TGradButton gefällig?

Rund um die LCL und andere Komponenten
alexander
Beiträge: 423
Registriert: Di 5. Feb 2008, 12:45
OS, Lazarus, FPC: Linux, Lazarus svn, FPC svn
CPU-Target: 64Bit
Kontaktdaten:

Beitrag von alexander »

hmmm keine Ahnung... aber es muss an deiner Kompo liegen denn es tritt nur in ihrem beisein auf....
Du magst Freiheit? Gönne es auch deinem Computer mit Linux!
www.alexanderroth.eu

EugenE
Beiträge: 440
Registriert: So 10. Dez 2006, 14:59
OS, Lazarus, FPC: MacOSX Lion 10.7 (L 0.9.31 FPC 2.7.1)
CPU-Target: 64Bit
Kontaktdaten:

Beitrag von EugenE »

Habe es glaube ich gelöst bekommen , zumindest hoffe ich das ^^

weiß jemand vllt wie man ein TCustomControl Transparent zeichnet?

habe es mit

procedure TGradButton.CreateParams(var Params: TCreateParams);
begin
inherited CreateParams(Params);
Params.ExStyle := Params.ExStyle+WS_EX_Transparent;
ControlStyle := ControlStyle-[csOpaque]+[csAcceptsControls];
end;

versucht , dadurch wird es leider nicht transparent, aber dafür müsste das Problem von Alexander korrigiert sein

alexander
Beiträge: 423
Registriert: Di 5. Feb 2008, 12:45
OS, Lazarus, FPC: Linux, Lazarus svn, FPC svn
CPU-Target: 64Bit
Kontaktdaten:

Beitrag von alexander »

hast du die neue Version hochgeladen?
dann probiere ich es nochmal
Du magst Freiheit? Gönne es auch deinem Computer mit Linux!
www.alexanderroth.eu

EugenE
Beiträge: 440
Registriert: So 10. Dez 2006, 14:59
OS, Lazarus, FPC: MacOSX Lion 10.7 (L 0.9.31 FPC 2.7.1)
CPU-Target: 64Bit
Kontaktdaten:

Beitrag von EugenE »

nein noch nicht wollte noch die irgendwie eine transparenz einbauen weil wenn man zB meinen Button bei irgendeinem control drauf macht dann sind die ecken grau und nicht in der farbe von dem drunter liegenden Control

sobald sowas funktioniert lade ich ne neue version hoch

btw: wie kann man die versions nummer ändern da steht immer 0.0.0.0 auch wenn ich mal ne 0.1.0.0 eingebe :(

alexander
Beiträge: 423
Registriert: Di 5. Feb 2008, 12:45
OS, Lazarus, FPC: Linux, Lazarus svn, FPC svn
CPU-Target: 64Bit
Kontaktdaten:

Beitrag von alexander »

hmmm habe ich auch noch nicht rausgefunden.. ;-)
Du magst Freiheit? Gönne es auch deinem Computer mit Linux!
www.alexanderroth.eu

Euklid
Lazarusforum e. V.
Beiträge: 2807
Registriert: Fr 22. Sep 2006, 10:38
OS, Lazarus, FPC: Lazarus v2.0.10, FPC 3.2.0
Wohnort: Hessen
Kontaktdaten:

Beitrag von Euklid »

EugenE hat geschrieben:btw: wie kann man die versions nummer ändern da steht immer 0.0.0.0 auch wenn ich mal ne 0.1.0.0 eingebe :(


Du meinst mit "da" die Projekteinstellungen --> Versionsinformationen?

EugenE
Beiträge: 440
Registriert: So 10. Dez 2006, 14:59
OS, Lazarus, FPC: MacOSX Lion 10.7 (L 0.9.31 FPC 2.7.1)
CPU-Target: 64Bit
Kontaktdaten:

Beitrag von EugenE »

Ne Package -> Einstellungen -> Beschreibung -> Version

@all : Neue Version hochgeladen downloads.php?view=detail&id=21

Hoffe es beseitigt jetzt den fehler von alexander :)

alexander
Beiträge: 423
Registriert: Di 5. Feb 2008, 12:45
OS, Lazarus, FPC: Linux, Lazarus svn, FPC svn
CPU-Target: 64Bit
Kontaktdaten:

Beitrag von alexander »

hmmm leider nicht siehe Anhang
Dateianhänge
Bildschirmfoto.png
Du magst Freiheit? Gönne es auch deinem Computer mit Linux!
www.alexanderroth.eu

pluto
Lazarusforum e. V.
Beiträge: 7115
Registriert: So 19. Nov 2006, 12:06
OS, Lazarus, FPC: Linux Mint 19.3
CPU-Target: AMD
Wohnort: Oldenburg(Oldenburg)

Beitrag von pluto »

genau den Fehler habe ich alexander mit anderen Komponenten wenn ich sie z.b. in ein PageControll einfügen möchte.
MFG
Michael Springwald

alexander
Beiträge: 423
Registriert: Di 5. Feb 2008, 12:45
OS, Lazarus, FPC: Linux, Lazarus svn, FPC svn
CPU-Target: 64Bit
Kontaktdaten:

Beitrag von alexander »

hmmmm also beliebige Compo in pageControl und es wird nicht mehr gezeichnet?
muss ich ausprobieren:
Ja Das Problem habe ich auch!
Steht das schon im BugTracker?

EDIT: Ahh ja:
http://bugs.freepascal.org/view.php?id=8346
Du magst Freiheit? Gönne es auch deinem Computer mit Linux!
www.alexanderroth.eu

Christian
Lazarusforum e. V.
Beiträge: 6079
Registriert: Do 21. Sep 2006, 07:51
OS, Lazarus, FPC: iWinux (L 1.x.xy FPC 2.y.z)
CPU-Target: AVR,ARM,x86(-64)
Wohnort: Dessau
Kontaktdaten:

Beitrag von Christian »

Vieleicht hat das ja auch was mit deinen CreateParams zu tun ?
W.m.k.A.h.e.m.F.h. -> http://www.gidf.de/

alexander
Beiträge: 423
Registriert: Di 5. Feb 2008, 12:45
OS, Lazarus, FPC: Linux, Lazarus svn, FPC svn
CPU-Target: 64Bit
Kontaktdaten:

Beitrag von alexander »

hmmm ich habe keine Ahnung....
Du magst Freiheit? Gönne es auch deinem Computer mit Linux!
www.alexanderroth.eu

EugenE
Beiträge: 440
Registriert: So 10. Dez 2006, 14:59
OS, Lazarus, FPC: MacOSX Lion 10.7 (L 0.9.31 FPC 2.7.1)
CPU-Target: 64Bit
Kontaktdaten:

Beitrag von EugenE »

An alle:

Der IDE-Bug wurde dank Jesus Reyes gelöst. Nun kann man den Button verwenden , viel spaß ^^, neuerungen stehen im Post drinne

der Download & Info => http://wiki.lazarus.freepascal.org/TGradButton

alexander
Beiträge: 423
Registriert: Di 5. Feb 2008, 12:45
OS, Lazarus, FPC: Linux, Lazarus svn, FPC svn
CPU-Target: 64Bit
Kontaktdaten:

Beitrag von alexander »

wow das ist cool muss ich gleich ausprobieren. Woran lag es?
Du magst Freiheit? Gönne es auch deinem Computer mit Linux!
www.alexanderroth.eu

EugenE
Beiträge: 440
Registriert: So 10. Dez 2006, 14:59
OS, Lazarus, FPC: MacOSX Lion 10.7 (L 0.9.31 FPC 2.7.1)
CPU-Target: 64Bit
Kontaktdaten:

Beitrag von EugenE »

anscheinend hat die IDE probleme wenn man Paint aufruft, da dies bei meiner komponente oft geschah^^, hat mir Jesus Reyes vorgeschlagen Invalidate anstatt Paint während des Designens zuverwenden und voila es funktioniert :)

Antworten