas(47,35) Hint: Parameter "OldSize" not used
maps.pp(318,13) Hint: Local variable "Item" does not seem to be initialized
maps.pp(416,17) Hint: Variable "AData" does not seem to be initialized
maps.pp(436,22) Hint: Variable "AID" does not seem to be initialized
maps.pp(108,27) Hint: Parameter "ADataPtr" not used
maps.pp(554,15) Hint: Local variable "Item" does not seem to be initialized
Kompiliere Package LCLBase 1.9: Erfolg
Kompiliere Package LCL 1.9: Erfolg, Hinweise: 4
gtk2wsforms.pp(979,8) Note: User defined: test with smaller minor versions and check where LM_CONFIGUREEVENT is needed.
gtk2wscontrols.pp(688,22) Hint: Local variable "Geometry" does not seem to be initialized
gtk2callback.inc(2194,4) Note: User defined: ControlGetsMouseUpBefore always return true. See if still necessary
gtk2callback.inc(2390,4) Note: User defined: See if is necessary to stop emission. Return true is enough to avoid propagation
Projekt kompilieren, Modus: Debug, Ziel: linux/project1: Exit code 256, Fehler: 2
unit1.pas(75,1) Error: Can't create object file: /home/laz-user/projekte/Firebird-Demo/Debug/lib/unit1.o (error code: 2)
unit1.pas(75,1) Error: Can't create object /home/laz-user/projekte/Firebird-Demo/Debug/lib/unit1.o
 


Mir erschließt sich daraus nicht, warum die Dateien nicht erstellt werden können.
Es muß in den Projektbezogene Einstellungen ein Problem sein, da andere Projekt funktionieren.
Aber, wo? Leerzeichen im Dateinamen/-pfad habe ich entfernt.
Was kann noch Ursache sein? Ohne Debugger kann ich das Projekt starten.

Gruß HEiko
OS: Manjaro Linux, Debian und Windows 10
FPC-Version: 3.2.2 , Lazarus 3.0
+ Delphi XE7SP1

Benutzeravatar
kralle
Lazarusforum e. V.
Beiträge: 988
Registriert: Mi 17. Mär 2010, 14:50
OS, Lazarus, FPC: Linux Mint 20 , FPC 3.3.1 , Lazarus 2.1.0 -Win10 & XE7Pro
CPU-Target: 64Bit
Wohnort: Bremerhaven
Kontaktdaten:

Re: [gelöst] Linker will nicht mehr

Beitrag von kralle »

Fehler sitzt vor der Tastatur.

Ich hatte in den "Erstell-Modi" fürs Debug einen Tippfehler.

Gruß HEiko

P.S. Warum kann man seine Eignen Beiträge nicht löchen?
OS: Manjaro Linux, Debian und Windows 10
FPC-Version: 3.2.2 , Lazarus 3.0
+ Delphi XE7SP1

Benutzeravatar
af0815
Lazarusforum e. V.
Beiträge: 6198
Registriert: So 7. Jan 2007, 10:20
OS, Lazarus, FPC: FPC fixes Lazarus fixes per fpcupdeluxe (win,linux,raspi)
CPU-Target: 32Bit (64Bit)
Wohnort: Burgenland
Kontaktdaten:

Re: [gelöst] Linker will nicht mehr

Beitrag von af0815 »

kralle hat geschrieben:P.S. Warum kann man seine Eignen Beiträge nicht löchen?

Weil wir hier von den Fehlern anderer lernen wollen :-) SCNR

Andreas
Blöd kann man ruhig sein, nur zu Helfen muss man sich wissen (oder nachsehen in LazInfos/LazSnippets).

Antworten