Projekteinstellung

Für Fragen rund um die Ide und zum Debugger
Antworten
Vbxler
Beiträge: 125
Registriert: Sa 25. Mai 2013, 07:43
OS, Lazarus, FPC: Win7_x64 (FPC:4.7.1)
CPU-Target: 32Bit

Projekteinstellung

Beitrag von Vbxler »

Hallo Leute!

Ich habe gestern FPC auf einen aktuelleren Stand 3.0 gebracht
und es funktionieren bis auf ein Projekt alle klaglos.

Ich vermute ich habe bei diesem Projekt an den Einstellungen
herumgespielt und habe jetzt das Problem, dass ich das Projekt
ohne Probleme compilieren kann, aber die Anwendung startet nicht.

Ich bekomme im Debugmode die Anzeige:

Code: Alles auswählen

Error: Projekt hat Exception-Klasse »External: SIGSEGV« ausgelöst.
 
 In Datei 'themes.pas' in Zeile 531:
Result := WidgetSet.ThemeServices;

In der Theme.pas ist das:

Code: Alles auswählen

function ThemeServices: TThemeServices;
begin
  Result := WidgetSet.ThemeServices;         <-- Zeile 531:
end;

Es wird in der Projekt.lps auch eine Unit26 \lcl\themes.pas hinzugefügt.
Das habe ich nur in diesem Projekt und ich vermute darin liegt auch der Fehler.

Wenn ich es von Hand entferne, ist es nach dem nächsten compilieren wieder drinnen.
Weis vielleicht jemand wie ich das wieder wegkriege?

Danke für eure Hilfe!


Vbxler
Vbxler
-------------------------

Benutzeravatar
theo
Beiträge: 10467
Registriert: Mo 11. Sep 2006, 19:01

Re: Projekteinstellung

Beitrag von theo »

lpr angeschaut?

Vbxler
Beiträge: 125
Registriert: Sa 25. Mai 2013, 07:43
OS, Lazarus, FPC: Win7_x64 (FPC:4.7.1)
CPU-Target: 32Bit

Re: Projekteinstellung

Beitrag von Vbxler »

Die Projekt.lpr sieht so aus:

Code: Alles auswählen

program Projekt;
{$mode objfpc}{$H+}
uses
    pl_luicontrols, Translations, Interfaces, Forms, uLogin;
{$R *.res}
begin
    RequireDerivedFormResource := True;
    TranslateUnitResourceStrings('LCLStrConsts', Application.Location + 'lclstrconsts.%s.po','de','');
    Application.Initialize;
    Application.CreateForm(TfrmLogIn, frmLogIn);
    Application.Run;
end.
Da steht eigentlich das gleiche als in den anderen Projekten drinnen.
Vbxler
-------------------------

Antworten