[gelöst] Quelltext einer URL(Webseite) auslesen

Für alles, was in den übrigen Lazarusthemen keinen Platz, aber mit Lazarus zutun hat.
Antworten
hubblec4
Beiträge: 341
Registriert: Sa 25. Jan 2014, 17:50

[gelöst] Quelltext einer URL(Webseite) auslesen

Beitrag von hubblec4 »

Hallo an alle

Ich möchte gerne den Quelltext von einer webseite auslesen.
(Ich habe schon sehr viel gesucht und gelesen, aber noch nicht das richtige gefunden.)

Da ich die Webseite nicht im Browser aufrufen will und auch nirgends anzeigen lassen muss, wöllte ich das ganze gern mit Lazarus-Eigenen-Boardmitteln machen.

es sind mehrere webseiten, welche am ende eine fortlaufende zahl haben. (http://www.XXX/yyy/1; http://www.XXX/yyy/2 ..usw)

das ganze soll dann so ablaufen.
procedure: in einer schleife die webseiten anrufen, quelltext in eine stringlist(oder Memo) laden -> verarbeiten -> nächsten webseiten-quelltext laden.

wie müsste ich da vorgehen?

LG
hubble
Zuletzt geändert von hubblec4 am So 24. Aug 2014, 12:56, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
m.fuchs
Lazarusforum e. V.
Beiträge: 2641
Registriert: Fr 22. Sep 2006, 19:32
OS, Lazarus, FPC: Winux (Lazarus 2.0.10, FPC 3.2.0)
CPU-Target: x86, x64, arm
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Quelltext einer URL(Webseite) auslesen

Beitrag von m.fuchs »

Schau dir doch mal diese Klasse an: http://wiki.lazarus.freepascal.org/fphttpclient
Software, Bibliotheken, Vorträge und mehr: https://www.ypa-software.de

hubblec4
Beiträge: 341
Registriert: Sa 25. Jan 2014, 17:50

Re: Quelltext einer URL(Webseite) auslesen

Beitrag von hubblec4 »

m.fuchs hat geschrieben:Schau dir doch mal diese Klasse an: http://wiki.lazarus.freepascal.org/fphttpclient


werde ich gleich mal machen, danke schon mal.

hubblec4
Beiträge: 341
Registriert: Sa 25. Jan 2014, 17:50

Re: Quelltext einer URL(Webseite) auslesen

Beitrag von hubblec4 »

hammer genial.

alles was man tun muss :)

Code: Alles auswählen

s := TFPCustomHTTPClient.SimpleGet('www.XXX/yyy/1');



und danke für die schnellste hilfe.

post kann als gelöst markiert werden.

Komoluna
Beiträge: 565
Registriert: So 26. Aug 2012, 09:03
OS, Lazarus, FPC: Windows(10), Linux(Arch)
CPU-Target: 64Bit

Re: Quelltext einer URL(Webseite) auslesen

Beitrag von Komoluna »

Das kannst du selber machen, indem du deinen ersten Post bearbeitest.
Da musst du dann einfach nur die Überschrift ändern(z.b: ein "[gelöst]" vorsetzen)

MFG

Komoluna
Programmer: A device to convert coffee into software.

Rekursion: siehe Rekursion.

Antworten