Tcontrol set top : Fehlermeldung

Für Fragen von Einsteigern und Programmieranfängern...
Antworten
malabarista
Beiträge: 321
Registriert: Sa 11. Jun 2016, 12:16
OS, Lazarus, FPC: Linux Mint 18.1 L1.6.2-1 FPC 3.0.0
CPU-Target: 64Bit
Wohnort: Konstanz

Tcontrol set top : Fehlermeldung

Beitrag von malabarista »

Ich erhalte von einem TControl eine Fehlermeldung:

Projekt acassa hat Exception-Klasse »External: SIGSEGV« ausgelöst.
In Datei './include/control.inc' in Zeile 3971

Dabei soll lediglich der Befehl
Top:=0;
für das aktuelle Formular ausgeführt werden.

Wenn dieser Befehl beim ersten Mal ausgeführt wird, ist es ok, aber beim zweiten Mal kommt diese Fehlermeldung.
Zwischendurch wird ein anderes Formular "darübergelegt": ist dies evtl. das Problem ?
Anbei noch der screenshot von der Control.inc, wo der Fehler auftritt.

Ich bin ratlos, was die Ursache sein könnte....
Dateianhänge
Auswahl_314.png

Benutzeravatar
theo
Beiträge: 10467
Registriert: Mo 11. Sep 2006, 19:01

Re: Tcontrol set top : Fehlermeldung

Beitrag von theo »

Da kann man wahrsch. so nicht viel sagen.
Mal mit dem Debugger durchgesteppt? Aufrufstack angeschaut?
Sonst versuche doch mal das Problem zu isolieren und lade das reduzierte Projekt hier hoch.

KenntKeinSchwein AG
Beiträge: 26
Registriert: So 4. Dez 2016, 13:35

Re: Tcontrol set top : Fehlermeldung

Beitrag von KenntKeinSchwein AG »

Hat das TControl auch ein Parent?

malabarista
Beiträge: 321
Registriert: Sa 11. Jun 2016, 12:16
OS, Lazarus, FPC: Linux Mint 18.1 L1.6.2-1 FPC 3.0.0
CPU-Target: 64Bit
Wohnort: Konstanz

Re: Tcontrol set top : Fehlermeldung

Beitrag von malabarista »

Ja

malabarista
Beiträge: 321
Registriert: Sa 11. Jun 2016, 12:16
OS, Lazarus, FPC: Linux Mint 18.1 L1.6.2-1 FPC 3.0.0
CPU-Target: 64Bit
Wohnort: Konstanz

Re: Tcontrol set top : Fehlermeldung

Beitrag von malabarista »

Ich habe den gesamten betroffenen Teil um gebaut, sodass der fehler nicht mehr auftritt.
Das Thema gilt somit als gelöst.

Antworten