Tastenzuordnung ändern

Für Fragen rund um die Ide und zum Debugger

Tastenzuordnung ändern

Beitragvon haderlump » 26. Nov 2018, 15:05 Tastenzuordnung ändern

Hallo zusammen
Ich programmiere auch Microcontroller von Atmel. Ich benutze dazu AVR Studio 4.
Bei Lazarus hat man die F5 für Breakpoints, F7 für Step. Usw. Beim Studio 4 werden da andere Tasten verwendet.
Nun meine Frage:
Kann man die Tastenbelegung ändern, so dass ich in beiden Anwendungen die gleichen Funktionstaste für gleiche Funktionen habe?
In Studio 4 geht es nicht.
Ich komme immer wieder durcheinander, das ist so reflexartig in den Fingern drin.
Vielleicht weiß jemand eine Möglichkeit.

Gruß Fritz
haderlump
 
Beiträge: 116
Registriert: 18. Jan 2013, 09:29
OS, Lazarus, FPC: Windows 10, Windows XP, Lazarus 1.6 | 
CPU-Target: Celeron
Nach oben

Beitragvon wp_xyz » 26. Nov 2018, 16:19 Re: Tastenzuordnung ändern

"Werkzeuge" > "Einstellungen" > "Editor" > "Tastaturbelegung" > Zu ändernden Befehl oben suchen und auswählen > "Bearbeiten"
wp_xyz
 
Beiträge: 2745
Registriert: 8. Apr 2011, 08:01

Beitragvon haderlump » 26. Nov 2018, 20:03 Re: Tastenzuordnung ändern

Danke, schau ich mir mal an.
haderlump
 
Beiträge: 116
Registriert: 18. Jan 2013, 09:29
OS, Lazarus, FPC: Windows 10, Windows XP, Lazarus 1.6 | 
CPU-Target: Celeron
Nach oben

• Themenende •

Zurück zu Benutzung der IDE



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 3 Gäste

porpoises-institution
accuracy-worried