Gif Bild im TImage anzeigen funktioniert nicht (mehr)

Für Fragen von Einsteigern und Programmieranfängern...
Antworten
DL3AD
Beiträge: 478
Registriert: Fr 13. Sep 2013, 12:07
OS, Lazarus, FPC: Debian Bullseye (L 2.2.0)
CPU-Target: 64Bit
Wohnort: Rügen

Gif Bild im TImage anzeigen funktioniert nicht (mehr)

Beitrag von DL3AD »

Hallo,
ich hatte mir hier http://www.hamqsl.com/solar101vhf.php das Picture wie folgt geladen

Code: Alles auswählen

begin
  Strm:= TMemoryStream.Create;//Streamobjekt erzeugen
  if HttpGetBinary('http://www.hamqsl.com/solar101vhf.php',Strm) then
  begin
    Strm.Position:= 0;
    ImgProp.Picture.LoadFromStream(Strm);//ImgProp ist ein TImage
  end;
  Strm.Free;//Streamobjekt freigeben
end; 
Nun funktioniert es nicht mehr - hat sich was geändert das Gif's nicht mehr geladen werden ?

Frank

Benutzeravatar
theo
Beiträge: 10500
Registriert: Mo 11. Sep 2006, 19:01

Re: Gif Bild im TImage anzeigen funktioniert nicht (mehr)

Beitrag von theo »

Wenn du auf deinen Link im Browser clickst siehst du, dass im URL Fenster aus http -> https wird.
Dein Code macht anscheinend die Weiterleitung (HTTP 30X) nicht mit und/oder ist nicht für HTTPS vorbereitet (SSL).
https://wiki.lazarus.freepascal.org/Synapse

DL3AD
Beiträge: 478
Registriert: Fr 13. Sep 2013, 12:07
OS, Lazarus, FPC: Debian Bullseye (L 2.2.0)
CPU-Target: 64Bit
Wohnort: Rügen

Re: Gif Bild im TImage anzeigen funktioniert nicht (mehr)

Beitrag von DL3AD »

Danke - da muss man erstmal drauf kommen.
Ist auch schon ein paar Jahre her.

Antworten