Shell Listview Dateien öffnen

Für alles, was in den übrigen Lazarusthemen keinen Platz, aber mit Lazarus zutun hat.
Antworten
Nugi89
Beiträge: 68
Registriert: Do 26. Feb 2015, 13:46

Shell Listview Dateien öffnen

Beitrag von Nugi89 »

Hallo liebe Leute,
ich bin neu hier und habe eine Frage zur shell listview.
wie kann ich die Dateien die mir in einer Shell ListvView angezeigt werden öffnen?
Hatte es schon mit shellexecute probiert hab da aber kein Plan von.
Kann mir da einer ne Lösung bieten?
Bin komplett ratlos was ich noch machen kann würde es gerne heute noch schaffen das ich die dateien öffnen kann.
Danke schonmal.

Benutzeravatar
theo
Beiträge: 10467
Registriert: Mo 11. Sep 2006, 19:01

Re: Shell Listview Dateien öffnen

Beitrag von theo »

Probier's mal damit: http://wiki.lazarus.freepascal.org/opendocument

Z.B. so

Code: Alles auswählen

 
uses ... ComCtrls, LCLIntf;     
 
procedure TForm1.ShellListView1DblClick(Sender: TObject);
var
  Item: TListItem;
  pth: string;
begin
  Item := TShellListView(Sender).Selected;
  if Assigned(Item) then
  begin
    pth := IncludeTrailingPathDelimiter(TShellListView(Sender).Root) + Item.Caption;
    OpenDocument(pth);
  end;
end


ReadOnly sollte true sein beim ShellListView.

Nugi89
Beiträge: 68
Registriert: Do 26. Feb 2015, 13:46

Re: Shell Listview Dateien öffnen

Beitrag von Nugi89 »

Danke :D
hat hervorragend geklappt.

Antworten