Comport Programmierung

Antworten
Masteric
Beiträge: 2
Registriert: Sa 14. Jun 2008, 15:34

Comport Programmierung

Beitrag von Masteric »

hi,
ich will hier mal Fragen ob mir wer helfen kann.....

Also ich will irgendwie Daten von meinem PDA mit einem eigenen Programm, was ich in Lazarus schreiben will auf meinen PC übertragen und dort mit einem eigenen Programm auswerten.

Ich dachte mir, dass ich zur übertragung bluetooth nehme und dort den virtuellen Comport, jedoch hab ich keine Ahnung wie ich den ansprechen kann ......

Unter Win XP ist das kein Problem, da nehme ich die tcomport für Delphi, aber wie unter win ce??



Hoffe ihr habt Rat


Gruß Masteric

Christian
Beiträge: 6079
Registriert: Do 21. Sep 2006, 07:51
OS, Lazarus, FPC: iWinux (L 1.x.xy FPC 2.y.z)
CPU-Target: AVR,ARM,x86(-64)
Wohnort: Dessau
Kontaktdaten:

Beitrag von Christian »

...
Dateianhänge
ucomport.pas
(9.68 KiB) 271-mal heruntergeladen
W.m.k.A.h.e.m.F.h. -> http://www.gidf.de/

MC_Bernd
Beiträge: 7
Registriert: Mo 21. Jul 2008, 10:37

Beitrag von MC_Bernd »

Der Download ist irgendwie seltsam....
Bitte mal probieren.
Eine kurze Beschreibung wäre toll
Gruß

Christian
Beiträge: 6079
Registriert: Do 21. Sep 2006, 07:51
OS, Lazarus, FPC: iWinux (L 1.x.xy FPC 2.y.z)
CPU-Target: AVR,ARM,x86(-64)
Wohnort: Dessau
Kontaktdaten:

Beitrag von Christian »

Find nix seltsames daran.

Code: Alles auswählen

MyPort := TComPort.Create('COM1');
MyPort.OnLineRecived := @NewLineReceived;
MyPort.Open;
MyPort.SendString('Wasauchimmer'+#13);
MyPort.Close;
MyPort.Free;


Dacht eigentlich es ist weitestgehend selbsterklärend :).
W.m.k.A.h.e.m.F.h. -> http://www.gidf.de/

hanibal
Beiträge: 369
Registriert: Sa 3. Mär 2007, 16:03
OS, Lazarus, FPC: Winux (L 0.9.xy FPC 2.2.z)
CPU-Target: xxBit
Wohnort: Bramsche (Emsland)

Beitrag von hanibal »

funktioniert das auch unter linux?

Christian
Beiträge: 6079
Registriert: Do 21. Sep 2006, 07:51
OS, Lazarus, FPC: iWinux (L 1.x.xy FPC 2.y.z)
CPU-Target: AVR,ARM,x86(-64)
Wohnort: Dessau
Kontaktdaten:

Beitrag von Christian »

Ja.
W.m.k.A.h.e.m.F.h. -> http://www.gidf.de/

Antworten