postgreSQL verbunden, Navigation in dbGrid löst SIGSEV aus

Für Themen zu Datenbanken und Zugriff auf diese. Auch für Datenbankkomponenten.
Antworten
br60
Beiträge: 10
Registriert: Di 26. Mär 2013, 20:39

postgreSQL verbunden, Navigation in dbGrid löst SIGSEV aus

Beitrag von br60 »

Hallo Gemeinde,

der ältere Herr hier braucht einen Tipp.

Habe eine postgreSQL-DB mit zwei Tabellen erzeugt, auf die ich sowohl im Entwurfsmodus als auch beim Programmlauf Zugriff habe. Die DBGrids zeigen die Daten der Tabellen an. So weit so gut.

Sobald ich mit der Maus oder den Pfeiltasten versuche, in einem Grid direkt oder über einen zughörigen DBNavigator, den aktuellen DS zu wechseln, endet der Versuch mit einem exSIGSEV, der folgendermaßen aussieht:
DB$_$TDATASET_$__$$_CHECKACTIVE
000000010020E470 488d6424d8 lea -0x28(%rsp),%rsp
000000010020E475 4889c8 mov %rcx,%rax
000000010020E478 4889c1 mov %rax,%rcx
000000010020E47B e870140000 callq 0x10020f8f0 <DB$_$TDATASET_$__$$_GETACTIVE$$BOOLEAN>
000000010020E480 84c0 test %al,%al
000000010020E482 750c jne 0x10020e490 <DB$_$TDATASET_$__$$_CHECKACTIVE+32>
000000010020E484 488b0d7ded0800 mov 0x8ed7d(%rip),%rcx # 0x10029d208 <RESSTR_$DBCONST_$$_SINACTIVEDATASET+8>
000000010020E48B e860e3ffff callq 0x10020c7f0 <DB_$$_DATABASEERROR$ANSISTRING>
000000010020E490 90 nop
000000010020E491 488d642428 lea 0x28(%rsp),%rsp
000000010020E496 c3 retq
000000010020E497 0000 add %al,(%rax)
000000010020E499 0000 add %al,(%rax)
000000010020E49B 0000 add %al,(%rax)
000000010020E49D 0000 add %al,(%rax)

Die markierte Zeile ist offensichtlich der Auslöser. Das DataSet ist aktiv gesetzt, die Daten werden auch angezeigt. Was habe ich übersehen?
Danke schon mal.

Bernd.

br60
Beiträge: 10
Registriert: Di 26. Mär 2013, 20:39

Re: postgreSQL verbunden, Navigation in dbGrid löst SIGSEV a

Beitrag von br60 »

Keiner einen Tipp?

Bernd

Achtzig
Beiträge: 90
Registriert: Mo 15. Okt 2007, 13:09
OS, Lazarus, FPC: Debian
CPU-Target: xxBit

Re: postgreSQL verbunden, Navigation in dbGrid löst SIGSEV a

Beitrag von Achtzig »


Antworten