Indy Installation

Für Installationen unter Windows
Bitscorpion
Beiträge: 10
Registriert: Mi 20. Feb 2008, 21:44
OS, Lazarus, FPC: Winux (L 0.9.xy FPC 2.2.z)
CPU-Target: xxBit
Kontaktdaten:

Beitrag von Bitscorpion »

Also Synapse ist ja ganz net, wenn ich unter Windows32 was kompiliere funktioniert das auch, aber komischerweise nicht mit WinCE, was eigentlich überhaupt der Grund für mich war, Lazarus auszuprobieren. Was muss ich alles machen, damit ich endlich ein WindowsCE Programm hinkrieg mit Indy oder Synapse, egal, das kompiliert???

Benutzeravatar
theo
Beiträge: 10499
Registriert: Mo 11. Sep 2006, 19:01

Beitrag von theo »

Achso WinCE. Sag das doch gleich. Das wird von Synapse nicht unterstützt, wie man auf der Synapse Download-Seite lesen kann.

Dann kannste ja mal mit LNet probieren: http://lnet.wordpress.com/

Benutzeravatar
af0815
Lazarusforum e. V.
Beiträge: 6216
Registriert: So 7. Jan 2007, 10:20
OS, Lazarus, FPC: FPC fixes Lazarus fixes per fpcupdeluxe (win,linux,raspi)
CPU-Target: 32Bit (64Bit)
Wohnort: Burgenland
Kontaktdaten:

Beitrag von af0815 »

@pluto: Was passier eigenlich, enn ihr Lazarus auf der Kommandozeile mittels

make clean all

kompilierts. Gehts es da oder legt es dich da auch auf ?
Blöd kann man ruhig sein, nur zu Helfen muss man sich wissen (oder nachsehen in LazInfos/LazSnippets).

Bitscorpion
Beiträge: 10
Registriert: Mi 20. Feb 2008, 21:44
OS, Lazarus, FPC: Winux (L 0.9.xy FPC 2.2.z)
CPU-Target: xxBit
Kontaktdaten:

Beitrag von Bitscorpion »

make clean all bewirkt 1660 Fehler von 2318 .. 3438 mit Command Syntax error

Christian
Beiträge: 6079
Registriert: Do 21. Sep 2006, 07:51
OS, Lazarus, FPC: iWinux (L 1.x.xy FPC 2.y.z)
CPU-Target: AVR,ARM,x86(-64)
Wohnort: Dessau
Kontaktdaten:

Beitrag von Christian »

Dann hast du wohl das borland make im pfad welches kein wirkliches make ist. Jedenfalls nicht GNU Kompatibel. Nim Delphi aus dem Pfad und es sollte gehen.
W.m.k.A.h.e.m.F.h. -> http://www.gidf.de/

knight
Beiträge: 802
Registriert: Mi 13. Sep 2006, 22:30

Beitrag von knight »

Alternativ kann man auch die Pfadeinstellungen so ändern, daß die make Datei von FPC zuerst aufgerufen wird.

knight

Benutzeravatar
Lincoln Six Echo
Beiträge: 138
Registriert: Di 26. Aug 2014, 16:42
OS, Lazarus, FPC: Win10, Debian
CPU-Target: I7/I9/Q9650/u.a.
Wohnort: Hamburg

Re: Indy Installation

Beitrag von Lincoln Six Echo »

Ich habe mit Indy10 die gleichen Erfahrungen gemacht, alles sehr komplex und nicht wirklich nachvollziehbar programmiert, dutzende Abstürze bei den einfachsten Tests usw. Und das sowohl auf Linux als auch auf Win.

Habe dann alles mit Synapse gemacht, hat beim ersten Test schon perfekt funktioniert. Das ohne eine Installation, einfach im Projekt den Pfad zu Synapse40 angegeben und alles läuft.

Aber....

Kompletter kleiner FTP-Server läuft auf Win 10 ohne Fehler.

Das gleiche Projekt auf Linux kompiliert. Startet und alles lässt sich einstellen.

Nur meldet Synapse "Socket.CanRead(1000) = false;" Was ich auch probiere, es kommt keine Verbindung .

Benutzeravatar
af0815
Lazarusforum e. V.
Beiträge: 6216
Registriert: So 7. Jan 2007, 10:20
OS, Lazarus, FPC: FPC fixes Lazarus fixes per fpcupdeluxe (win,linux,raspi)
CPU-Target: 32Bit (64Bit)
Wohnort: Burgenland
Kontaktdaten:

Re: Indy Installation

Beitrag von af0815 »

Hast du deinen Server Mal als root unter Linux gestartet?
Blöd kann man ruhig sein, nur zu Helfen muss man sich wissen (oder nachsehen in LazInfos/LazSnippets).

Benutzeravatar
AlterPascaler
Beiträge: 45
Registriert: Mo 26. Jun 2023, 18:56
OS, Lazarus, FPC: Linux, Lazarus, Free Pascal
CPU-Target: xxBit
Wohnort: Deutschland, NRW

Re: Indy Installation

Beitrag von AlterPascaler »

Nur meldet Synapse "Socket.CanRead(1000) = false;" Was ich auch probiere, es kommt keine Verbindung .
Die Ports unterhalb von 1024 werden privilegierte Ports genannt und diese Ports dürfen unter Linux (sowie den meisten Unix Systemen und Unix ähnlichen Systemen) nicht von anderen Benutzern als dem Root-User geöffnet werden. (Google)

Benutzeravatar
AlterPascaler
Beiträge: 45
Registriert: Mo 26. Jun 2023, 18:56
OS, Lazarus, FPC: Linux, Lazarus, Free Pascal
CPU-Target: xxBit
Wohnort: Deutschland, NRW

Re: Indy Installation

Beitrag von AlterPascaler »

Zur Installation,

ich verwende immer den Online Package Manager. Unter Linux klappt es damit Easy Peasy. Package runter laden, IDE Kompelieren, fertig.

Antworten