Fehler im deutschen Tutorial ?

Für sonstige Unterhaltungen, welche nicht direkt mit Lazarus zu tun haben
Antworten
siro
Beiträge: 730
Registriert: Di 23. Aug 2016, 14:25
OS, Lazarus, FPC: Windows 11
CPU-Target: 64Bit
Wohnort: Berlin

Fehler im deutschen Tutorial ?

Beitrag von siro »

Hallo, da bin ich schon wieder mit einem kleinem Problemchen,
was ich vermutlich grade selber gelöst habe...

Ich probiere grad meinen ersten Thread
und habe mich an dem Beispiel orientiert:
https://wiki.freepascal.org/Multithread ... utorial/de

Leider ohne Erfolg, es gibt immer eine Fehlermeldung wenn ich das Programm beende.

Ich glaube aber ich habe auch das Problem gefunden:

Im Constructor wird FreeOnTerminate auf True gesetzt
und im Destructor wird trotzdem Free aufgerufen.

Das scheint aber nur in der deutschen Anleitung so zu sein
auf der englischen Seite scheint es korrigiert worden zu sein:
https://wiki.freepascal.org/Multithread ... n_Tutorial

procedure TForm1.FormDestroy(Sender: TObject);
begin
MyThread.Terminate;

// FreeOnTerminate is true so we should not write:
// MyThread.Free;
inherited;
end;

und siehe da, nun funktioniert es auch ohne Fehlermeldung.....

Siro
Grüße von Siro
Bevor ich "C" ertragen muß, nehm ich lieber Lazarus...

wp_xyz
Beiträge: 4869
Registriert: Fr 8. Apr 2011, 09:01

Re: Fehler im deutschen Tutorial ?

Beitrag von wp_xyz »

Wenn du dich am wiki anmeldest, dann kannst du den Fehler selbst beheben (und natürlich auch eigene Artikel schreiben).

arcadia
Beiträge: 1
Registriert: Mo 22. Mär 2021, 19:24

Re: Fehler im deutschen Tutorial ?

Beitrag von arcadia »

Ja, aber das Wiki ändert die Informationen sehr oft, was keine 100-prozentige Richtigkeit der Informationen garantiert poker online spielen Z.b

Antworten