Synapse nur für Windows ?

Für Fragen von Einsteigern und Programmieranfängern...

Synapse nur für Windows ?

Beitragvon malabarista » 13. Mär 2018, 11:00 Synapse nur für Windows ?

Ich habe Synapse downgeladen synalist-code-207-trunc und zu meinem Projekt (unter Linux) hinzugefügt.

Beim Kompilieren meines Projektes bekomme ich die Fehler-Meldung:
ssl_sbb.pas(67,22) Fatal: Kann Windows nicht finden verwendet von ssl_sbb von Package laz_synapse.

In der fraglichen uses-Anweisung steht als Klasse u.a. Windows .
Beim Download von Synapse gab es keine Unterscheidung zwischen Windows- und Linux-Version, - oder habe ich da etwas übersehen ?
Oder was habe ich falsch gemacht ?
malabarista
 
Beiträge: 287
Registriert: 11. Jun 2016, 11:16
Wohnort: Konstanz
OS, Lazarus, FPC: Linux Mint 18.1 L1.6.2-1 FPC 3.0.0 | 
CPU-Target: 64Bit
Nach oben

Beitragvon theo » 13. Mär 2018, 14:01 Re: Synapse nur für Windows ?

Hast du diese Unit in deinem Projekt irgendwo explizit geladen?
Im Package wird die nämlich nicht geladen.

Sonst auch immer empfehlenswert: Online Package Manager.
theo
 
Beiträge: 8054
Registriert: 11. Sep 2006, 18:01

Beitragvon malabarista » 13. Mär 2018, 15:07 Re: Synapse nur für Windows ?

theo hat geschrieben:Hast du diese Unit in deinem Projekt irgendwo explizit geladen?
Im Package wird die nämlich nicht geladen.

Nein, habe ich nicht. Wie mache ich das ?

Ich habe lediglich "Package/Packagedatei öffnen/Hinzufügen" gemacht.
malabarista
 
Beiträge: 287
Registriert: 11. Jun 2016, 11:16
Wohnort: Konstanz
OS, Lazarus, FPC: Linux Mint 18.1 L1.6.2-1 FPC 3.0.0 | 
CPU-Target: 64Bit
Nach oben

Beitragvon theo » 13. Mär 2018, 20:10 Re: Synapse nur für Windows ?

malabarista hat geschrieben:
theo hat geschrieben:Hast du diese Unit in deinem Projekt irgendwo explizit geladen?
Im Package wird die nämlich nicht geladen.

Nein, habe ich nicht. Wie mache ich das ?

Nein, das sollst du ja nicht. Ich frage mich nur, wie der darauf kommt "ssl_sbb" laden zu wollen.
Ist das bei dir im Package drin? Sollte nicht.

Installiere doch mit dem Online Package Manager, dann sollte das gehen.
theo
 
Beiträge: 8054
Registriert: 11. Sep 2006, 18:01

Beitragvon malabarista » 14. Mär 2018, 10:13 Re: Synapse nur für Windows ?

Hi Theo,
ich habe gerade nochmal nachgesehen:
https://sourceforge.net/p/synalist/code ... ree/trunk/
da ist auch der ssl_sbb drin.
Im "stable" synapse40 ist er ebenfalls drin.

Da ich nun mehrere Pakete in verschiedene Versionen (stable/unstable) von laz_synapse installiert habe: wie kann ich die in der IDE wieder löschen?
Ich habe nichts zum Löschen von Paketen in der IDE gefunden.
malabarista
 
Beiträge: 287
Registriert: 11. Jun 2016, 11:16
Wohnort: Konstanz
OS, Lazarus, FPC: Linux Mint 18.1 L1.6.2-1 FPC 3.0.0 | 
CPU-Target: 64Bit
Nach oben

Beitragvon malabarista » 14. Mär 2018, 10:23 Re: Synapse nur für Windows ?

So, jetzt funktioniert es.
Das Synapse-Package darf nicht im Verzeichnis stehen, wo meine Lazarus-Programme stehen.
Ich habe jetzt das Package geladen aus dem Download-Verzeichnis: alles ok.
malabarista
 
Beiträge: 287
Registriert: 11. Jun 2016, 11:16
Wohnort: Konstanz
OS, Lazarus, FPC: Linux Mint 18.1 L1.6.2-1 FPC 3.0.0 | 
CPU-Target: 64Bit
Nach oben

Beitragvon theo » 14. Mär 2018, 12:24 Re: Synapse nur für Windows ?

Glückwunsch.

Mit "im Package drin" meinte ich nicht das Verzeichnis, sondern das da:
https://sourceforge.net/p/synalist/code ... ynapse.pas
und da ist es eben nicht. Deshalb die Frage, woher das verlangt wird.
theo
 
Beiträge: 8054
Registriert: 11. Sep 2006, 18:01

• Themenende •

Zurück zu Einsteigerfragen



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste

porpoises-institution
accuracy-worried