Brauche Hilfe :(

Für alles, was in den übrigen Lazarusthemen keinen Platz, aber mit Lazarus zutun hat.
EugenE
Beiträge: 440
Registriert: So 10. Dez 2006, 14:59
OS, Lazarus, FPC: MacOSX Lion 10.7 (L 0.9.31 FPC 2.7.1)
CPU-Target: 64Bit
Kontaktdaten:

Beitrag von EugenE »

jop wurde vorher createt

das ist die ganze procedure

Code: Alles auswählen

//Die XML-Datei wird runtergeladen und gespeichert
procedure TForm1.download;
var
   txt: TStringList;
   xml: String;
   ini : TIniFile;
   stop: Boolean;
begin
   if Auswert then
   begin
   txt := TStringList.Create;
   ini := TIniFile.Create(path+'config.ini');
   xml := ini.ReadString('XMLs',IntToStr(TabControl1.TabIndex),'');
 
   try
      stop := HttpGetText('http://layer-ads.de/api/'+xml+'.xml', txt);
   except
      ShowMessage('hm die url spinnt -.- oder so');
   end;
 
   if txt.Count > 7 AND stop then
      begin
         ShowMessage('gespeichert');
         txt.SaveToFile(path+'xml/'+xml+'.xml');
      end else begin
         ShowMessage('Der Layer-Ads Server anscheinend kleinere Probleme , bitte Aktualisieren etwas später.');
   end;
   txt.Free;
   ini.Free;
   end;
end;

Benutzeravatar
theo
Beiträge: 10497
Registriert: Mo 11. Sep 2006, 19:01

Beitrag von theo »

Dann kann ich in diesem Code Schnipsel nichts verdächtiges mehr erkennen.
Ausser du machst das ganze immer noch aus OnCreate heraus, dann kann es sein, dass der Zugriff auf TabControl1.TabIndex Probleme macht. Aber das hatten wir doch schon.
Macht das jetzt nur unterm Debugger Probleme oder auch ausserhalb?

Christian
Beiträge: 6079
Registriert: Do 21. Sep 2006, 07:51
OS, Lazarus, FPC: iWinux (L 1.x.xy FPC 2.y.z)
CPU-Target: AVR,ARM,x86(-64)
Wohnort: Dessau
Kontaktdaten:

Beitrag von Christian »

Gilt das auch für Linux? Das ist mir so noch nicht aufgefallen.


Ne, macht der gdb nur unter Windows so.
W.m.k.A.h.e.m.F.h. -> http://www.gidf.de/

schnullerbacke
Beiträge: 1187
Registriert: Mi 13. Dez 2006, 10:58
OS, Lazarus, FPC: Winux (L 1.2.xy FPC 2.6.z)
CPU-Target: AMD A4-6400 APU
Wohnort: Hamburg

Beitrag von schnullerbacke »

Hmmm, und wenn txt.count <= 7 ist rasselt er auf, txt nicht per txt:= TStringList.Create initialisiert erst recht. Dann gibt es txt.Count garnicht erst.

if (txt <> nil) and (txt.count > 0) then

wäre da wohl vernünftiger und dann den text parsen auf das Vorkommen eines bestimmten Begriffes, dann ist man Problem schonmal sicher los. Wegen der "Kurzschluß-Behandlung" boolscher Ausdrücke versucht er bei (txt = nil) den 2ten Teil garnicht erst.
Humor ist der Knopf, der verhindert, daß uns der Kragen platzt.

(Ringelnatz)

Christian
Beiträge: 6079
Registriert: Do 21. Sep 2006, 07:51
OS, Lazarus, FPC: iWinux (L 1.x.xy FPC 2.y.z)
CPU-Target: AVR,ARM,x86(-64)
Wohnort: Dessau
Kontaktdaten:

Beitrag von Christian »

Waäre ja auch unsinnig wenn eine Bedingung fehlschlägt auch noch die andere zu testen dazu musst schon or nehmen
W.m.k.A.h.e.m.F.h. -> http://www.gidf.de/

Benutzeravatar
theo
Beiträge: 10497
Registriert: Mo 11. Sep 2006, 19:01

Beitrag von theo »

@Schnullerbacke: Wovon sprichst denn du jetzt wieder?
Hat das irgendwas mit Eugen's Problem zu tun?

EugenE
Beiträge: 440
Registriert: So 10. Dez 2006, 14:59
OS, Lazarus, FPC: MacOSX Lion 10.7 (L 0.9.31 FPC 2.7.1)
CPU-Target: 64Bit
Kontaktdaten:

Beitrag von EugenE »

so nach mehreren versuchen habe ich die tabcontrol entfernt und es mit buttons gemacht , der fehler beim debuggen kommt immernoch aber dafür funktioniert das programm so wie es soll , *freu*

Danke an Alle =)

Antworten