[omg bin ich dumm]

Für alles, was in den übrigen Lazarusthemen keinen Platz, aber mit Lazarus zutun hat.
Antworten
heheracer
Beiträge: 54
Registriert: Mo 17. Nov 2014, 16:45

[omg bin ich dumm]

Beitrag von heheracer »

...
vergesst alles ich bin blind wie ein fuchs -.-
Zuletzt geändert von heheracer am So 1. Mär 2015, 18:46, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
theo
Beiträge: 10468
Registriert: Mo 11. Sep 2006, 19:01

Re: Lazarus WTF? Funktioniert erst, dann wieder nicht

Beitrag von theo »

Die Fehlermeldung heisst doch: 210 Object not initialized
Also ist Form5 wahrscheinlich nicht created oder wieder destroyed worden.

heheracer
Beiträge: 54
Registriert: Mo 17. Nov 2014, 16:45

Re: Lazarus WTF? Funktioniert erst, dann wieder nicht

Beitrag von heheracer »

... sry

Komoluna
Beiträge: 565
Registriert: So 26. Aug 2012, 09:03
OS, Lazarus, FPC: Windows(10), Linux(Arch)
CPU-Target: 64Bit

Re: [omg bin ich dumm]

Beitrag von Komoluna »

Code: Alles auswählen

 
 
begin
  RequireDerivedFormResource := True;
  Application.Initialize;
  Application.CreateForm(TForm1, Form1);
  Application.CreateForm(TForm2, Form2);
  Application.CreateForm(TForm3, Form3);
  Application.CreateForm(TForm4, Form4);
  Application.CreateForm(TForm6, Form6);
  Application.CreateForm(TForm6, Form6);
  Application.Run;
end.
 


ich seh nur 2x Form6, aber kein Form5... "vlt." liegt das daran???

MFG

Komoluna
Programmer: A device to convert coffee into software.

Rekursion: siehe Rekursion.

heheracer
Beiträge: 54
Registriert: Mo 17. Nov 2014, 16:45

Re: [omg bin ich dumm]

Beitrag von heheracer »

Komoluna hat geschrieben:

Code: Alles auswählen

 
 
begin
  RequireDerivedFormResource := True;
  Application.Initialize;
  Application.CreateForm(TForm1, Form1);
  Application.CreateForm(TForm2, Form2);
  Application.CreateForm(TForm3, Form3);
  Application.CreateForm(TForm4, Form4);
  Application.CreateForm(TForm6, Form6);
  Application.CreateForm(TForm6, Form6);
  Application.Run;
end.
 


ich seh nur 2x Form6, aber kein Form5... "vlt." liegt das daran???

MFG

Komoluna


:oops:
Ja, sry für alles. ich frag mich wie das passiert ist... naja hätte ich nicht gefragt wäre ich wahrscheinlich nie drauf gekommen...

Warf
Beiträge: 1908
Registriert: Di 23. Sep 2014, 17:46
OS, Lazarus, FPC: Win10 | Linux
CPU-Target: x86_64

Beitrag von Warf »

Geh mal auf Projekt->Projekteinstellungen->Formulare, ist Form5 in der Liste der Automatisch erzeugten Formulare?

Antworten