Drucken

Für Fragen von Einsteigern und Programmieranfängern...
Antworten
felix96
Beiträge: 287
Registriert: So 29. Nov 2009, 17:44
CPU-Target: 32BitWin+64bitUbunt

Drucken

Beitrag von felix96 »

Hallo, habe ein Programm geschieben was Namen errechnet (ftrzuh) :oops: ,da war mein 1. errechneter Name.
Jetzt kann das Programm auch alle "Topnamen" in einem memo Feld anzeigen.
Aber wie kann ich die Namen im Memo jetzt Drucken? :?:
Danke schonmal für eure Antworten
it´s not a bug, it´s a feature!

Benutzeravatar
theo
Beiträge: 10497
Registriert: Mo 11. Sep 2006, 19:01

Re: Drucken

Beitrag von theo »

Text rauskopieren, in OpenOffice oder so reinkopieren und damit drucken. :wink:

Sonst wie bei Delphi:
http://www.delphitutorials.de/text-mit- ... ucken.html

felix96
Beiträge: 287
Registriert: So 29. Nov 2009, 17:44
CPU-Target: 32BitWin+64bitUbunt

Re: Drucken

Beitrag von felix96 »

Code: Alles auswählen

unit1.fname := 'donald';


Code: Alles auswählen

Printer.BeginDoc;
Printer.Canvas.Font.Name := 'Courier new';
Printer.Canvas.Font.Height := 14;
Printer.Canvas.TextOut(0,0,unit1.fname);
Printer.NewPage;
Printer.EndDoc;


dann wierd nicht nur die 1. zeile gedruckt
Danke schonmal für eure Antworten
it´s not a bug, it´s a feature!

Benutzeravatar
theo
Beiträge: 10497
Registriert: Mo 11. Sep 2006, 19:01

Re: Drucken

Beitrag von theo »

felix96 hat geschrieben:dann wierd nicht nur die 1. zeile gedruckt


Was denn dann? 'donald' hat nur eine Zeile afaics.

Antworten