LNet komponente einbinden schlägt fehl

Für Fragen von Einsteigern und Programmieranfängern...

LNet komponente einbinden schlägt fehl

Beitragvon reiter » 12. Dez 2017, 23:00 LNet komponente einbinden schlägt fehl

hallo, hat jemand ein ähnliches problem oder eine lösung dafür
wollte die LNet komponente einbinden in lazarus 1.6.4 (habe auch schon andere komponenten hinzugefügt und installiert) aber bei Lnet get es nicht... schlägt schon beim kompilieren fehl.
habe auch schon im trunk die letztere (0.6.6) probiert mit dem selben ergebnis...
hat da jemand ne lösung für?

danke
reiter
 
Beiträge: 63
Registriert: 18. Nov 2017, 16:58

Beitragvon TraumTaenzerDieter » 13. Dez 2017, 08:55 Re: LNet komponente einbinden schlägt fehl

MIt dieser Version
https://svn.freepascal.org/svn/fpcprojects/lnet/trunk
hatte ich weder bei 1.6.4 noch bei 1.8.0 Probleme.
TraumTaenzerDieter
 
Beiträge: 19
Registriert: 14. Aug 2011, 08:11

Beitragvon theo » 13. Dez 2017, 09:33 Re: LNet komponente einbinden schlägt fehl

@TraumTaenzerDieter: Er hat ja angeblich schon die 0.6.6.

@reiter: "schlägt schon beim kompilieren fehl." ist halt eine Aussage, die wenig Information enthält. Meistens gibt es ja eine Meldung.
Bei mir kompiliert die 0.6.6.

Lazarus 1.9.0 r56464M FPC 3.0.2 x86_64-linux-gtk2
theo
 
Beiträge: 8054
Registriert: 11. Sep 2006, 18:01

Beitragvon reiter » 13. Dez 2017, 14:30 Re: LNet komponente einbinden schlägt fehl

also hab den ordner nach lazarus/components kopiert
dann bei package laden dahin navigiert auf kompilieren geklickt dann kommt das


Nachrichten, Warnungen: 1
Warning: other sources path of package "lnetbase 0.6.6" contains directory "..\lib", which is already in the unit search path.
Kompiliere Package lnetbase 0.6.6: Exit code 1, Fehler: 1
lnetbase.pas(11,5) Fatal: Kann lNet nicht finden verwendet von lnetbase. Den Suchpfad von Package lnetbase prüfen, eine saubere Neuerstellung versuchen, die uses-Abschnitte (implementation) prüfen..

oder muss ich erst inetbase.lpk installieren?
nach kompilieren von lnetbase kommt das..

Nachrichten, Warnungen: 1
Warning: other sources path of package "lnetbase 0.6.4" contains directory "..\lib", which is already in the unit search path.
Kompiliere Package lnetbase 0.6.4: Exit code 1, Fehler: 5, Warnungen: 2
lws2tcpip.pp(49,10) Warning: Function result does not seem to be set
lcommon.pp(358,4) Warning: User defined: check these ambiguous errors
lcommon.pp(515,18) Error: identifier idents no member "family"
lcommon.pp(516,18) Error: identifier idents no member "Port"
lcommon.pp(521,24) Error: identifier idents no member "Addr"
lcommon.pp(522,55) Error: identifier idents no member "Addr"
lcommon.pp(523,26) Error: identifier idents no member "Addr"
reiter
 
Beiträge: 63
Registriert: 18. Nov 2017, 16:58

Beitragvon theo » 13. Dez 2017, 15:17 Re: LNet komponente einbinden schlägt fehl

Sieht so aus, als hättest du ein Durcheinander mit den Versionen.
Code: Alles auswählen
Kompiliere Package lnetbase 0.6.6: 
Kompiliere Package lnetbase 0.6.4:

Lösche alles nochmal und mach es neu.
Ich würde das übrigens nicht nach lazarus/components kopieren, sondern sonstwohin.
lazarus/components ist eigentlich für die Komponenten, welche direkt mit Lazarus geliefert werden.
theo
 
Beiträge: 8054
Registriert: 11. Sep 2006, 18:01

Beitragvon reiter » 13. Dez 2017, 15:48 Re: LNet komponente einbinden schlägt fehl

ja hatte ich dann auch gesehen... aber auch hier bringt er mir den fehler

Nachrichten, Warnungen: 1
Warning: other sources path of package "lnetbase 0.6.6" contains directory "..\lib", which is already in the unit search path.
Kompiliere Package lnetbase 0.6.6: Exit code 1, Fehler: 1
lnetbase.pas(11,5) Fatal: Kann lNet nicht finden verwendet von lnetbase. Den Suchpfad von Package lnetbase prüfen, eine saubere Neuerstellung versuchen, die uses-Abschnitte (implementation) prüfen..
reiter
 
Beiträge: 63
Registriert: 18. Nov 2017, 16:58

Beitragvon theo » 13. Dez 2017, 17:42 Re: LNet komponente einbinden schlägt fehl

Ferndiagnose ist halt schwierig.
Irgendwas hast du wohl vermurkst.
Hast du noch manuell Pfade gesetzt?
theo
 
Beiträge: 8054
Registriert: 11. Sep 2006, 18:01

Beitragvon reiter » 13. Dez 2017, 17:53 Re: LNet komponente einbinden schlägt fehl

nein... kann mir bitte mal jemand hier die Lnet komponente als zip anhängen...?
wäre super...
mach nochmal ein komplettes reset (neuinstallation)

wäre super wenn mir jemand mal das package hier anhängen könnte

danke
reiter
 
Beiträge: 63
Registriert: 18. Nov 2017, 16:58

Beitragvon theo » 13. Dez 2017, 18:11 Re: LNet komponente einbinden schlägt fehl

Kann ich schon. Am besten aber von SVN ziehen.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
theo
 
Beiträge: 8054
Registriert: 11. Sep 2006, 18:01

Beitragvon reiter » 13. Dez 2017, 18:17 Re: LNet komponente einbinden schlägt fehl

vielen dank theo... jetzt hT AUCH DIE KOMPILIERUNG GEKLAPPT... DA HATTE ICH WOHL IRGENDWAS beim kopieren verhauen... vielen dank jetzt geht es...
reiter
 
Beiträge: 63
Registriert: 18. Nov 2017, 16:58

Beitragvon reiter » 17. Dez 2017, 13:48 Re: LNet komponente einbinden schlägt fehl

so,das selbe nochmal auf dem mac probiert...
geht leider nicht mit der version 1.6.4 und 1.8
schon beim kompilieren abbruch

Nachrichten, Warnungen: 1
Warning: other sources path of package "lnetbase 0.6.6" contains directory "../lib", which is already in the unit search path.
Kompiliere Package FCL 1.0.1: Abgebrochen
Kompiliere Package lnetbase 0.6.6: Exit code 256, Fehler: 164
Error: assembler: error: unsupported directive '.stabs'. Hint: Use another type of debug info.
Error: assembler: error: unsupported directive '.stabs'. Hint: Use another type of debug info.
Error: assembler: error: unsupported directive '.stabs'. Hint: Use another type of debug info.



komisch auf windows gehts mit der 1.6.4 und der trunk.zip von theo

gruss
andy
reiter
 
Beiträge: 63
Registriert: 18. Nov 2017, 16:58

Beitragvon theo » 17. Dez 2017, 17:08 Re: LNet komponente einbinden schlägt fehl

Code: Alles auswählen
Error: assembler: error: unsupported directive '.stabs'. Hint: Use another type of debug info.


Das hat wahrsch. nicht direkt mit LNet zu tun. Es geht um Debuginfo. Da kann dir vielleicht ein Mac User weiterhelfen.

Aber du bist doch ein ziemlicher Anfänger, stimmt's?
Bleib doch mal auf einem Betriebssystem und nimm dir vielleicht auch nicht gleich das Netzwerk vor, das ist für den Anfang doch etwas komplizierter.
theo
 
Beiträge: 8054
Registriert: 11. Sep 2006, 18:01

Beitragvon reiter » 17. Dez 2017, 18:38 Re: LNet komponente einbinden schlägt fehl

ja ich bin noch anfänger und das thema netzwerk reizt mich schon
was das betriebssystem betrifft nutze ich zu 99% den mac und windows läuft nur nebenbei mal... deshalb hab ich mich eigentlich auf den mac festgelegt und nicht windows
da ich aber auch vergleiche hab ich es natürlich in einer vm windows auch installiert
aber danke theo
reiter
 
Beiträge: 63
Registriert: 18. Nov 2017, 16:58

• Themenende •

Zurück zu Einsteigerfragen



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste

porpoises-institution
accuracy-worried