TChart frage

Für Fragen von Einsteigern und Programmieranfängern...
Antworten
ts230
Beiträge: 109
Registriert: Sa 20. Dez 2008, 20:42
OS, Lazarus, FPC: Linux (L 0.9.24)
CPU-Target: 32Bit
Wohnort: San Jose,CA
Kontaktdaten:

TChart frage

Beitrag von ts230 »

Wie kann ich in einem TChart denn Kurve Anzeigen???
Das für Windows geht nicht.
Bitte helft mir damit .

Code: Alles auswählen

  1.  If beitragHilfreich then leseitdurch()
  2. else volle_ignoranz();

tiersendung.funpic.de

Christian
Beiträge: 6079
Registriert: Do 21. Sep 2006, 07:51
OS, Lazarus, FPC: iWinux (L 1.x.xy FPC 2.y.z)
CPU-Target: AVR,ARM,x86(-64)
Wohnort: Dessau
Kontaktdaten:

Re: TChart frage

Beitrag von Christian »

Indem du entsprechende Daten einfügst.
hast du in der Schule noch nie ein Diagramm mit einer Kurve gezeichnet ?
W.m.k.A.h.e.m.F.h. -> http://www.gidf.de/

Euklid
Lazarusforum e. V.
Beiträge: 2808
Registriert: Fr 22. Sep 2006, 10:38
OS, Lazarus, FPC: Lazarus v2.0.10, FPC 3.2.0
Wohnort: Hessen
Kontaktdaten:

Re: TChart frage

Beitrag von Euklid »

ts230 hat geschrieben:Wie kann ich in einem TChart denn Kurve Anzeigen???.


Hallo ts,

ich empfehle dir die Verwendung von TAChart:
http://wiki.lazarus.freepascal.org/TAChart/de

Wenn du dir die zip-Datei runterlädst und entpackst, wirst du ein "Example"-Ordner entdecken. In dem Beispiel kann man dann direkt sehen, wie man TAChart bedient.

Viele Grüße, Euklid

ts230
Beiträge: 109
Registriert: Sa 20. Dez 2008, 20:42
OS, Lazarus, FPC: Linux (L 0.9.24)
CPU-Target: 32Bit
Wohnort: San Jose,CA
Kontaktdaten:

Re: TChart frage

Beitrag von ts230 »

Danke!!!
Ich habs jetzt kapiert und es geht sorgar beim ersten Versuch :D

Code: Alles auswählen

  1.  If beitragHilfreich then leseitdurch()
  2. else volle_ignoranz();

tiersendung.funpic.de

Euklid
Lazarusforum e. V.
Beiträge: 2808
Registriert: Fr 22. Sep 2006, 10:38
OS, Lazarus, FPC: Lazarus v2.0.10, FPC 3.2.0
Wohnort: Hessen
Kontaktdaten:

Re: TChart frage

Beitrag von Euklid »

Wunderbar. Manche Beispielprogramme sind besser als jede Dokumentation, finde ich immer...

Christian
Beiträge: 6079
Registriert: Do 21. Sep 2006, 07:51
OS, Lazarus, FPC: iWinux (L 1.x.xy FPC 2.y.z)
CPU-Target: AVR,ARM,x86(-64)
Wohnort: Dessau
Kontaktdaten:

Re: TChart frage

Beitrag von Christian »

TAChart ist in der Lazarus Installation dabei !!!
W.m.k.A.h.e.m.F.h. -> http://www.gidf.de/

ts230
Beiträge: 109
Registriert: Sa 20. Dez 2008, 20:42
OS, Lazarus, FPC: Linux (L 0.9.24)
CPU-Target: 32Bit
Wohnort: San Jose,CA
Kontaktdaten:

Re: TChart frage

Beitrag von ts230 »

@Euklid
finde ich auch 8)

Code: Alles auswählen

  1.  If beitragHilfreich then leseitdurch()
  2. else volle_ignoranz();

tiersendung.funpic.de

Antworten