LPR spinnt

Rund um die LCL und andere Komponenten
Antworten
Joachim Raap
Beiträge: 120
Registriert: Mo 30. Mär 2020, 12:37

LPR spinnt

Beitrag von Joachim Raap »

Hallo, neuerdings werden in der .lprDatei Fehler erkannt und das Programm bricht beim kompilieren ab (Identifier werden nicht gefunden).
Ich selbst kann mit dieser Datei nicht viel anfangen... :oops:
Kann jemand mit dem folgenden Code aus der .lpr einen Fehler entdecken?

Code: Alles auswählen

program BI;

{$mode objfpc}{$H+}

uses
  {$IFDEF UNIX}
  cthreads,
  {$ENDIF}
  {$IFDEF HASAMIGA}
  athreads,
  {$ENDIF}
  Interfaces, // this includes the LCL widgetset
  Forms
  { you can add units after this };

{$R *.res}

begin
  RequireDerivedFormResource:=True;
  Application.Scaled:=True;
  Application.Initialize;
  Application.CreateForm(TFMLogIn, FMLogIn);
  Application.CreateForm(TFMMenue, FMMenue);
  Application.CreateForm(TFMArtGrp, FMArtGrp);
  Application.CreateForm(TFMArtStamm, FMArtStamm);
  Application.CreateForm(TFMKonto, FMKonto);
  Application.CreateForm(TFMCSV, FMCSV);
  Application.Run;
end.  

Benutzeravatar
af0815
Lazarusforum e. V.
Beiträge: 5483
Registriert: So 7. Jan 2007, 10:20
OS, Lazarus, FPC: FPC fixes Lazarus fixes per fpcupdeluxe (win,linux,raspi)
CPU-Target: 32Bit (64Bit)
Wohnort: Niederösterreich
Kontaktdaten:

Re: LPR spinnt

Beitrag von af0815 »

Die uses Zeile ist kaputt, da fehlen die ganzen Verweise auf die Formulare.

Reparieren kann man das entweder händisch oder das man die Formulare in den Projektoptionen, aus den automatisch erzeugten rausnimmt und wieder hinein gibt. (Zuerst alle raus, speichern, dann alle wieder rein, speichern)
Blöd kann man ruhig sein, nur zu Helfen muss man sich wissen (oder nachsehen in LazInfos/LazSnippets).

Joachim Raap
Beiträge: 120
Registriert: Mo 30. Mär 2020, 12:37

Re: LPR spinnt

Beitrag von Joachim Raap »

Danke af0815 - wird derzeit nicht mehr angemeckert.
Dafür läuft er jetzt auf 3,5Mrd andere Fehler. Ich spiele jetzt lieber mit meinen Bauklötzen..... :roll:

P.S. Habe händisch geändert. Die "Projektoptionen" finde ich wo?

Antworten