Menü : Schriftgröße

Für Fragen von Einsteigern und Programmieranfängern...
Benutzeravatar
m.fuchs
Lazarusforum e. V.
Beiträge: 2640
Registriert: Fr 22. Sep 2006, 19:32
OS, Lazarus, FPC: Winux (Lazarus 2.0.10, FPC 3.2.0)
CPU-Target: x86, x64, arm
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Menü : Schriftgröße

Beitrag von m.fuchs »

compmgmt hat geschrieben: FreePascal ist eine Sprache und ein Compiler,

Nö.
Software, Bibliotheken, Vorträge und mehr: https://www.ypa-software.de

compmgmt
Beiträge: 351
Registriert: Mi 25. Nov 2015, 17:06
OS, Lazarus, FPC: Win 10 Pro | Lazarus 1.8.2 | FPC 3.0.4
CPU-Target: i386 + x86_64
Wohnort: in der Nähe von Stuttgart
Kontaktdaten:

Re: Menü : Schriftgröße

Beitrag von compmgmt »

m.fuchs hat geschrieben:
compmgmt hat geschrieben: FreePascal ist eine Sprache und ein Compiler,

Nö.

Bei TP und Delphi ist es aber so ;)

Code: Alles auswählen

InitiateSystemShutdownExA(nil, nil, 0, true, false, $0005000F);
Have fun with this snippet ;)

Nixsager
Beiträge: 168
Registriert: Sa 8. Okt 2016, 08:38
OS, Lazarus, FPC: Winux (L 0.9.xy FPC 2.2.z)
CPU-Target: xxBit
Wohnort: Polska

Re: Menü : Schriftgröße

Beitrag von Nixsager »

Na wir gerne würde ich jetzt meinen blöden Senf dazu geben. :?
Jeder der sagt, ich könnte programmieren, der hat noch weniger Ahnung vom programmieren als ich!!!

compmgmt
Beiträge: 351
Registriert: Mi 25. Nov 2015, 17:06
OS, Lazarus, FPC: Win 10 Pro | Lazarus 1.8.2 | FPC 3.0.4
CPU-Target: i386 + x86_64
Wohnort: in der Nähe von Stuttgart
Kontaktdaten:

Re: Menü : Schriftgröße

Beitrag von compmgmt »

Nixsager hat geschrieben:Na wir gerne würde ich jetzt meinen blöden Senf dazu geben. :?

Was hindert dich daran? :D

Code: Alles auswählen

InitiateSystemShutdownExA(nil, nil, 0, true, false, $0005000F);
Have fun with this snippet ;)

compmgmt
Beiträge: 351
Registriert: Mi 25. Nov 2015, 17:06
OS, Lazarus, FPC: Win 10 Pro | Lazarus 1.8.2 | FPC 3.0.4
CPU-Target: i386 + x86_64
Wohnort: in der Nähe von Stuttgart
Kontaktdaten:

Re: Menü : Schriftgröße

Beitrag von compmgmt »

m.fuchs hat geschrieben:
compmgmt hat geschrieben: FreePascal ist eine Sprache und ein Compiler,

Nö.

Ich hab da grade was gefunden:
"Free Pascal is a 32, 64 and 16 bit professional Pascal compiler." (http://www.freepascal.org/)

Code: Alles auswählen

InitiateSystemShutdownExA(nil, nil, 0, true, false, $0005000F);
Have fun with this snippet ;)

Nixsager
Beiträge: 168
Registriert: Sa 8. Okt 2016, 08:38
OS, Lazarus, FPC: Winux (L 0.9.xy FPC 2.2.z)
CPU-Target: xxBit
Wohnort: Polska

Re: Menü : Schriftgröße

Beitrag von Nixsager »

Weder Turbo Pascal, Delphi noch Free Pascal sind eine Sprache.
Es sind Entwicklungsumgebungen für die Sprache Pascal die sien in verschiedenen Dialekten implementiert haben..
Jeder der sagt, ich könnte programmieren, der hat noch weniger Ahnung vom programmieren als ich!!!

compmgmt
Beiträge: 351
Registriert: Mi 25. Nov 2015, 17:06
OS, Lazarus, FPC: Win 10 Pro | Lazarus 1.8.2 | FPC 3.0.4
CPU-Target: i386 + x86_64
Wohnort: in der Nähe von Stuttgart
Kontaktdaten:

Re: Menü : Schriftgröße

Beitrag von compmgmt »

Ok, ich habe mich mal genauer informiert. Die Programmiersprache ist ObjectPascal. Für ObjectPascal gibt es unter anderem den FPC und den Delphi Compiler. Ebenso gibt es eine IDE namens FreePascal, eine namens Lazarus und auch eine namens Delphi (wer hätte es gedacht).

EDIT: Ich habe es im Beitrag auf Seite 2 verbessert um keine Verwirrung zu erzeugen ;)

Code: Alles auswählen

InitiateSystemShutdownExA(nil, nil, 0, true, false, $0005000F);
Have fun with this snippet ;)

Antworten