Synapse Tutorial

Für Fragen von Einsteigern und Programmieranfängern...
Antworten
STS301
Beiträge: 37
Registriert: Mi 26. Mär 2008, 16:40
OS, Lazarus, FPC: Winux (L 0.9.xy FPC 2.2.z)
CPU-Target: xxBit

Synapse Tutorial

Beitrag von STS301 »

hi

ich würde gerne mit Synapse anfangen, nur dazu bräuchte ich einmal ein Grundwissen.
Ich weiß es gibt Demos, gibt es aber auch Tutorials diesbezüglich?

Im Inet habe ich leider nichts gefunden

mfg
mfg Sebastian


Christian
Beiträge: 6079
Registriert: Do 21. Sep 2006, 07:51
OS, Lazarus, FPC: iWinux (L 1.x.xy FPC 2.y.z)
CPU-Target: AVR,ARM,x86(-64)
Wohnort: Dessau
Kontaktdaten:

Re: Synapse Tutorial

Beitrag von Christian »

Würd dir LNet ans Herz legen. Synapse ist gut aber es wird nach dem was ich so mitbekomme kaum weiterentwickelt nichtmal auf mails mit Patches hab ich ne Antwort bekommen.
W.m.k.A.h.e.m.F.h. -> http://www.gidf.de/

hanibal
Beiträge: 369
Registriert: Sa 3. Mär 2007, 16:03
OS, Lazarus, FPC: Winux (L 0.9.xy FPC 2.2.z)
CPU-Target: xxBit
Wohnort: Bramsche (Emsland)

Re: Synapse Tutorial

Beitrag von hanibal »

wie ist das bei synapse eigentlich mit der lizenz? darf man das bei einem gpl programm benutzen?

Euklid
Lazarusforum e. V.
Beiträge: 2808
Registriert: Fr 22. Sep 2006, 10:38
OS, Lazarus, FPC: Lazarus v2.0.10, FPC 3.2.0
Wohnort: Hessen
Kontaktdaten:

Re: Synapse Tutorial

Beitrag von Euklid »

hanibal hat geschrieben:wie ist das bei synapse eigentlich mit der lizenz? darf man das bei einem gpl programm benutzen?


Synapse hat eine BSD-ähnliche Lizenz, ne? Dann darfst du Synapse für dein GPL-Programm benutzen, musst nichts befürchten und ansonsten auch nichts weiter berücksichtigen.

Umgekehrt geht es nicht. D.h. man darf keine GPL-Software in ein BSD-Programm fest einbinden.

marcov
Beiträge: 1100
Registriert: Di 5. Aug 2008, 09:37
OS, Lazarus, FPC: Windows ,Linux,FreeBSD,Dos (L trunk FPC trunk)
CPU-Target: 32/64,PPC(+64), ARM
Wohnort: Eindhoven (Niederlande)

Re: Synapse Tutorial

Beitrag von marcov »

Euklid hat geschrieben:
hanibal hat geschrieben:wie ist das bei synapse eigentlich mit der lizenz? darf man das bei einem gpl programm benutzen?


Synapse hat eine BSD-ähnliche Lizenz, ne? Dann darfst du Synapse für dein GPL-Programm benutzen, musst nichts befürchten und ansonsten auch nichts weiter berücksichtigen.

Umgekehrt geht es nicht. D.h. man darf keine GPL-Software in ein BSD-Programm fest einbinden.


Schon. Aber man mach es nicht distribuieren :D

hanibal
Beiträge: 369
Registriert: Sa 3. Mär 2007, 16:03
OS, Lazarus, FPC: Winux (L 0.9.xy FPC 2.2.z)
CPU-Target: xxBit
Wohnort: Bramsche (Emsland)

Re: Synapse Tutorial

Beitrag von hanibal »

achso, danke. das ist gut zu wissen.

STS301
Beiträge: 37
Registriert: Mi 26. Mär 2008, 16:40
OS, Lazarus, FPC: Winux (L 0.9.xy FPC 2.2.z)
CPU-Target: xxBit

Re: Synapse Tutorial

Beitrag von STS301 »

@creed steiger: es sind halt nur Demos und keine Tutorials

@Christian: und LNet wird upgedatet, und gibt es zwischen den zweien einen großen Unterschied?
mfg Sebastian

Christian
Beiträge: 6079
Registriert: Do 21. Sep 2006, 07:51
OS, Lazarus, FPC: iWinux (L 1.x.xy FPC 2.y.z)
CPU-Target: AVR,ARM,x86(-64)
Wohnort: Dessau
Kontaktdaten:

Re: Synapse Tutorial

Beitrag von Christian »

Synapse kann ein bissle mehr, LNet wird sehr aktiv weiterentwickelt und passt sich etwas besser ins Lazarus ein.
W.m.k.A.h.e.m.F.h. -> http://www.gidf.de/

STS301
Beiträge: 37
Registriert: Mi 26. Mär 2008, 16:40
OS, Lazarus, FPC: Winux (L 0.9.xy FPC 2.2.z)
CPU-Target: xxBit

Re: Synapse Tutorial

Beitrag von STS301 »

ok danke
mfg Sebastian

ts230
Beiträge: 109
Registriert: Sa 20. Dez 2008, 20:42
OS, Lazarus, FPC: Linux (L 0.9.24)
CPU-Target: 32Bit
Wohnort: San Jose,CA
Kontaktdaten:

Re: Synapse Tutorial

Beitrag von ts230 »

Ich arbeite mit Synapse und bin sehr zufrieden...
Wenn mann sich den Quelltext ansieht,dann kann mann schon erfahren wie's geht :) (Siind halt englische Komentaare drinn)
Darf man Synapse in einem Programm unter der MIT-Lizens benutzen?

Code: Alles auswählen

  1.  If beitragHilfreich then leseitdurch()
  2. else volle_ignoranz();

tiersendung.funpic.de

Euklid
Lazarusforum e. V.
Beiträge: 2808
Registriert: Fr 22. Sep 2006, 10:38
OS, Lazarus, FPC: Lazarus v2.0.10, FPC 3.2.0
Wohnort: Hessen
Kontaktdaten:

Re: Synapse Tutorial

Beitrag von Euklid »

ts230 hat geschrieben:Darf man Synapse in einem Programm unter der MIT-Lizens benutzen?


Ja. Dabei musst du jedoch die folgenden Regeln beachten:
http://www.ararat.cz/synapse/doku.php/license

ts230
Beiträge: 109
Registriert: Sa 20. Dez 2008, 20:42
OS, Lazarus, FPC: Linux (L 0.9.24)
CPU-Target: 32Bit
Wohnort: San Jose,CA
Kontaktdaten:

Re: Synapse Tutorial

Beitrag von ts230 »

Danke! :)

Code: Alles auswählen

  1.  If beitragHilfreich then leseitdurch()
  2. else volle_ignoranz();

tiersendung.funpic.de

Antworten