Kann Lazarus Rev. 57720 nicht bauen

Für Fehler in Lazarus, um diese von anderen verifizieren zu lassen.
Antworten
Benutzeravatar
theo
Beiträge: 10467
Registriert: Mo 11. Sep 2006, 19:01

Kann Lazarus Rev. 57720 nicht bauen

Beitrag von theo »

Beim Versuch Lazarus SVN zu kompilieren, bekomme ich:

Code: Alles auswählen

buttons.pp(734,54) Error: Incompatible type for arg no. 1: Got "<class method type of function(Pointer;Pointer):LongInt of object;Register>", expected "<procedure variable type of function(Pointer;Pointer):LongInt;Register>"

Braucht SVN den Trunk Compiler oder so? Habe Free Pascal Compiler version 3.0.4 [2018/04/12] for x86_64

Michl
Beiträge: 2505
Registriert: Di 19. Jun 2012, 12:54

Re: Kann Lazarus Rev. 57720 nicht bauen

Beitrag von Michl »

Wird gerade von Ondrej gefixt. Ist ein Bug in FPC und in FPC Trunk behoben.

Code: Alles auswählen

type
  TLiveSelection = (lsMoney, lsChilds, lsTime);
  TLive = Array[0..1] of TLiveSelection; 

Benutzeravatar
theo
Beiträge: 10467
Registriert: Mo 11. Sep 2006, 19:01

Re: Kann Lazarus Rev. 57720 nicht bauen

Beitrag von theo »

Michl hat geschrieben:Wird gerade von Ondrej gefixt. Ist ein Bug in FPC und in FPC Trunk behoben.

Danke.
Also auf Deutsch: mit FPC 3.0.4 geht es nicht mehr?

Michl
Beiträge: 2505
Registriert: Di 19. Jun 2012, 12:54

Re: Kann Lazarus Rev. 57720 nicht bauen

Beitrag von Michl »

Ich denke, er umbaut es mit einem IFDEF. Sollte also demnächst wieder gehen.

Code: Alles auswählen

type
  TLiveSelection = (lsMoney, lsChilds, lsTime);
  TLive = Array[0..1] of TLiveSelection; 

Benutzeravatar
theo
Beiträge: 10467
Registriert: Mo 11. Sep 2006, 19:01

Re: Kann Lazarus Rev. 57720 nicht bauen

Beitrag von theo »

Ok, schauen wir mal.
Danke.

Michl
Beiträge: 2505
Registriert: Di 19. Jun 2012, 12:54

Re: Kann Lazarus Rev. 57720 nicht bauen

Beitrag von Michl »

Sollte lt. Ondrej mit 57724 wieder gehen.

Code: Alles auswählen

type
  TLiveSelection = (lsMoney, lsChilds, lsTime);
  TLive = Array[0..1] of TLiveSelection; 

Benutzeravatar
theo
Beiträge: 10467
Registriert: Mo 11. Sep 2006, 19:01

Re: Kann Lazarus Rev. 57720 nicht bauen

Beitrag von theo »

Michl hat geschrieben:Sollte lt. Ondrej mit 57724 wieder gehen.

Stimmt. :D

Antworten