Startformular auswählen

Für Fragen rund um die Ide und zum Debugger
Antworten
guépard
Beiträge: 2
Registriert: Di 15. Apr 2014, 12:48

Startformular auswählen

Beitrag von guépard »

Hallo,
ich würde gerne wissen wie ich mein formular2 zum startformular mache sodass es immer zuerst erscheint
Vielen Dank :D

baumina
Beiträge: 152
Registriert: Mo 3. Feb 2014, 14:07
OS, Lazarus, FPC: Winux (L 0.9.xy FPC 2.2.z)
CPU-Target: xxBit

Re: Startformular auswählen

Beitrag von baumina »

Im Projekt-Quelltext das gewünscht Formular als erstes createn.
.

guépard
Beiträge: 2
Registriert: Di 15. Apr 2014, 12:48

Re: Startformular auswählen

Beitrag von guépard »

ja gut aber ich habe jetzt nunmal formular 2 nicht als erstes erstellt und möchte nicht alles nochmal neu machen nur weil das startformular nunmal formular1 ist aber formular2 sein sollte

baumina
Beiträge: 152
Registriert: Mo 3. Feb 2014, 14:07
OS, Lazarus, FPC: Winux (L 0.9.xy FPC 2.2.z)
CPU-Target: xxBit

Re: Startformular auswählen

Beitrag von baumina »

einfach tauschen?

Code: Alles auswählen

begin
  Application.Initialize;
  Application.CreateForm(TFormular2, Formular2);
  Application.CreateForm(TFormular1, Formular1);
  Application.Run;
end.
.

wp_xyz
Beiträge: 4889
Registriert: Fr 8. Apr 2011, 09:01

Re: Startformular auswählen

Beitrag von wp_xyz »

Oder in den Projekteinstellungen, Seite "Formulare", mit den Pfeiltasten das 2. Formular über das 1. schieben.

Antworten