2 Listboxen syncronisieren

Für Fragen von Einsteigern und Programmieranfängern...
RSE
Beiträge: 462
Registriert: Mi 30. Jul 2008, 13:11
OS, Lazarus, FPC: WinXP SP3 (L 0.9.28.2 FPC 2.2.4)
CPU-Target: 32Bit
Kontaktdaten:

Re: 2 Listboxen syncronisieren

Beitrag von RSE »

Das steht doch oben schon...
Seit er seinen neuen Computer hat, löst er alle Probleme, die er vorher nicht hatte!

pluto
Lazarusforum e. V.
Beiträge: 7178
Registriert: So 19. Nov 2006, 12:06
OS, Lazarus, FPC: Linux Mint 19.3
CPU-Target: AMD
Wohnort: Oldenburg(Oldenburg)

Re: 2 Listboxen syncronisieren

Beitrag von pluto »

Kan man die Scrollbars der Listboxen nicht irgendwie wegmachen, (das es so aussieht wie ein Memo)
und diese durch eigene srollbars ersetzen :?:

Das geht natürlich auch. Z.B. so:

Code: Alles auswählen

ShowScrollBar(Handle, SB_Vert, SV.nMax > ClientHeight);

So mache ich das in meiner "Text Engine". Es bleibt dabei: Du musst dir für deine Aufgabe eine eigene ListBox erstellen, du kannst sie ableiten von TCustomListBox z.b.. Ob du dann zugrieff auf WMVScroll und WMHScroll hast ist eine andere Frage und ob du auch wirklich zugrieff auf die ScrollBalken hast auch. Einfach mal testen.
MFG
Michael Springwald

Antworten