Zeile unterdrücken und Zeilenumbruch in Lazreport

Rund um die LCL und andere Komponenten

Zeile unterdrücken und Zeilenumbruch in Lazreport

Beitragvon MacWomble » 8. Feb 2018, 22:15 Zeile unterdrücken und Zeilenumbruch in Lazreport

Ich versuche vergeblich zwei Probleme mit Lazreport zu lösen:
1. Unterdrücken von Leerzeilen, wenn ein Feld leer ist
2. Einfügen eines Zeilenumbruchs via Script

Ist hierzu irgend etwas bekannt?
Alle sagten, dass es unmöglich sei - bis einer kam und es einfach gemacht hat.
MacWomble
 
Beiträge: 591
Registriert: 17. Apr 2008, 00:59
Wohnort: Freiburg
OS, Lazarus, FPC: Mint 19 Cinnamon / CodeTyphon Generation V Plan 6.60 | 
CPU-Target: Intel i7 64/32 Bit
Nach oben

Beitragvon Christian » 12. Feb 2018, 21:28 Re: Zeile unterdrücken und Zeilenumbruch in Lazreport

Es gibt keine leerzeilen wenn ein Objekt leer ist.
Bänder haben aber mindestens die höhe die du im Designer benutzt hast wenn du das Band klein haben willst machs im Designer auch nur einen pixel hoch.
W.m.k.A.h.e.m.F.h. -> http://www.gidf.de/
Christian
 
Beiträge: 6101
Registriert: 21. Sep 2006, 06:51
Wohnort: Dessau
OS, Lazarus, FPC: iWinux (L 1.x.xy FPC 2.y.z) | 
CPU-Target: AVR,ARM,x86(-64)
Nach oben

Beitragvon MacWomble » 12. Feb 2018, 21:50 Re: Zeile unterdrücken und Zeilenumbruch in Lazreport

Danke,ich werde das versuchen.
Ich denke, dann kann ich nicht mehrere Felder übereinander in diesem Band verwenden? Also Childs machen - richtig?
Alle sagten, dass es unmöglich sei - bis einer kam und es einfach gemacht hat.
MacWomble
 
Beiträge: 591
Registriert: 17. Apr 2008, 00:59
Wohnort: Freiburg
OS, Lazarus, FPC: Mint 19 Cinnamon / CodeTyphon Generation V Plan 6.60 | 
CPU-Target: Intel i7 64/32 Bit
Nach oben

Beitragvon luckylynx » 26. Feb 2018, 20:10 Re: Zeile unterdrücken und Zeilenumbruch in Lazreport

Hallo MacWomble,
bis zu 15 Bänder habe ich schon übereinander gestapelt,die je nach Inhalt 'Visible' gemacht oder sogar verschoben werden.
Zum Verschieben , also tiefer setzen habe ich ein Hilfsfeld eingerichtet auf der gleichen Höhe im Band.
Dann frage ich die Inhalte der Bänder ab und verschiebe dann einzelne Bänder nach unten. Memo93 ist mein Hilfsfeld.
Das Skript sieht dann so aus :
if ([SQLQueryRSell."ZUSATZ"]<>'') then
begin
visible:=true;
top:=Memo93.top+15;
end
else
visible:=false;
Mag vielleicht technich eleganter gehen, so funktionierts aber.
luckylynx
luckylynx
 
Beiträge: 10
Registriert: 25. Dez 2016, 13:07

• Themenende •

Zurück zu Komponenten und Packages



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste

porpoises-institution
accuracy-worried