Videofenster möglich?

Für Fragen zur Programmiersprache auf welcher Lazarus aufbaut
Mathias
Beiträge: 6209
Registriert: Do 2. Jan 2014, 17:21
OS, Lazarus, FPC: Linux (die neusten Trunk)
CPU-Target: 64Bit
Wohnort: Schweiz

Re: Videofenster möglich?

Beitrag von Mathias »

Michl hat geschrieben:
Mo 14. Jan 2019, 19:48
Die interne Kamera von einem Laptop funktioniert hier prima mit diesem älteren Projekt: https://sourceforge.net/projects/freepascalvideo/ Ob eine USB-Kamera gefunden wird, bzw. funktioniert, müsstest du selber mal testen.
Ich wollte dies ausprobieren.
Zuerst meckert er, weil er gtk1 libs braucht, dies habe ich in den uses-Klausel auf gtk2 angepassst. Jetzt habe ich erreicht, das er fehlerfrei kompiliert und das Programm startet.
Bei Video-Cards, ist meine USB-Webcam gelistet. Wen ich dort einen Eintrag anwähle, kommen wie erwartet die Daten zur Kamera.
Wen ich aber Start drücke, wird nur ein leerer Fenster geöffnet. Dafür kommt im Log folgender Fehler:

Code: Alles auswählen

Current video format is V4L2_PIX_FMT_JPEG
Could not queue video buffer
Could not queue video buffer
Could not queue video buffer
Could not queue video buffer
Wen ich auf Info drücke, kommt folgendes:

Code: Alles auswählen

Capture capability
V4L2_CAP_VIDEO_CAPTURE
V4L2_CAP_STREAMING
Get video format
V4L2_PIX_FMT_MJPEG
V4L2_PIX_FMT_YUYV
Get video input
index 0
name Camera 1
V4L2_INPUT_TYPE_CAMERA
audioset 0
tuner 0
Läuft bei euch das Programm, oder habt ihr das gleiche Problem ?
Mit Lazarus sehe ich grün
Mit Java und C/C++ sehe ich rot

Antworten