arrays

Für Fragen von Einsteigern und Programmieranfängern...
Antworten
Minits
Beiträge: 30
Registriert: So 30. Okt 2016, 21:13
OS, Lazarus, FPC: Winux (L 0.9.xy FPC 2.2.z)
CPU-Target: xxBit

arrays

Beitrag von Minits »

Wie kann man BitButtons in einem zweidimensionalem, dynamischem array deklarieren?

Benutzeravatar
theo
Beiträge: 10467
Registriert: Mo 11. Sep 2006, 19:01

Re: arrays

Beitrag von theo »

Ich ahne was du machen willst, würde es aber so lösen
viewtopic.php?p=53064#p53064

Nixsager
Beiträge: 168
Registriert: Sa 8. Okt 2016, 08:38
OS, Lazarus, FPC: Winux (L 0.9.xy FPC 2.2.z)
CPU-Target: xxBit
Wohnort: Polska

Re: arrays

Beitrag von Nixsager »

Verstehe jetzt nicht genau was du meinst. Deswegen wohl meine dumme Antwort.

Ich würde es mit '[Name des Array]: Array[0..10, 0..00] of TObject;' versuchen.

Ansonsten für die einen Record anlegen, und diesen als Array nutzen.
Jeder der sagt, ich könnte programmieren, der hat noch weniger Ahnung vom programmieren als ich!!!

Mathias
Beiträge: 6160
Registriert: Do 2. Jan 2014, 17:21
OS, Lazarus, FPC: Linux (die neusten Trunk)
CPU-Target: 64Bit
Wohnort: Schweiz

Re: arrays

Beitrag von Mathias »

Das hast du hier schon mal gefragt: viewtopic.php?f=55&t=10184&p=89914#p89914

Mach doch bitte nicht jedes mal einen neune Thread auf.
Mit Lazarus sehe ich grün
Mit Java und C/C++ sehe ich rot

Antworten