Free Pascal 2.2.0

Mitteilungen und Ankündigungen
knight
Beiträge: 802
Registriert: Mi 13. Sep 2006, 22:30

Free Pascal 2.2.0

Beitrag von knight »

Hallo,

heute wurde die Version 2.2.0 des Free Pascal Compilers freigegeben. Die Details kann man auf der Homepage ( http://www.freepascal.org/ ) nachlesen.

knight

monta
Lazarusforum e. V.
Beiträge: 2809
Registriert: Sa 9. Sep 2006, 18:05
OS, Lazarus, FPC: Linux (L trunk FPC trunk)
CPU-Target: 64Bit
Wohnort: Dresden
Kontaktdaten:

Beitrag von monta »

Was ich gerade gesehen hab...wurde Vista in der Aufzählung vergessen oder gibt es da Probleme?

(http://www.freepascal.org/down/i386/win ... al.org.var)
Johannes

mschnell
Beiträge: 3444
Registriert: Mo 11. Sep 2006, 10:24
OS, Lazarus, FPC: svn (Window32, Linux x64, Linux ARM (QNAP) (cross+nativ)
CPU-Target: X32 / X64 / ARMv5
Wohnort: Krefeld

Beitrag von mschnell »

Super !

Wenn ich mich recht erinnere sollte es damit für Lazarus möglich werden, dynamisch (ohne Neukompilierung von Lazarus) Komponenten zu installieren.

Ich hoffe es kommt dann bald die nächste Lazarus-Version mit diesem Feature heraus.

-Michael

Euklid
Lazarusforum e. V.
Beiträge: 2808
Registriert: Fr 22. Sep 2006, 10:38
OS, Lazarus, FPC: Lazarus v2.0.10, FPC 3.2.0
Wohnort: Hessen
Kontaktdaten:

Beitrag von Euklid »

Juhuuuuuuuuu.....

pluto
Lazarusforum e. V.
Beiträge: 7178
Registriert: So 19. Nov 2006, 12:06
OS, Lazarus, FPC: Linux Mint 19.3
CPU-Target: AMD
Wohnort: Oldenburg(Oldenburg)

Beitrag von pluto »

ist dort der Fehler mit formatDataTime behoben ?
Mein Lazarus ist ja auf Deutsch und er gibt mir Trozdem englische Bezeichnungen rauß
MFG
Michael Springwald

monta
Lazarusforum e. V.
Beiträge: 2809
Registriert: Sa 9. Sep 2006, 18:05
OS, Lazarus, FPC: Linux (L trunk FPC trunk)
CPU-Target: 64Bit
Wohnort: Dresden
Kontaktdaten:

Beitrag von monta »

Code: Alles auswählen

TranslateUnitResourceStrings('LCLStrConsts', 'E:\lazarus\lcl\languages\lclstrconsts.de.po');
?
Johannes

pluto
Lazarusforum e. V.
Beiträge: 7178
Registriert: So 19. Nov 2006, 12:06
OS, Lazarus, FPC: Linux Mint 19.3
CPU-Target: AMD
Wohnort: Oldenburg(Oldenburg)

Beitrag von pluto »

ich meine jetzt unter Linux.

in meiner Version geht das leider noch nicht. :(
MFG
Michael Springwald

Christian
Beiträge: 6079
Registriert: Do 21. Sep 2006, 07:51
OS, Lazarus, FPC: iWinux (L 1.x.xy FPC 2.y.z)
CPU-Target: AVR,ARM,x86(-64)
Wohnort: Dessau
Kontaktdaten:

Beitrag von Christian »

Klar geht das Pluto und Montas Beispiel ist plattformunabhänbgig.
W.m.k.A.h.e.m.F.h. -> http://www.gidf.de/

pluto
Lazarusforum e. V.
Beiträge: 7178
Registriert: So 19. Nov 2006, 12:06
OS, Lazarus, FPC: Linux Mint 19.3
CPU-Target: AMD
Wohnort: Oldenburg(Oldenburg)

Beitrag von pluto »

Dann muss ich das mal testen.... Aber das geht auch nur in meiner Anwendung, aber wie sage ich Lazarus das es die Deutschen Namen nehmen soll.. z.b. bei den Marcos, kann ich ja date mit den gleichen Parametern aufrufen.
MFG
Michael Springwald

knight
Beiträge: 802
Registriert: Mi 13. Sep 2006, 22:30

Beitrag von knight »

Auch bei Heise hat man Notiz genommen: http://www.heise.de/newsticker/meldung/95787

knight

Benutzeravatar
theo
Beiträge: 10467
Registriert: Mo 11. Sep 2006, 19:01

Beitrag von theo »

Und noch ein hübscher Artikel (englisch)
http://www.osnews.com/story.php/18592/C ... scal-2.2.0

mschnell
Beiträge: 3444
Registriert: Mo 11. Sep 2006, 10:24
OS, Lazarus, FPC: svn (Window32, Linux x64, Linux ARM (QNAP) (cross+nativ)
CPU-Target: X32 / X64 / ARMv5
Wohnort: Krefeld

Beitrag von mschnell »

Christian hat geschrieben:Montas Beispiel ist plattformunabhänbgig.

Wohl kaum.... "E:\lazarus\lcl\languages\lclstrconsts.de.po"
-Michael :)
Zuletzt geändert von mschnell am Di 11. Sep 2007, 17:29, insgesamt 1-mal geändert.

pluto
Lazarusforum e. V.
Beiträge: 7178
Registriert: So 19. Nov 2006, 12:06
OS, Lazarus, FPC: Linux Mint 19.3
CPU-Target: AMD
Wohnort: Oldenburg(Oldenburg)

Beitrag von pluto »

er meint die Funktion im allgemeinen nicht das was im Parameter Steht (glaube ich, oder?)
MFG
Michael Springwald

Christian
Beiträge: 6079
Registriert: Do 21. Sep 2006, 07:51
OS, Lazarus, FPC: iWinux (L 1.x.xy FPC 2.y.z)
CPU-Target: AVR,ARM,x86(-64)
Wohnort: Dessau
Kontaktdaten:

Beitrag von Christian »

Genau, der Pfad zur lclstrconsts muss natürlich angepasst werden
W.m.k.A.h.e.m.F.h. -> http://www.gidf.de/

Christian
Beiträge: 6079
Registriert: Do 21. Sep 2006, 07:51
OS, Lazarus, FPC: iWinux (L 1.x.xy FPC 2.y.z)
CPU-Target: AVR,ARM,x86(-64)
Wohnort: Dessau
Kontaktdaten:

Beitrag von Christian »

http://www.golem.de/0709/54670.html

was mich etwas entäuscht keine erwäjhnung von lazarus dafür überaschten mich die forumsbeiträge sehr positiv normalerweise wird da alles zerrissen und getrollt bis zum getno aber hier fast nur beführworter von freepascal und niemand der grossartig was negatives beisteuern konnte... erschreckend.
W.m.k.A.h.e.m.F.h. -> http://www.gidf.de/

Antworten