ComboBox zeigt beim Kompilieren nix an

Für Fragen von Einsteigern und Programmieranfängern...

ComboBox zeigt beim Kompilieren nix an

Beitragvon Aphadias » 23. Jun 2017, 10:49 ComboBox zeigt beim Kompilieren nix an

Moin...

die Frage ist mir fast schon peinlich...

Ich habe jetzt auf einem Formular eine ComboBox mit Items gefüllt. Wenn ich jetzt das Programm kompiliere zeigt er die Auswahl an. So wenn ich jetzt aber (wie in allen anderen Formularen) die ComboBox Enable auf false stelle und die dann mit einem Button aktiviere, sind alle meine Items weg. Ich kann dann nix mehr auswählen. Wenn ich im Programm den auf Enable true stelle danach kommt es im Programm auch nicht mehr wieder......?!?!?!?!

Ich habe jetzt unzähle Formulare gemacht wo die ComboBox Enable auf false gestellt habe und im Programm erst später aktiviert habe und dort geht es überall.... ich weiß nicht was anders als sonst ist. Ich habe mit den anderen Formularen alles verglichen und alles ist gleich.

Habt ihr noch einen Tipp für mich auf was ich achten sollte?
Aphadias
 
Beiträge: 124
Registriert: 28. Okt 2015, 18:28

Beitragvon wp_xyz » 23. Jun 2017, 11:13 Re: ComboBox zeigt beim Kompilieren nix an

Ich kann das Problem nicht nachvollziehen (Win 10-64bit, Lazarus trunk/fpc 3.02-32 bit) - siehe Anhang, oder ich verstehe die Fehlerbeschreibung nicht richtig. Du musst versuchen, das Problem in einer kleinen Demo nachzubauen und das Projekt hier posten (nur .lpi, lpir, .pas und lfm Dateien, zusammen gepackt in ein gemeinsames zip). Außerdem brauchen wir Angaben über dein Betriebssystem und die verwendete Lazarus/fpc-Version.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
wp_xyz
 
Beiträge: 2695
Registriert: 8. Apr 2011, 08:01

Beitragvon Aphadias » 23. Jun 2017, 13:57 Re: ComboBox zeigt beim Kompilieren nix an

au man.... langsam ärgert mich es euch zu stören ^^

nach Tage langem suchen verzweifle ich und schreibe hier rein... und wenn ich hier rein schreibe lößt sich meistens das Problem... glaube das ist psychosomatisch :D :D :D :D :D :D

das Problem lag wirklich schon wie ich es mir dachte nicht an das Enable sondern ich habe noch eine Clear Procedure erstellt. Bei allen anderen Formularen habe ich .Text:=' '; geschrieben und bei dem Formular .clear :roll:

äh trotzdem danke :oops:
Aphadias
 
Beiträge: 124
Registriert: 28. Okt 2015, 18:28

• Themenende •

Zurück zu Einsteigerfragen



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste

porpoises-institution
accuracy-worried