Zip Routinen

Für Fragen von Einsteigern und Programmieranfängern...
felix96
Beiträge: 287
Registriert: So 29. Nov 2009, 17:44
CPU-Target: 32BitWin+64bitUbunt

Zip Routinen

Beitrag von felix96 »

Hallo,
gibt es eine Funktion\Prozedur eine zip Datei mit Passwort zu entpacken :?:
Oder hat jemand ein Beispiel hierfür: http://www.del-net.com/frmDFUnRar.html
Danke schonmal für eure Antworten
it´s not a bug, it´s a feature!

mschnell
Beiträge: 3444
Registriert: Mo 11. Sep 2006, 10:24
OS, Lazarus, FPC: svn (Window32, Linux x64, Linux ARM (QNAP) (cross+nativ)
CPU-Target: X32 / X64 / ARMv5
Wohnort: Krefeld

Re: Zip Routinen

Beitrag von mschnell »

felix96 hat geschrieben:gibt es eine Funktion\Prozedur eine zip Datei mit Passwort zu entpacken :?: l

http://sourceforge.net/projects/tpabbrevia/
-Michael

pluto
Lazarusforum e. V.
Beiträge: 7179
Registriert: So 19. Nov 2006, 12:06
OS, Lazarus, FPC: Linux Mint 19.3
CPU-Target: AMD
Wohnort: Oldenburg(Oldenburg)

Re: Zip Routinen

Beitrag von pluto »

http://www.del-net.com/frmDFUnRar.html

Da geht es doch um das Format, RAR. Hierfür könntest du einfach das unrar Programm nutzen und Extern aufrufen. Es gibt hier ein Tutorial, allerdings für Delphi, ich weiß nicht in wie weit das auch auf Lazarus zutrifft, wenn du Glück hast geht es und du müsstest es nur Minimal Anpassen, weil das RAR Format Entwickelt sich Ständig weiter.
http://www.delphi-treff.de/tutorials/da ... -tutorial/
MFG
Michael Springwald

felix96
Beiträge: 287
Registriert: So 29. Nov 2009, 17:44
CPU-Target: 32BitWin+64bitUbunt

Re: Zip Routinen

Beitrag von felix96 »

tpabbrevia klingt gut, hat jemand ein Beispiel :?:
Danke schonmal für eure Antworten
it´s not a bug, it´s a feature!

felix96
Beiträge: 287
Registriert: So 29. Nov 2009, 17:44
CPU-Target: 32BitWin+64bitUbunt

Re: Zip Routinen

Beitrag von felix96 »

Ich glaub tpabbrevia ist doch nicht so gut,
Der Code Funktionirt:

Code: Alles auswählen

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
   try
   UnZip.FileName := 'C:\lotto.zip';
   UnZip.ExtractFiles('C:\lottozip.exe');
 except
   on E: Exception do
   begin
     //some error handling
     beep;
   end;
 end;
 
end;


Aber in den tpabbrevia sind Fehler, meistens "ilegal inquifer" :cry:
Danke schonmal für eure Antworten
it´s not a bug, it´s a feature!

felix96
Beiträge: 287
Registriert: So 29. Nov 2009, 17:44
CPU-Target: 32BitWin+64bitUbunt

Re: Zip Routinen

Beitrag von felix96 »

Gäbe es nicht auch die Möglichkeit die unrar.exe von Winrar zu Steuern (mit winexec und sw_hide), und zu bedienen :?:
Danke schonmal für eure Antworten
it´s not a bug, it´s a feature!

pluto
Lazarusforum e. V.
Beiträge: 7179
Registriert: So 19. Nov 2006, 12:06
OS, Lazarus, FPC: Linux Mint 19.3
CPU-Target: AMD
Wohnort: Oldenburg(Oldenburg)

Re: Zip Routinen

Beitrag von pluto »

Gäbe es nicht auch die Möglichkeit die unrar.exe von Winrar zu Steuern (mit winexec und sw_hide), und zu bedienen

Klar geht das auch, du musst dann nur ein Exterens Programm aufrufen. Besser wäre meiner Meinung nach 7ZIP weil es mehr kann und mehr Formate unterstützt.
Du könntest ja für beide Programme eine Unterstützung einbauen. Wenn du hier nach meiner 7Zip Oberfläche suchst, siehst du wie ich das mit 7ZIP gemacht habe. Dass kannst du so ähnlich auch mit unrar machen.
MFG
Michael Springwald

felix96
Beiträge: 287
Registriert: So 29. Nov 2009, 17:44
CPU-Target: 32BitWin+64bitUbunt

Re: Zip Routinen

Beitrag von felix96 »

Und wie kann ich ein anderes Programm steuern(lieber wäre mir eine vernünftige unit) :?:
Danke schonmal für eure Antworten
it´s not a bug, it´s a feature!

pluto
Lazarusforum e. V.
Beiträge: 7179
Registriert: So 19. Nov 2006, 12:06
OS, Lazarus, FPC: Linux Mint 19.3
CPU-Target: AMD
Wohnort: Oldenburg(Oldenburg)

Re: Zip Routinen

Beitrag von pluto »

Und wie kann ich ein anderes Programm steuern(lieber wäre mir eine vernünftige unit)

Jedes Consolen Programmen dieser Art unterstüzt Bestimmte Paramenter. Einfach mal in CMD unrar /? oder unrar.exe /? bzw. --help eingeben.
Eine Unit währe natürlich besser, aber hier musst du erst mal Header finden für Lazarus oder wenn du welche für Delphi hast, könnten die mit einigen Anpassungen wenn möglich auch unter Lazarus laufen.
MFG
Michael Springwald

felix96
Beiträge: 287
Registriert: So 29. Nov 2009, 17:44
CPU-Target: 32BitWin+64bitUbunt

Re: Zip Routinen

Beitrag von felix96 »

Dann kommt bei 7zip das alles: (siehe Anhang)
Aber wie Steuere ich das fern :?:
Danke schonmal für eure Antworten
it´s not a bug, it´s a feature!

creed steiger
Beiträge: 957
Registriert: Mo 11. Sep 2006, 22:56

Re: Zip Routinen

Beitrag von creed steiger »

du kannst dir das mal anschauen,das ist mit Lazarus geschrieben:
http://peazip.sourceforge.net/

pluto
Lazarusforum e. V.
Beiträge: 7179
Registriert: So 19. Nov 2006, 12:06
OS, Lazarus, FPC: Linux Mint 19.3
CPU-Target: AMD
Wohnort: Oldenburg(Oldenburg)

Re: Zip Routinen

Beitrag von pluto »

Über Paramenter. Du rufst es auf und gibst z.b. 7zip e Datei an. Dann wird sie Entpackt z.b.
MFG
Michael Springwald

felix96
Beiträge: 287
Registriert: So 29. Nov 2009, 17:44
CPU-Target: 32BitWin+64bitUbunt

Re: Zip Routinen

Beitrag von felix96 »

Hast Du ein Beispiel?
Danke schonmal für eure Antworten
it´s not a bug, it´s a feature!

Socke
Lazarusforum e. V.
Beiträge: 3158
Registriert: Di 22. Jul 2008, 19:27
OS, Lazarus, FPC: Lazarus: SVN; FPC: svn; Win 10/Linux/Raspbian/openSUSE
CPU-Target: 32bit x86 armhf
Wohnort: Köln
Kontaktdaten:

Re: Zip Routinen

Beitrag von Socke »

felix96 hat geschrieben:Hast Du ein Beispiel?

wie wärs mit:

Code: Alles auswählen

7zip e Datei.7z

Natürlich solltest du dazu wissen, was eine Befehlszeile/Kommandozeileninterpreter/Shell, oder wie das auch immer heißt, ist.
MfG Socke
Ein Gedicht braucht keinen Reim//Ich pack’ hier trotzdem einen rein

felix96
Beiträge: 287
Registriert: So 29. Nov 2009, 17:44
CPU-Target: 32BitWin+64bitUbunt

Re: Zip Routinen

Beitrag von felix96 »

Danke, aber ich meinte vom Quelltext
(Warum drück ich mich immer so missverstandlich aus)
Danke schonmal für eure Antworten
it´s not a bug, it´s a feature!

Antworten