ttabwidget.tab.frametab.frameimage Frage

Forum für alles rund um die MSEide und MSEgui

ttabwidget.tab.frametab.frameimage Frage

Beitragvon fliegermichl » 27. Sep 2017, 13:39 ttabwidget.tab.frametab.frameimage Frage

Hallo,

ich wollte gerne die Tabs auch etwas aufhübschen. Wenn ich der Property list den mainmo.frameimage zuweise, bekommen die Tabs zwar schonmal einen halbrunden Rahmen, reagieren aber nicht mehr wenn man darauf klickt um eine Seite zu selektieren. An welchem Rädchen muß man hier drehen?

Viele Grüße
Michael
fliegermichl
 
Beiträge: 145
Registriert: 9. Jun 2011, 08:42

Beitragvon mse » 27. Sep 2017, 13:45 Re: ttabwidget.tab.frametab.frameimage Frage

Bitte poste ein Beispiel, welches das Problem demonstriert.
mse
 
Beiträge: 1713
Registriert: 16. Okt 2008, 09:22
OS, Lazarus, FPC: Linux,Windows,FreeBSD,(MSEide+MSEgui 4.4.2,git master FPC 3.0,fixes_3_0) | 
CPU-Target: x86,x64,ARM
Nach oben

Beitragvon fliegermichl » 27. Sep 2017, 14:20 Re: ttabwidget.tab.frametab.frameimage Frage

Ich habe ein neues Projekt aus Template default erstellt und da die imagelist frameimage aus meinem Programm kopiert.
Ansonsten ein ttabwidget mit zwei ttabpage Objekten.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
fliegermichl
 
Beiträge: 145
Registriert: 9. Jun 2011, 08:42

Beitragvon mse » 27. Sep 2017, 16:21 Re: ttabwidget.tab.frametab.frameimage Frage

Die imagelist hat eine Grösse von 10x10 Pixel -> die Rahmenbreite ist ebenfalls 10 Pixel, das heisst, die aktive Fläche beginnt erst 10 Pixel vom Rand entfernt. Im Zentrum funktioniert die Maus auch. Setze tab_frametab.frameimage_left, _top, _right, _bottom auf -8 um die aktive Fläche unter den Rahmen zu schieben.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
mse
 
Beiträge: 1713
Registriert: 16. Okt 2008, 09:22
OS, Lazarus, FPC: Linux,Windows,FreeBSD,(MSEide+MSEgui 4.4.2,git master FPC 3.0,fixes_3_0) | 
CPU-Target: x86,x64,ARM
Nach oben

Beitragvon fliegermichl » 28. Sep 2017, 07:45 Re: ttabwidget.tab.frametab.frameimage Frage

Wenn ich bottom, left usw. auf -8 setze, dann schaut es auch so wie auf deinem Bild aus. Das anklicken der Tabs funktioniert bei mir trotzdem nicht. Wenn diese Werte auf 0 stehen funktioniert das anklicken bei mir auch im Zentrum nicht.
fliegermichl
 
Beiträge: 145
Registriert: 9. Jun 2011, 08:42

Beitragvon mse » 28. Sep 2017, 07:59 Re: ttabwidget.tab.frametab.frameimage Frage

Im Beispiel test.zip? Unter Linux und MSEide+MSEgui git master Version cfe5ad85fe535f76edee713a5e8e848e1ef72f7e funktioniert es bei mir.
mse
 
Beiträge: 1713
Registriert: 16. Okt 2008, 09:22
OS, Lazarus, FPC: Linux,Windows,FreeBSD,(MSEide+MSEgui 4.4.2,git master FPC 3.0,fixes_3_0) | 
CPU-Target: x86,x64,ARM
Nach oben

Beitragvon fliegermichl » 28. Sep 2017, 09:12 Re: ttabwidget.tab.frametab.frameimage Frage

Ich hab mseide aktualisiert. Jetzt funktioniert es (unter Windows)
Danke
fliegermichl
 
Beiträge: 145
Registriert: 9. Jun 2011, 08:42

• Themenende •

Zurück zu MSEide und MSEgui



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste

porpoises-institution
accuracy-worried